대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
IHG 다이아몬드 무료 조식은 모든 계열사에서 다 가능한가요? (holiday inn)

어떤날 | 2022.11.01 00:17:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

11/9/2022

답변 주신분들 감사합니다.

제가 제대로 검색도 안 해보고 질문을 올렸더군요. 바로 몇 달 전에 비슷한 질문을 올리신 분이 계셨는데...그럼에도 불구하고 친절하게 댓글 남겨주셔서 감사했습니다.

예약하고, 예약 컨펌 이메일에 나와있던 호텔 프론트 데스크로 이메일을 보냈습니다.

다이아몬드회원이라 2명 조식 가능한건 알고 있는데, 15살 딸은 커버가 되는지...안되면 그자리에서 페이하면 되는지요.

이메일 초반에, 제가 기념일이라는 것을 명시했더니 아이도 서비스 받을 수 있게 해주겠다고 했고요. 레잇 체크아웃도 혹시 다른사람이 담당하면 모를수도 있으니 추가 메모 해놓는다고요. 

기념일이라는것도...사실 예약 다 해놓고 메일보내면서 알았어요. 미국 온 이후에는 나름 명절이라고 항상 시가에 방문하느라 기념일을 한번도 못 챙겼었거든요. 그래서 여행을 하는 것은 아니었지만, 겸사겸사 혜택을 보게 되었습니다.

마모 게시판을 열심히 탐독한 덕분에 이렇게 요청도 해 볼 수 있었습니다. 예전의 저라면 전혀 생각치도 못했을 일이었어요.

다녀온 후, 후기가 될만한 내용이 있으면 글을 올리겠습니다.

방문 예정지역은 Princeton-Ground for Sculpture 와 Princeton University입니다. 

Ground for Sculpture는 뉴욕/뉴저지 근교 방문지로 언급은 되어 있는데, 방문 후기는 못 본 듯 하네요. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이번에 가입한 어떤날입니다.

제가 호텔을 예약해서 어디를 가본 경험이 거의 없어요. 가족 동반 여행을 했을 당시 숙소는 항상 다른분이 예약을 하셔서요. 사실 저희 가족끼리 여행을 한 적이 별로 없는...-.-

여하튼

얼마전에 게시물로 올라온 IHG 다이아몬드 등급 승급 링크로 저도 다이아몬드를 달게 되었습니다.

땡스기빙때 근처로 1박을 하려고 호텔을 알아보는데, Holiday Inn이 IHG 계열로 검색이 되더라고요. (아직 여행 초짜라 호텔은 그냥 편히 잘 수 있으면 되는 경우라...+ 좋은 곳은 마이 비싸고, 저희는 아직 포인트 이런거 가진게 없습니다.)

그런데 조식을 선택하고 안하고가 금액 차이가 나네요.

IHG 다이아몬드 회원이면 조식을 무료로 받을 수 있다고 들었는데, 그러면 조식이 포함되지 않은 상태로 예약을 해도 조식을 서비스로 받을 수 있는 건가요?

Screenshot 2022-10-31 161806.png

부부와 P3 - 15세 아동(의 정신연령인 청소년)이 함께 갑니다.

3명 모두 조식서비스를 받을 수 있는건가요? 아니면 동반 1인만 가능하고, 한명은 돈 내고 먹어야 하는건가요?

마(모)린이에 호(텔)린이라 걱정이 태산입니다.

예약하기 전에 확인차 질문합니다. 

(미리 감사가 금지 되어 있는건 아는데, 마무리가 영 어색하네요.)

첨부 [1]

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,327] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색