MileMoa
Search

Layoff 되었어요 ㅜ.ㅜ

배추, 2022-11-03 22:30:42

조회 수
추천 수

Stripe에서 일하는(던) swe인데 오늘 아침에 layoff 되었네요.

처음 겪어보는거라 조금 당황..ㅜ 아침에 일어나니 모든 access가 없어졌더군요.

좀전에 매니저랑 얘기하는데 매니저도 완전 몰랐다고하고..candidate도 performance based로 선택된거도 아니라고 하네요..

요즘 하이어링 시장도 많이 얼어붙었던데 다시 job 찾느라 고생할 것 같습니다 ㅜㅜ 입사한지 6개월밖에 안됐구만..

https://www.cnbc.com/2022/11/03/stripe-plans-to-lay-off-14percent-of-workers.html

혹시 다른 소프트웨어 엔지니어잡에 referral 해주실 분 있으시면 너무 감사할 것 같아요!

- 지역은 시애틀이고 12 yoe정도 되었습니다..현재 롤은 sr. swe구요. 릿코드 다시 할 생각하니 끔찍하네요 ㅜㅜ

103 댓글

Comment Page Navigation

jeong

쪽지 보냈습니다. 힘내세요!

꽃등심

오늘 뉴스로 stripe이 직원 14% layoff했다고 나오더니ㅠㅠ. 분야가 달라 레퍼럴은 못 하지만 빠른 시일내 좋은 곳으로 가시길!

재마이

에구구 트위터에서 나오는 흉흉한 소리도 들리는데.. 힘내세요! 얼른 좋은 직장 찾으실 겁니다!

고로케

좋은 곳 다시 갈거에요! 저도 코로나 초기에 layoff 되고 육아에 전념하다가 재취업 준비중인데 엔트리 개발자 취업은 정말 하늘에 별따기네요 

고기굽는행복

많이 힘드시겠어요.. 이틀전에 Stripe랑 인터뷰봤는데 황당하네요..

Wanzizzang

쪽지 보내드렸습니다

아날로그

아이고 이런 일이 있었군요. 힘내세요! 곧 더 좋은 직장 찾으실 수 있으실거에요!

잠만보

같은 업종에 종사하고 있어서 남일 같지 않네요. 금방 좋은 직장 찾으시길 바래요! 쪽지 보내드리겠습니다.

밍키

에구 입사 6개월만에 이런일을 당하시니 안타깝네요.

그래도 severance 조건은 괜찮은 편인것 같습니다. Severance Pay 끝나기 전에 취업하실수 있기를 바래요! 

두와이프

저도 당해봐서 그 황당함과 실망감을 잘 압니다. 일단은 아무것도 하지 마시고 일주일은 푹 쉬세요.

혹시 필요하시면 제가 ServiceNow 리퍼럴해드릴 수 있습니다. 

된장찌개

힘드시겠습니다. 잘 풀리시길 바랍니다. 분명 재취업하실 거예요.

ps. 퇴직 패키지가 저 정도라면 업계 최고 수준인 것 같습니다. 힘내십쇼.

에타

힘내세요 ㅠㅠ 제가 일하는 곳도 지난주에 10명 레이오프 시켰어요 ㅠㅠ 장난 없네요 ㅠㅠ

doomoo

저도 쪽지 보냈습니다.

내팔자에

일체유심조라 마음먹기에 달린 것 같습니다. 이보 전진을 위한 일보 후퇴라고 생각하시고, 일단 푹 쉬시길 바랍니다.

코코넛

저도 쪽지 드렸어요. 얼른 좋은 소식 있길 바라요!

모모찌로

아이고 연말도 다가오는데 당황스럽고 힘드시겠네요 금세 꼭 좋은 잡 찾으시리라 믿습니다!! 힘내세요!

쌤킴

이런.. ㅠㅠ 제가 전공이 그쪽이 아니라 도움이 안되겠지만 힘내시라고 곧 좋은 자리 구하실 거라는 응원의 말을 전합니다. 홧팅입니다!

서브스리

너무 갑작스럽네요 ㅠㅠ 힘내시고 더 좋은데 가시길 바랍니다. 화이팅!!!

