대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Homeowner insurance 집보험 작년대비 $300인상되었네요 견적 문의

좋은사람78 | 2022.10.29 21:55:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

얼마 전에 Mortgage에서 Property tax를 분할 납부(impound)하다가 Chase Ink 카드 딜이 있어서 발급받고 TAX 선납하려고 Mortage회사에 변경신청해놓은 상태입니다.

인플레이션에 월급은 제자리라 비용 절감차원으로 카드, 뱅크 사인업보너스라도 챙기고 있네요 ㅎ

집보험도 얼마 전에 Renew되었길래 확인했는데 작년대비 $300정도가 올랐네요. 1년 $1,954이네요. 보험비도 많이 올랐네요 ㅜㅜ

현재 Liberty Mutual을 쓰고 있구요. 차보험은 현재 Geico인데 Geico가 집보험은 비싼것 같아서 따로 들어놓은 상태입니다.

집보험 견적 아래 스크린샷 올렸습니다. Dwelling cost에 따라 다르겠지만 저희 집은 80년대생으로 아주 손볼 곳이 많은 곳은 아닙니다.

CA, Orange County이며 Single House(HOA있음)이며 2400sqf 입니다.

다른 곳에 견적을 내보려고 하는데 제 견적이 적당한 옵션인가요? Deductible을 좀 높이라는 의견도 있긴 하네요

감사합니다.

Standard Policy with HomeProtector Plus ™ SECTION I COVERAGES LIMITS(아래금액)

A. Dwelling with Replacement Cost  $585,800

B. Other Structures on Insured Location  $58,580

C. Personal Property with Replacement Cost  $439,350 

D. Loss of Use of Insured Location   Actual Loss Sustained 

첨부 [1]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색