MileMoa
Search

체이스 처음으로 비지니스 카드 신청 하였는데 in review

퍼플러버, 2022-11-01 08:54:37

조회 수
추천 수

안녕하세요, 얼마전에 가입 성공해서 너무 기쁜 뉴비입니다 :)

제가 올해 홈비지니스를 작게 시작했고 관련지출도 있어서

처음으로 비지니스크레딧카드를 고민하다가 오늘 제 소셜넘버로 sole-p로 신청했는데

바로 in review가 떴는데 이러면 거의 거절된걸까요..? 사업 인컴을 솔직하게 3 만불에 나가는돈 매달 1500불 적었는데 너무 적은걸까요..? 개인 크레딧 점수는 좋고 체이스 체킹과 크레딧카드도 여러개 있는데요.. 아멕스 비지니스를 도전해보아야 할까요? 사진 첨부하였습니다! 

그리고 제가 내년에 홈에서 밖으로 나가서 오피스를 구할 예정이라 ein이라는게 궁금하여 irs사이트 들어가봤더니 sole-proprietor 로 만드는 항목이 있던데 만약에 이걸로 신청을 한다면 ein을 안만들고 그냥 제 소셜로 제 수입보고를 하는거랑 차이가 무엇일지 너무궁금하고 헷갈려서 이렇게 질문글 올리게되었어요! 두번째사진에 핫핑크로 제가 동그라미해놓은 항목입니다!

제 글 읽어주셔서 감사합니다 ! 저도 앞으로 많은 도움이 되도록 노력할게요~! 

12 댓글

보처

거절 아니에요 기다리세요 체이스비즈는 전화하지 마시고 방어나게 기다리시는게 정석이에요. 적으신 인컴 적지 않아요. 대개 솔프랍으로 하시면 되구요. 광속방어 기원하고요 웰컴투 마모게입니다.

퍼플러버

우와 답변 너무 감사합니다!! 덕분에 큰 안심이 되었어요:) 좋은 밤 보내셔요!! 

쌤킴

EIN 만들어도 비즈카드 신청하실 땐 결국 SSN도 같이 넣으셔야 될검다.

Sole prop은 ein이 있으나 없으나 세금보고할 때도 큰 차이가 없었던 것 같슴다. 글두 IRS 싸이트에서 만드는 것은 식은 죽 먹기니 나중을 위해서라도 하나 만드시는게 좋을 것 같아요..

퍼플러버

아하 동시에 넣는거군요!! Irs공식 사이트에서 다시 도전해봐야겠아요, 답변 너무 감사합니다 :)

ReitnorF

다른건 위의 전문가분들께서 답변해주셨고, 다만 저런 광고 사이트에서 EIN 만드는 거 아니라고 말씀드리고 싶었어요. 어떤 정부기관에서 .com 도메인을 쓸까요? 저런데서 꼭 마지막에 소셜정보 카드정보 다 달라고 하고 결제까지 진행됩니다. EIN 만들기는 원래 무료입니다.

퍼플러버

헉 저는 이게 공식 irs 사이트인줄 알았어요 충격이네요ㅠㅠ너무감사합니다ㅠㅠ 안물어봤으면 큰일 날뻔 했네요... 

ReitnorF

퍼플러버

정말 감사합니다.. 저런데다가 소셜이며 뭐며 다 넣었다면 찝찝해서 정말.... 울뻔 했어요ㅠㅠ! 마모 최고에요!!! 

쌤킴

허걱 저두 모르고 지나쳤는데 역시 매의 눈을 가지셨군요! ㅎㅎ

ReitnorF

매의 눈은 아니구요 동태눈깔이라고;;; IRS에서 설마 저렇게 화려하게 MOST POPULAR라고 빨간색으로 하이라이트까지 했을까 싶어서요 ㅎㅎㅎ

보처

오오오오!

ReitnorF

IRS 디자인이 좀 특이해보여서 눈에 띄었을 뿐이에요. :) 

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115169

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3459
  • file
updated 115168

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
new 115167

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 17
updated 115166

자동차 리스 정보

| 정보-기타 136
  • file
new 115165

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115164

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115163

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 9
updated 115162

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
updated 115161

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115160

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 786
new 115159

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 4
  • file
updated 115158

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
new 115157

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 2
updated 115156

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
updated 115155

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115154

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 14
updated 115153

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115152

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186
updated 115151

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 205
new 115150

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드
  • file
updated 115149

5월 Banff 여행기

| 여행기 55
  • file
new 115148

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
updated 115147

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 56
updated 115146

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 32
  • file
updated 115145

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 53
new 115144

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
updated 115143

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44
updated 115142

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 12
updated 115141

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 85
updated 115140

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 216