MileMoa
Search

​2022년 8월 라스베가스 여행

라이언퀸, 2022-11-02 00:53:30

조회 수
추천 수

안녕하세요

제가 올리고 싶어서 아기다리 고기다리던 글이에요. 지난주 가입한 라이언퀸입니다. 아주 예전부터 구글 검색하면 마일모아가 떠서 종종 정보를 얻어갔었는데 코로나 이후로 집에 있는 시간이 늘어서 마일모아의 정보의 바다에서 정말 많은 것을 배웠습니다. 그리고 올 여름 베가스 여행은 100% 마모 후기보며 계획한 것이라 회원되면 후기 올리고 싶어서 미리 써놨어요 ㅋㅋ

Wyndham Business 카드 신청

[카드 소개] 내가 생각하는 10/14/21에 끝나는 바클레이 윈담 비즈니스 카드 9만 오퍼를 달려야하는 이유

[6/21/22] 발랄하게 권하는 혜자 카드 - 바클레이 윈담 비즈

제 첫 비지니스 카드였습니다. 신분은 되는데 간이 콩알만해 그동안 비지니스 카드를 신청하지 않았었는데요 베가스 갈 계획이 정해지고 나니 윈담 비지니스 카드의 하나로 얻는 혜택이 너무 커서 두려움을 이겨내고 신청했어요. 제가 처음 알아봤을 때 사인업이 4만이였는데 7만에서 4만으로 내려간지 얼마 되지 않아서 금방 다시 안오를거 같아서 여행 한달쯤 전에 신청했는데... 이런... 1주일만에 7만으로 올라갔습니다. 메세지로 match 요청했는데 정중히 거절 당했고요, 베가스 공항에서 후기 쓰면서 다시 한번 보니 9만이였어요. 아직은 윈담 포인트를 써 본적이 없어서 감이 없지만, 너무 아쉬우면서도 이번에 받은 혜택을 생각하면 카드 리젝 먹지 않은것만으로도 감사하기로 했어요. (아직 한번도 리젝 당한적은 없지만 첫 비지니스 카드라 가슴이 콩닥 콩닥 하더라구요) 카드 승인 받고 하루 뒤 윈담 다이아몬드로 자동 업그레이드 됐구요, 바로 시져스 매칭 했는데 시져스 다이아몬드는 정확히 2주 뒤에 업그레이드 됐습니다. 베가스 갈려고 카드 신청하시려면 미리 미리 신청해야 되는거 같습니다. 

​​
MyVegas
Facebook에서 게임하고 MGM계열 호텔에서 포인트쓰기

MGM facebook 게임 MyVegas 정리

마이베가스(MyVegas) 호텔 2박 리워드 언락 조건

베가스 Park MGM MyVegas comp 룸 후기 (resort fee waive 관련)

첫 일주일 어플 하나 돌리다가 칩이 너무 금방 떨어져서 어플 하나 더 다운 받아서 두개를 한달 반 정도 돌렸습니다. 적당히 낮은 배팅과 손 안가는 게임 찾아서 매일 매일 켜놓고 몇 시간 뒤에 핸드폰 보면 하루 포인트 최대치가 모아져 있었습니다. 낮에 못하면 밤에 그냥 켜놓고 잤어요. ㅎㅎ

태양의 서커스 KA 티켓 1장 공짜가 17만 포인트라 열심히 돌렸는데 17만 모으고 나니 "1 free ticket"은 없어지고 "50% off 2 tickets"가 10만 포인트로 바껴서 리딤하고 표 2장에 fee 포함 $137불 결제 했습니다. MyVegas 에서는 2장 할인이였는데 구매할 때 보니 티켓을 더 많이 구매해도 (6장인가 9장이라고 떴던거 같아요) 50% 할인 적용 되는거 같았습니다. 2명 여행이라 저는 2장만 구매해서 되는지는 정확히 모르겠어요.

MyVegas 공짜 방은 현질 해야 뜬다는 마모 리뷰 덕분에 생각도 안하고 있었습니다. (현질에 필요한 가격이나 시져스 세일할때 예약해논 호텔 가격이 비슷해서 필요를 못 느꼈어요) 그런데 7월에는 안보이다가 8월 1일에 베가스 방들이 2 day comp 뜨더라구요. 오 예~ 7월은 성수기고 8월은 비수긴가? 혼자 추측 해보았습니다. 리딤하기에는 포인트가 아직 모자라 빨리 모아보자 아자 아자 했는데 다음날 comp room들이 사라졌어요. 아! ㅠㅠ 컴퓨터 에러였구나. 현질을 안했는데 그러면 그렇지! 컴프 룸은 깨끗히 포기하고 포인트 열심히 모아서 KA 티켓 구매했습니다. 그런데 원래 17만 포인트가 필요해 모았는데 티켓 구매에 10만 포인트만 써서 7만 포인트가 남았습니다. 딱히 리딤할건 없고, 매일 매일 버릇처럼 어플 켜 놓고 포인트는 쌓여가고 있었는데 여행 출발 3일 전 기적처럼 베가스 컴프 방들이 다시 떴습니다. 만달레이 베이 컴프 2박이 포인트가 살짝 모자라 아쉬웠지만 저번에 처럼 하루 반짝 세일일 수 도 있기에 기존 호텔 예약 무료 캔슬 데드라인 하루 남겨놓고 캔슬하고 Park MGM 2박 컴프 리딤 했습니다. 다음날 확인해보니 이번에도 컴프 방들은 사라졌더라구요. 

