대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
Napa (Hyatt Andaz Napa)

armian98 | 2013.04.02 13:29:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 주말에 가까운 나파로 1박 2일 마실 다녀왔습니다. ㅋㅋ

아이 둘이나 데리고 제대로 와인 즐길 여유는 없었구요, 그냥 주말에 좋은 데 가서 좀 쉬다오자는 목적이 컸습니다.

숙소는 UR에서 포인트 넘겨서 하얏 안다즈 나파 이용했구요, 호텔 리뷰는 Nyker님, 기돌님께서 이미 훌륭히 써주셨으니 참고하시면 됩니다. ㅎㅎ

역시 availability 알아봐주신 하얏포인트 부자 기스님과 법님께 또 감사 드립니다.

제 경우 예약하고 숙박 당일날 아침에 전화했을 때는 "Andaz Large Loft"로 업글 되었다고 했었는데, 도착해보니 호텔 홈페이지 사진과 비교했을 때 그보다는 좀 더 큰 방이었는데, 정확히 뭐였는지는 모르겠습니다. 암튼 굉장히 깔끔하고 Nyker님 말씀처럼 욕조가 엄청 커서 좋았습니다. 금요일날 늦게 도착했는데, 아이들 둘이랑 같이 들어가서 물놀이하다가 잠들었습니다. ㅋㅋㅋ 아침 식사 역시 다른분들 말씀처럼 아주 좋더군요. 저도 Highlands Inn보다 더 좋았던 것 같아요. 특히 주변 local 업체들로부터 음식 재료를 수급해오는 점이 마음에 들었습니다. 4시 late check-out은 부탁 안했는데 먼저 물어보더니 해줬구요, 아침 식사는 tip까지 모두 빼줬습니다. 다이아 웰컴 어메니티는 나파답게 와인 한 병 + 자잘한 안주거리 되겠습니다.

아침 먹고 느즈막히 나와서 슬렁 슬렁 돌아다녔는데, 생각보다 날씨가 좋더군요~ 투어/테이스팅 모두 건너뛰고 사진만 좀 찍고 왔습니다. Opus One이랑 Beringer가 예쁘다고 해서 가봤는데, 개인적으로 Beringer가 참 좋더군요. 점심은 Gott's roadside라는 곳에서 햄버거 먹었습니다. 패티가 아주 쥬시하고 맛나데요. 그러고 나서 또 예쁘다고 소문난(ㅋ) Domaine Carneros랑 Artesa Winery를 들러보고 가려고 했는데, 이때부터 비가 오기 시작해서 작전 변경 Oxbow Public Market에 가서 아이스크림도 먹고, 드립 커피도 한 잔 들고나왔습니다. 기대했던것 보다는 Market이 좀 작았는데, 그래도 아기자기하고 예뻐서 잠깐 들러보긴 좋더군요. 예전에 혈자님이 추천하신 Hog Island Oyster가 여기도 하나 있구요, 제가 다녀온 Gott's Roadside도 여기 분점이 하나 있습니다.

결론적으로 하얏 다이아 트라이얼 기간중에 Tahoe, Carmel, Napa를 다녀왔는데요, 진짜 다이아 달만 하네요. ㅎㅎㅎ 전 아쉽게도 다음주면 트라이얼이 끝나지만 다른분들도 다이아 다시면 한번씩들 다녀오세요. 세군데 모두 강추입니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,541] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색