쉼표

저는 Stripe 지원하려고 이력서 갱신 중인데 남 일 같지 않네요. 마음이 복잡하시겠어요. 쪽지로 이력과 관심 분야 알려주시면 회사 인사부에 문의해보겠습니다.

nysky

아이구.. 최근 여럿회사들이 레이오프한다고 뉴스나오더니 ㅜㅜ 힘내세요. 다같이 어려운 시기네요.

shilph

헉 ㅜㅜ 아무쪼록 잘 풀리시길 빕니다. 화이팅이에요 ㅠㅠ

punpun

신입인데 우짜노..ㅜㅜ 파이팅이에요 ㅜㅜ

1A

잘 풀리실겁니다.!! 걱정많이 하시지 마세요

쩡사

아.. 이런..  더 좋은데 가실겁니다.. 힘내십시요. 

초롱

마모에서 리퍼 해주신 잡중에 하나 되면 더 좋겠네요. 너무 걱정마세요. 

찐돌

좋은 회사에서 일한 경력이 있으니까 쉽게 취업될거에요. Layoff이 Performance위주가 아니란게 훨씬 좋은거죠. 경력에 흠이 가지 않으니 말입니다.  

슈림프

뭐라 위로를 해드려야 할지 ㅜㅜ 힘내시기 바랍니다

나드리

한꺼면에 14프로면 이회사는 어차피 오래 있는데는 못되는 회사라고 좋게 생각할수도 있을거 같습니다. 어차피 1라운드로 끝나지도 않을꺼고요.  레이오프 여기저기 시작할땐 빨리 나와서 직장찾는게 오히려 경쟁은 조금 덜 하더군요...같은 분야는 아니라 리퍼는 못드리지만 힘내세요. 

무릉도원

제 전공이 그 분야가 아니라 당장 도움을 드리기는 어렵네요. ㅠ ㅠ Severance pay 끝나기 전에 구직에 성공하시길 기원하겠습니다.

Bard

회사에서 주는 패키지 다 챙기시구요.

만일을 대비해서 주정부에서 실업급여 주는 것, 신청하는 법 등 대충이라도 알고 계시면 준비해서 나쁠 것 없습니다.

Hot 한 스타트업 들어갈 실력이 되시면 어디든지 못가시겠습니까.

머리 좀 식히시고 재충전 하신 후에 더 좋은 곳에 더 좋은 조건으로 가시기를 빌겠습니다.

화이팅~!

트릴리언마일러

오늘 라디오를 듣다가 어떤분이 이렇게 말씀 하시더라고요. 본인은 늘 긍정적인 에너지를 불러오려고 항상 이렇게 생각하신대요. 직장을 관두게 되면 더 좋는곳으로 가려고 이런일이 생기는구나, 이별을 하게되면 더 좋은 인연을 만나려고 이런일이 생기는구나 하고요. 더 좋은 직장에 가시려고 이런일이 생겼나봅니다. 훗날 뒤돌아보시고 지금 내가 이자리에 있으려고 이런일이 생겼구나라고 생각하는 날이 올거라 믿습니다. 저도 최근에 원치않게 직장에서 일이 꼬였는데 더 좋은곳으로 가려고 일어난 일이라 생각하고 있습니다. 배추님도 저도 화이팅 입니다!

배추

따뜻한 리플들 너무 감사합니다..쪽지도 많이 보내주셨어요 ㅜ.ㅜ

layoff는 말로만 듣다가 처음 당사자가 되니 기분이 굉장히 복잡미묘하네요.

다들 제가 뭘 잘못해서 이렇게 된건 아니라곤 하지만 사람 기분이란건 어쩔 수 없나봐요..ㅜㅜ;;

조금만 마음 추스리고 쪽지 주신것들 답장하겠습니다..너무너무 감사합니다 정말..