비행기

제가 사는 곳에서 베가스까지 저가 항공이 있어서 인당 $82.50, 가방 포함 2명 왕복 단돈 $165 레비뉴 예약 했어요. 주중이라 비행기가 쌌어요.

호텔
발리스 2박 택스 포함 $70 예약했다가 MGM 컴프룸 떠서 취소하고 Park MGM으로 예약했습니다. 시져스 다이아몬드로 MGM GOLD status match 해서 리조트 피는 체크아웃 할때 면제 받았어요. 온라인 체크인이 궁금해서 해봤다가 프론트에 MGM이랑 Hyatt 계정 연동해달라고 하는걸 잊어버리고 못해서 돌아와서 했어요. 계정이 연동된 후 기본 포인트는 받았는데 QN도 안들어 오고 "Vegas Double Point promotion"도 못받았어요. 체크인 할때 계정 연동 되어있으면 다 들어온다는 dp보고 하얏트에 다시 물어봤는데 ineligible stay라고 안주네요. 그래도 호텔도 공짜, resort fee waived라서 아침마다 빵과 커피 사먹은거 밖에 없어서 어짜피 많은 포인트는 아니라고 스스로 위로 했어요.

여행 1일 차
공항에서 우버타고 호텔에 가서 방에 짐 내려 놓고 플래닛 헐리우드로 갔습니다. 동생은 베가스에 관광하러 왔지만 저는 status match하러 왔으니까요 ㅋㅋ. 시저스 다이아몬드 실물 카드 수령, 하이롤러 바우쳐 2장 수령, celebration dinner 사용 가능 확인 후 늦은 점심으로 고든 램지 버거 먹었습니다. 4년 전 베가스 방문때 먹었을땐 맛있긴 했지만 엄~~~청 특별한건 못 느꼈는데 이번엔 햄버거가 입에서 녹습니다. 너무 맛있게 잘 먹었습니다. (추가: 줄 맨 앞으로 가서 시저스 다이아 카드 보여주면 바로 테이블 안내해줘요. Celebration dinner은 60몇불밖에 안나와서 사용 안했어요.)

저녁엔 KA 공연 보러 갔어요. 엄지 척. 너무 재밌게 봤어요. (추가: 공연장 가는 길에 MGM 리워드 데스크 보여서 골드 매치하고 갔는데 덕분에 줄 안서고 바로 입장했어요. 맨 앞으로 가면 골드 이상 입구 따로 있어요)

여행 2일 차
DEUCE 라고 스트립 남북으로 운행하며 호텔마다 서는 버스가 있는데 이번에 처음으로 타 보았습니다. 베가스에 4년전에 그리고 13년 전에 왔었는데 이런 버스의 존재를 모르고 모노레일타고, 걷고, 택시타고 다녔었네요. 그때는 차를 가지고 왔는데 호텔에 파킹해놓고 돌아 다녔었어요. 모노레일이나 트램 타려면 호텔 뒤쪽으로 엄청 걸어야 되는데 Deuce는 스트립 호텔 앞쪽에서 타고 내리고 너무 편리했습니다. 그냥 타고 다니기만 해도 스트립 관광이 됩니다. 2시간 $6, 24시간 $8, 3일 $20. 제가 머무른 Park MGM 앞 정류장만 빼고 왠만한 정류장에 있는 티켓 머신 버스 티켓 구매할 수 있어요. 티켓 머신 없으면 현금 내고 버스 타면서 구매 할 수 있습니다. 거스름돈은 주지 않습니다. 그리고 마지막 날 공항가는 리프트 예약하며 안 사실인데 리프트나 우버 어플 안에서도 구매 가능합니다. 베가스에서는 호텔 구경하느라 호텔 안에서도 많이 걷는데 걸어서 이동 마시고 편하게 이동하세요. 버스를 탔는데도 저랑 제 동생은 첫날 18,000, 둘째날 18,000, 3째날 14,000보 걸었네요. 힘들어서 마지막날 공항에 일찍 갔어요 ㅋㅋㅋ

이야기가 잠시 옆으로 샛는데 둘째날 라스베가스 사인 앞에 가서 사진 찍고, 몬아미가비 가서 점심 먹었습니다. 여기는 celebration dinner 이 seven stars만 되고 다이아몬드는 안된다고 하더라구요. 맛은 평범했고, 뷰 맛집이였습니다. Patio에 앉아서 바로 앞에 벨라지오 분수 쇼 보면서 먹었습니다. 점심 먹고 베네시안, 윈 구경 하고 Urth Caffe 에서 당 충전 했습니다.

