MileMoa
Search

디스커버리 카드...된장..

suedesign, 2012-02-01 05:53:23

조회 수
추천 수

무료 발렌스 트렌스퍼와 노피에 기대를 가지고 신청 했는데... 왠일입니까.. 달랑 크레딧 리밋을 1000불 주니 누구 코에 바르라고... 이걸 받자 마자 닫아 버릴수도 없고  만불도 아니고 천불 발렌스 트렌스퍼 하는 손가락이 간질거리네요. 얼마나 가지고 있다가 닫아 버릴수 있나요? 받자 마자 바로 크레딧 리밋이 너무 낮아서 안써...하고 닫아 버릴수도 있나요? 

15 댓글

offtheglass

디스커버가 원래 이러기로 좀 정평 나있더라구요. 그래도 이미 여셨으니 가지고 계세요. 가끔 디스커버 카드/쇼핑몰을 이용해서 캐쉬백이라던지 쓸만한게 있을꺼에요. 

청솔모

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 제일 작게 받은줄알고 말도 못꺼냈는데 저보다 더 조금 받은분도 계시군요. 저는 2500불 받았어요. 저도 그냥 하나쯤은 있으면 좋을거 같아 킵하려고요. 디스커버리가 은근 요즘 캐쉬백이라던가 그런거 솔솔하게 하더라고요. 

scratch

제가 1995년부터 가지고 있던 카드라 계속 쓰고 있는데요, 분기별 5% 캐쉬백이나 샾디스커버에서 쇼핑하면 꽤 짭잘합니다.
밸런스 트랜스퍼가 목적이시면 트랜스퍼 하려는데 많이 모자르다고 전화해서 한번 올려달라고 해 보세요. 지금은 모르겠는데 예전엔 잘 올려 줬거든요.

솔깃

DISCOVER 카드 말씀하시나요? 위에 세분다 디스커버"리"라고 하셔서, 다른 카드인가 싶기도 한데...

저도 디스커버 있는데요 마일모아 모르던 시절 열심히 쓰던건데.. 분기별로 5% 캐쉬백 주는 거 카테고리 잘 이용하시면 꽤 쌓이긴 합니다.

그리고 이렇게 쌓인 캐쉬백 포인트를요 redeem 가능한 최소단위까지 안모으셔도 되고, 쌓이는 족족 그냥 Amazon.com 아이디랑 연동시켜서 아마존에서 결재시 사용하실 수도 있습니다.

몇년 안쓰다가 갑자기 닫힐까 싶어, 지난주부터인가 저도 소액으로 다시 쓰고 있습니다.

짱구아빠

윗 세분이요   워~~~낙 디스커버를 아끼고 좋아하셔서 부리는 애칭이 아닐까요?

Sam -> Sammy

Tom -> Tommy

Discover -> Discoverry

카드도 의인화 시키는 마일모아네요. ㅎ

offtheglass

디스커버로 수정했습니다. 원글에 디스커버리라고 해서 저도 말렸습니다. 아 그리고 제가 좋아하는 베어그릴이 디스커버리에 자주나와서 헷갈렸네요.

베스틴카

놀랬습니다. 저희 집사람이 글 썼는 줄 알고.

저희 집사람 아무리 얘기해도 디스커버리라고 합니다.

머리로는 생각이 가는데 입은 따로 간다나요?

아마 위 준들도 손이 따로 가나봅니다. ㅎㅎ

청솔모

저는 원글님이 디스커버리라고 쓴거에 낚인건 아니고 가만생각해보니깐 이제까지 늘 이랬나봐요. 늘 discover라고 보면서도, 속으로는 음.. 디스커버리.. 이러고 있었던거 같아요. 왜 자꾸 저게 디스커버리로 보일까.. ㅎㅎㅎㅎㅎ  

솔깃

청솔모님은 동물들 많이 이뻐라하시니깐 디스커버리 채널도 넘 많이 보셔서 그런거 아닐까요? 

넘겨짚기 ㅁㅁ

dogdealer

저도 이번에 디스커버를 열었는데.. 리밋을 4000불을 줘서 겨우 이거야했는데.. 그나마 감사해야 하는거군요 ㅎㅎ

10년전쯤에 삼촌 어카운트에 조인해서 들어갔을때(지금은 없음) 그때는 리밋이 15000불인가 했는데 말이죠..

duruduru

새로운 거 많이 "발견"하고 갑니다.

쟈니

아... 오늘 타겟 오퍼 와서 이건 무슨 카드인가 검색하고 있었는데요... '디스커버리'가 아니었군요...  ㅡ.ㅡ;; 어쩐지 게시판에서 discovery로 검색하면 하나도 안나오는게 이상하다 했네요..

기다림

전화하셔서 장난하냐? 좀 올려줘야 내가1만불 발란스 트렌스퍼 하지 하면 올려줍니다.
다른 디스커버있으면 거기서 크레딧 리밋을 좀 가져오시던가요?
잘 활용하시길 바래요.

모아팬

저도 디스커버 5% 캐쉬백이랑 샵디스커버용으로만 씁니다. 

처음에 크레딧 거의 없을 때 신청해서 1000불 받고 계속 자동으로 올려줘서 지금은 6600입니다.

여기는 말 안해도 올려주는건 좋더라구요.

라뷰

저도 지난 겨울에 신청했는데 한도가 고작 1400불이었어요 뭥미 

트랜스퍼 하나도 못하고 (전 카드는 한도의 10% 이상은 발란스를 넘기지않는 주의 라서요) 그냥 5%만 받으며 간간히 쓰고 있어요 야금야금 올려줘서 지금은 2300이긴 한데 여전히 인쿼리 하나 날린 기분 ㅠ.ㅠ 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114423

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
new 114422

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 14
updated 114421

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114420

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 34
updated 114419

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114418

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114417

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
new 114416

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 5
updated 114415

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114414

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114413

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
new 114412

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 13
updated 114411

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114410

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114409

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114408

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 25
updated 114407

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114406

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114405

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114404

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114403

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114402

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
new 114401

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114400

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114399

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
new 114398

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114397

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114396

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
updated 114395

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177