돈쓰는선비

휴우... 너무 심란하시겠어요. 저도 작년 여름에 layoff 당하고 몇일뒤에 현타가 오더라구요. 지금 있는 곳에서도 지난 주에 엄청난 인원을 감축했는데 이번엔 다행히 살아남았지만 연말에 또 감축이 있을거라는데 어지간히 두려운게 아니네요. 다른 분들 말씀대로 좋은 곳에 일하실 실력이 되시니 더 좋은 곳에 기회가 있으리라 생각되고, 가능한 긍정적으로 으쌰으쌰하세요! 정말 정말 화이팅입니다!!!

rondine

많이 심란하시지요. 본인 잘못이 아니니 자책하실 필요 없으세요. 더 좋은 기회가 곧 찾아올겁니다. 많은 분들이 남의 이야기라고 생각하지만 사실 생각보다 많이 일어나는 일이기도 합니다. 같은 분야는 아니지만 저희 분야에선 우스갯소리로 다음 layoff 동안엔 뭐 할거냐? 농담하기도 하고요 (전 Game of Thrones 볼거에요.)

그동안 마음 잘 추스리시고 정리해고에 대한 주옥같은 댓글들 보시면서 힘 내시길 바라요!

https://www.milemoa.com/bbs/board/7632630

https://www.milemoa.com/bbs/board/8815193

https://www.milemoa.com/bbs/board/8368963

https://www.milemoa.com/bbs/board/9018908

https://www.milemoa.com/bbs/board/8000498

밥상

링크 보다가 나랑 비슷한 사람이 또 있네 하고 보니 제 글 이었네요;;;

왠지 레이오프의 아이콘이 된 듯한 느낌;;;; T_T

rondine

에이, 능력자시잖아요! 맛있는거 해주는 딸도 있으시고.... :-) 저도 딱 밥상님 글 올리셨을 저맘때 즈음 layoff 당해서 글과 댓글들 읽으면서 도움 많이 받았었어요 (감사해요!). 제가 전 글을 소환한 이유는 글쓴이님께 도움이 되었으면 하는 바람과 제게 있을 혹시 모를 다음(?) 불상사(?)에 대비하기 위함이었고, 글쓰신 분들께 안좋은 기억을 불러 일으키려 했던건 아니었어요. 너른 마음으로 이해 바라요 :-)

맛있는여행

위로를 보내드립니다. 저희 회사도 신규 프로젝트가 5개월 밀려서 불안한 마음으로 지켜보고 있네요.

moondiva

토닥토닥, 그렇찮아도 요즘 layoff 소식이 많네요...

나라 안팎으로 심란한 뉴스가 많은 요즘입니다. 무엇보다 건강 챙기시고 더 좋은 회사 되시기를 바래요.

마일모아

전화위복의 계기가 되길 바랍니다 ㅠㅠ

수리남의홍어는

먼저 위로드립니다. 힘내시고 늘 건강도 잘 챙기세요. 화이팅 하시고 좋은 일 곧 생기시리라 믿습니다.

해커생선

응원합니다. 화이팅하세요!

젤다와링크

전 퍼포먼스 문제로 짤려서 심적으로 힘들었던 때가 있습니다 그때만 견디면 더 나아지더라구요 전 ㅇ같은 업계가 아니라서 응원만 드립니다 잘 되시라 믿습니다

시애틀세자매

레퍼럴 dm보냈습니다. 좋은 회사에서 일하셨으니 금방 찾게될겁니다.

튀김소보로

화이팅입니다!! 

미니밴조아

좋은 직장 곧 구하실 수 있을겁니다. 힘내세요!

뮤직시티

리크루팅쪽 일하고 있는데 오늘 뉴스들 보고 많이 놀랐습니다 ㅠㅠ 남일 같지 않네요... 아무쪼록 잘 추스르시고 더 좋은 기회 찾으시길 바라겠습니다. 저희 회사에서 담당하는 클라이언트 중에도 SWE 하이어링은 그래도 꽤 있는데, 쪽지 보내드리겠습니다. 

오하이오

아고 갑자기 황당하겠습니다. 그래도 힘내시기 바랍니다. 같은 내용의 글을 올리고 더 좋은데 가서 일하시는 걸 여러번 봤습니다. 배추님께서도 더 좋은 일 얻으실 수 있으리라 믿습니다.

프리

더 좋은 기회가 오려고 하나 봅니다. 힘내세요. 

다크나이트켁켁

응원합니다! 더 좋은 기회가 오시리라 믿습니다!! 힘내세요

건강한삶

저도 비슷한 경험이 있습니다. 하지만 더 좋은 기회가 오더라고요. 배추님께도 더 좋은 기회 오실거에요!! 화이팅입니다!!!