Celebration Dinner은 힘들게 썼습니다. 저녁에는 하고 싶은게 많아 점심으로 쓰고 싶었는데 리스트에 있는 대부분 레스토랑들이 오후 5시에 열더라구요. 괜히 Celebration "Dinner"가 아니에요 ㅋㅋ. 그리고 동생이 햄버거 한개를 겨우 먹는 소식좐데 리스트에 있는 식당에서 동생이랑 둘이 시킬려면 가격대가 100불에 훨씬 못 미치던지 아님 훨씬 넘던지 적당한 가격대에 식당을 찾기 힘들더라구요. 안 쓰면 없어지는 크레딧 쓰려고 가격대 얼추 맞는 식당을 찾은게 크롬웰 안에 있는 Giada 였습니다. 이태리 식당인데 면을 직쩝 뽑아 요리 합니다. 동생은 쉬림프 레몬 파스타, 저는 스켈롭 얹은 부카티니 시켰습니다. 저도, 동생도 별로 만족하지 못하고 먹었는데 화장실 기다리는 줄에서 미국인들이 서로 뭐 시켜 먹었냐 물어보는데 둘다 레몬 파스타 시켰고 너무너무 너무너무 맛있었다고 극찬을 하는 대화를 들었습니다. 사람 by 사람인거 같습니다. 참고로 저는 맛알못 저렴한입 입니다.

저녁 먹고 High Roller 바우쳐를 쓰러 갔어요. (추가: 여기도 시저스 다이아 보여주고 줄 안섰어요.) 예전에 Stratosphere 갔었는데 저는 거기보다 하이롤러가 훨씬 좋았습니다. 탑승 후 내릴때까지 30분정도 걸리고 라스베가스 야경 구경 잘 했어요.

여행 3일 차

동생이랑 쇼핑 좀 하고 너무 힘들어서 공항에 일찍 갔어요. 그리고 이 글을 썼어요.

이 여행을 통해 동생 구경도 시켜주고 시져스 다이아, MGM 골드, 하얏 익스플로리스트까지 됐네요. 글로벌리스트는 평생 못할꺼 같지만 익스플로리스트도 너무 기뻐요. 마모 덕분에 돈 별로 안들이고 즐거운 여행 했구요, 티어 받으니 어디 가서 줄 설일 없어서 좋았습니다. 아 그리고 동생 출국 전날 공항 근처 하얏 호텔 포인트로 예약하고 당당히 뷰 좋은 방 있냐고 물어보고 업글 받았어요. 감사해요!

14 댓글

비건e

잘 읽었습니다. P2 가 내년 3월에 라스베가스로 컨퍼런스를 가는데 지정호텔이 시져스계열 호텔이고 호텔비 리임버스 받을건대 시져스 다이아몬드 티어다는게 가치가 있을까요?

라이언퀸

윈담 비지니스 카드 신청하시면 연회비 $95 내시고

매년 Celebration Dinner $100 크레딧, 하이롤러 2인 바우쳐 (대략 $70) 받으실 수 있어요. 파킹도 공짜구요. 그리고 MGM tier match 하시면 (이건 온라인으로 안되고 직접 MGM 호텔 중 하나 방문해야되요) 하얏 explorist로 매치 됩니다. 하얏과 MGM 티어는 매년 서로 매치해서 영원히? 혹은 약관이 바뀔때가지 가지고 가실 수 있어요.

연회비 대비 혜택이 가치가 있다고 판단 되시면 고, 아니면 스탑이요. 개인적으로는 윈담 카드를 얼마나 오래 가지고 갈지는 모르겠지만 일단 저는 고 했어요. 하얏 티어 달고 싶어서요.

비건e

설명 감사합니다. 저희는 안하는게 좋겠네요. 글 라스베가스 갈 때 참고하겠습니다

Dugod

전 Wyndham business 여름에 신청했는데 아무리 기다려도 소식이 없어서 지난주에 전화했더니 세상에 어푸르발이 났는데 신청한지가 오래되어서 카드를 줄수가 없다는거예요!!!  실제 비지니스 이름으로 신청하고 보내달라는 서류 두번에 걸쳐서 다 보낸게 언제인데... 전 내년에 베가스 가려고 미리 준비한거였는데, 카드 신청해서 못받은게 처음이어서 (충격) 바로 다시 신청했는데 아직 어찌되는건지 잘 모르겠어요, 거기서 바로 다시 신청하고 접수번호 뜨면, 전화 다시 해서 경위를 설명하고 그럼 아마(?) 바로 나올거라고 했는데 말이죠...  하여간 이건 제 푸념이고, Wyndham 카드 있다고 하시니 (온갖 매칭과 함께) 부러워서요 ㅎㅎ.  후기 잘 봤읍니다 저도 내년에 갈때 참고할께요!

