MileMoa
Search

신참 마적단 신용카드 질문있어요

미니맘, 2013-04-01 19:35:23

조회 수
추천 수

얼마전에 가입인사 나누고 몇일동안 밤마다 게시판글 마일모아님이 쓰신 글들 보면서 공부중이에요

얼마나 더 공부를 해야할지 무궁무진한 세계네요 ㅋㅋㅋ

가입인사 쓰고 바로 체이스 사파이어 신청하고 바로 인어나서 그런가보다 하다가 공부를 계속 해보니 내맘대로 막 카드 계속 신청하면 되는게 아니더라구요!

그러면서 작년에 타겟카드 만들고 남편 오토바이살때 론하고 또 12월쯤 포터리반에서 애들 이층 침대산다고 리밋 4천불짜리 스토어 카드 만드는 삽질한 제 자신이 왜이러케 시러지는지.....엉엉 ㅜㅜ

질문나가는데요

사실 아멕스 spg를 바로 신청할려고했거든요! 그런데 생각해보니 위에서도 적어듯이 최근 6개월사이에 하드풀이 많아서 거절될수도 있겠다는 생각이드는데 거절되면 이것도 크래딧점수에 영향을 미치는것이지요? 체이스 카드 신청한지 아직 일주일 안지난거 같은데 그게 크래딧 점수에 반영이 안됬다면 빨리 신청해서 할려고하는데요. 한번 시도해봐도 될까요??

그리고 저희 남편에게 아멕스 플랫 비지니스 카드타켓 오퍼가 왔더라구요! 10만마일 주고 3개월동안 5천불 쓰는걸로요!

저 정도면 잡아야하는 괜찮은 오퍼인거죠?

제가 마일모아를 몰랐다면 보지도않고 그냥 다~~ 쓰레기 통으로 가버리는 타켓오퍼들 ㅋㅋㅋㅋ

까도 까도 더 나오는 신세계 마일모아 ㅋㅋ

저를 자꾸 공부하게 만드네요

8 댓글

뱡기

아.. 저도 플랫 타겟 오퍼 받고 싶네요. 올해 200 내년에 200 돌려받음 50불에 모든 혜택을 받는 것인데..ㅠ

첫 댓글이 뻘글이라 죄송. ㅡㅡ;

아우토반

미니맘님 조금 정리를 해주시는게 좋겠습니다.

신용히스토리, 신용점수, 최근 6개월간 하드풀 기록등에 대해서요.

사파이어가 인어날 정도면 신용점수도 좋을듯 싶지만, 확실하게 조언을 들으시려면 공지에 있는 질문 올리시는 방법에 준해서 올려주시면 댓글 많이 달릴듯요.

그리고 아멕스플랫 10만마일짜리는 잡으시는게 좋을듯...다만 3개월 5,000불 스펜딩에 문제가 없을시에요....

미니맘

네 안그래도 신용점수 지금 조회해볼려고 어디가서 조회해볼까 하면서 마일모아님 쓰신 글 보고있어요

저희 남편 비지니스가 리테일쪽이라 스펜딩 문제 없어요!

그래서 제 속이 다 타요!! 비지니스한지 6년이 되가는 마당에 매번 체크로 결제하고 사용하는 은행카드로 아무혜택없는!!!! 결제하는 정말루 생산적이지 않게 돈을 쓰고있었더라구요!!!

만남usa

지금이라도 마모를 아셨으니 땡 잡으신것이지요..

전 15년 동안 삽질 한후에  마모를 만났습니다..

미니맘님은 저보다  9년은 더 벌으신것이니 그렇게 편하게 마음 먹으시길...ㅎㅎㅎ.

미니맘

헐 ㅜㅜ 애뉴얼크래딧리포트닷컴에서 Experian 조회하던중 프린트할려고 이거저러 누르다 프린트도 못하고 닫혀버렸네요ㅜㅜ

이런거 처음해봐서 완젼 어리버리..

그런데 대충 훓어봤는데 점수는 안나오는데요?? 마지막으로 작년 8월에 재융자했을때 기억해보면 700후반대였던걸로 770정도로 기억하고요

그리고 아직 여기 체이스는 안잡혔고 두개 잡혀서 하나 포터리반이고 하나는 몹쓸 기억력!! 기억이 안나요!

그리고 특이사항발견했는데요!

보아 아멕스 아시아나 쓰고있는데 1월중에 아무이유없이 새카드가 왔더라구요! 아직 카드 Expire될때도 아닌데요! 그래서 그런가보다하고 다시 액티베잇하고 잘 쓰고있었는데 이거 닫은 이유가 lost/stolen으로 뜨더라구요!!!!!!!!! 이것도 크레딧에 영향미쳤을까요?

이거 제가 boa에 전화해서 고쳐달라고 해야하나요?

유자

애뉴얼크레딧리포트 닷 컴에서는 점수 안 보여줘요.

그런데 몹쓸 기억력!! 하시니까 자동으로 만남유사님 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎ

아우토반

700 후반대 점수에 최근 인콰이어리 2-3개면 충분해보입니다.

다만, 미니맘님의 여행계획에 맞추어서 priority를 정하시는게 좋습니다.

우선 마모님의 최신리스트 한번 검토해보시고, 카드별/은행별 진입 장벽등에 대해서 숙지하시고 진행하시면 좋을듯...건투를 빕니다. ^^

PHX

다른건 몰라도 아멕스 비지니스 플랫 10만은 무조건 달려주세요. 2년째 타겟오퍼 기다리고 있습니다 ㅠ.ㅠ

Page 1 / 589
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11774

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 12
updated 11773

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 3
new 11772

스카이패스 비지니스 크레딧카드 두번 신청 가능한가요?

| 질문-카드 2
updated 11771

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 4
  • file
updated 11770

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

| 질문-카드 6

잉크 언리 계정 리퍼럴 링크로 잉크 캐시 신청해도 될까요

| 질문-카드 4

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 17

Saks OFF 5TH 기프트 카드, Saks Fifth Avenue에서 사용 가능한가요?

| 질문-카드

중국 AliPay & WeChat Pay. 외국인도 사용 가능

| 질문-카드 1
  • file

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 32

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 14

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 3

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 324
  • file

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 3

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15