대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Attic에서 나는 딱딱 소리..?

배추 | 2022.10.29 09:42:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전(1주정도)부터 attic에 설치된 hvac에서 나는(걸로 의심되는) 딱딱 소리가 있는데 혹시 어떤건지 감이 오는분 있으신가요?ㅜㅜ

https://drive.google.com/file/d/1uy1oV8u8J8G7YA-aEvdUv0QnE-Q-qLZs/view?usp=share_link 

요 영상에서 15초, 27초, 35초 정도에서 나는데..

자주 나는건 아니고 가끔씩 10~15초 간격으로 나는데..랜덤하게 나는데 비율로 따지면 한시간에 다섯번정도?는 되는 것 같아요

히터가 돌때만 나나 싶어서 봤는데 그건 아닌거같고..뭔지 모르겠네요 ㅜㅜ

새집이고 이사온지는 6개월정도 됐어요. 처음에는 물떨어지는소리 같아서 벽에 귀를 대보니 그건 아닌거 같고 뭔가 뒤틀려서 나는 소리같은느낌..?

워런티가 있어서 빌더한테 물어보니 그정도는 새 hvac에서는 정상이고 원래 popping, banging noise는 나다가 없어질거라고..

그래도 영 불량인거같다고 생각하면 테크니션 보내주겠다고는 하는데 일단 알았다고 했거든요. 아예 소리가 계속 나면 봐달라고 하겠는데 그것도 아니고..

11-months warranty가 있어서 그때까지도 소리가 계속 나면 얘기할까 하는데..

혹시 경험 있으신 분 있을까요? 테크니션 불러서 inspection해달라고 해야할 내용인지 그냥 좀 지내다보면 없어질건지 감이 안옵니다 ㅜㅜ (attic 열어보니 hvac 설치된쪽은 맞아요)

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,454] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색