라이언퀸

헉! 어푸르브 됐는데 카드 못준다는건 처음 들어보네요 ㅠㅠ 다시 무사히 받으셔서 혜택 받으시길 바래요. 대신 연회비 한번 아꼈다면 위로가 될까요? 싸인업 높을때 다시 한번 시도해보세요.

꿈꾸는소년

자세한 후기 감사합니다. 저도 고든램지버거 꼭 먹어보고 싶네요!

혹시 라스베가스 공항에서 우버는 잘 잡히나요? (물론 날짜 시간마다 다르겠지만요.) 연말에 가려고 생각중인데 카시트도 들고 타고 해서 우버가 잘 잡히지 않으면 어쩌나 렌트카도 알아봐야하나 고민하고 있네요. 호텔가면 한곳에만 있을거라 공항<=>호텔로 이동만 하면 될 것 같아서 우버나 리프트가 나을 것 같아서요.

라이언퀸

고든램지 버거 꼭 드셔보세요. 4년 전에 갔을때는 줄이 길었고 이번에는 오픈한지 몇년 지나서 그런지, 밥 먹기 에매한 시간에 가서 그런지, 줄이 없었어요. 어린 아이가 있으시면 식사 시간을 살짝 피해가면 줄이 짧을거 같아요.

우버/리프트는 잘 잡혀요. 터미널 1은 나와서 Ride Share Pick Up/Uber/Lyft 사인 보고 따라가니 주차장 2층 한쪽이 우버/리프트 전용이였어요.

꿈꾸는소년

아 그렇군요. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다!

라이언퀸

도움이 되었다니 제가 기쁘네요. 그리고 혹시 시저스 다이아 있으시면 고든램지 버거 줄 안서도 되요.

꿈꾸는소년

오 그렇군요. 시저스 다이아 => 고든램지 기억하겠습니다!

미스터로렌스

후기보니 카드 욕심이 나네요. 부모님댁이 베가스라 자주 가는편인데 필요할듯합니다.

그런데 직장인이라 신청이 가능할지 모르겠습니다. 

라이언퀸

저도 직장인이에요. 저는 거의 인어 났는데 다른 분들은 전화가 오거나 추가 자료 요구 했다고 하니 어떤 비지니스라고 할지 생각 해보시고 신청 하셔야 할 듯 해요. 신청서 미리 보시면 카테고리가 나와요. 마모님 대문 글들 보시면 비지니스 카드 주의할 점과 신청 하는 방법 아주 자세히 나와있어요. 저는 현재는 그만둔 부업(?)을 기반으로 신청했어요.

그리고 부모님께서 자주 가시는거면 부모님께서 카드를 여셔야 되요. 일단 윈담 다이아->시저스 다이아 매치가 어카운트 홀더이어야 되고, 호텔 체크인 할 때, 시저스 실물 카드 및 바우쳐들 받을 때, MGM 매치 받을 때 신분증 제시를 해야되요.

모히또에서마일

후기 잘 봤습니다. 

팁 몇개 드리자면 시저스 다이아 티어면 몇몇 곳은 줄 안 서고 입장 가능합니다. 

고든램지 버거는 앞에 가셔서 다이아 줄 어디냐고 물어보면 대부분 곧바로 입장 가능합니다. 

하이 롤러도 모르고 있다가 다이아카드 들고 있는거 본 직원이 다른 줄로 안내해줬어요. 

이 밖에 바카날 부페도 사전예약 없이 다이아 줄로 입장가능한데 여기는 그래도 대기시간이 30분정도 있었습니다. 

제가 이걸로 줄 다 뛰어넘어서 같이 간 친구가 존경의 눈으로 바라봤어요 ㅎㅎ

라이언퀸

맞아요! 저도 이번에 덕분에 KA 공연, 하이롤러, 호텔 체크아웃 아무것도 줄 안서고 통과 했어요. 본문에 추가 해야겠어요.

고든램지 버거는 이번엔  줄이 아예 없더라구요. 예전엔 status가 없어서 줄 서서 먹었고요. @꿈꾸는소년 님이 다이아가 있으신지 없으신지 몰라서 반쪽짜리 조언을 드렸네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114319

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24
updated 114318

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114317

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114316

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114315

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
new 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114311

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114310

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114309

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
new 114308

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114307

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114306

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114305

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114303

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114302

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114298

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114297

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114296

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114295

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114293

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114292

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45