첫눈

힘드시겠지만 더 좋은 기회가 꼭 오길 바라겠습니다.  화이팅!!!!!!

최선

충격이 많이 크시죠 ㅜㅜ

오히려 전화위복의 기회가 되시길 기원합니다!!! 

복숭아

정말 심란하시겠어요..ㅠㅠ 철밥통 직업에 있다가 사기업으로 나오고 요즘 이렇다보니 매일 눈뜨면 혹은 매니저가 미팅하자할때마다 해고당할거라고 얘기할까봐 무섭더라고요..

더 좋은 기회 오실거예요, 좀 쉬어가신다 생각하시고 화이팅입니다!!

Hakunamatata

업계가 달라 아는건 없지만.. 분명 더 잘 되실거예요. 힘내세요!! 화이팅입니다!!

wunderbar

연말 앞두고... 충격이 크실거 같아요...  잘 쉬시고 꼭 좋은 기회 잡으셔서 잘 되시길 바래요. 힘내세요. 

이성의목소리

아 ㅠㅠ 연말에 액땜을 ㅠㅠ 좋은 일 곧 생기길 바랄게요!

BugBite

지나고 보면 별일이 아닌데. 한번 당하고 나면 정말로 기분이 나쁜데. 소프트 엔지니어는 항상 디멘드가 있으니 잡을 쉽게 찾으리라 보입니다. 저는 2010년도에 레이오프를 당했는데. 그때는 너무 경기가 않좋아ㅛ는데도 두 달안에 잡을 찾았습니다. 힘내시고 그리 걱정하실 필요없습니다.

일라이

이직할라고 준비 중인데 살벌하네요... 퍼포먼스와 별개라니 충격이네요

힘내시고 좋은 곳 되시면 업데이트 해주세요 ㅎㅎ

오렌지드림

힘내세요 ! 더 좋은곳 되실꺼예요 !!! 

솔담

이 또한 지나가리라~

아 마모 분위기 엄청 따숴요~ 따숩따숩!

이 기운 받아 힘내세요.화이팅 아자아자!

더 잘 되라고 그랬을겁니다. 

거기가보자

액땜이에요 액땜. 갑자기 좋은 일이 생길 겁니다.

겨우살이

요 몇년새 제일 핫한 (TC도 많이 주던) 회사에서 오퍼 받아서 일하셨으니 금방 다시 구하실거에요. 좋은 휴식 시간 후 구직 활동에도 건승을 빕니다.. 

그나저나 Stripe도 그럴정도면 요즘 시장이 많이 안좋은가봐요..거기 IPO도 한다고 하지 않았나요? 몸을 사려야하는 계절인가 봅니다..

킵샤프

Stripe직원과 연예인 걱정은 하는게 아니라고...  데이타브릭스, 리프트, 로빈후드, 도어대쉬 같은곳이 Stripe과 (샐러리 기준) 비슷한 회사들 같은데 요즘 분위기가 상당히 안좋습니다. 멀티플 오퍼 받고 골라가는 시기는 지났지만 Stripe출신이시면 이직을 쉽게 쉽게 하실겁니다. Severance package가정말 대단하던데 이직만 잘 하시면 금전적으로는 전화위복이 되지 않을까 싶습니다:-)

밥상

힘 내세요. 저도 2년 전에 레이오프 당하고 같은 직종 싫어서 다른 일 하다가 지금 다시 전 직종으로 알아 보고 있습니다. 배운게 도둑질 이라고 먹고 살려니 어쩔수가 없네요.. 제가 좋아 하는 것 보다는 잘 하는걸 하기로 했어요.. -_-;

딱 하나 확실하게 말씀 드릴수 있는건 우울 해 할 필요 없습니다. 주어진 시간으로 하고 싶었던거 하면서 일자리 알아 보세요. 우울 하다고 집에만 있으면 그게 더 안 좋아요.. 나중에 "내가 왜 그랬지?" 하실 거에요.. 화이팅 입니다!

Caturday

힘내세요! 쪽지 보내드렸습니다!

코스트코믹스너트

ㅠㅠ 힘내시길 바랍니다. 혹시 관심있으실까 해서 쪽지 보내드렸습니다!

금소세지은소세지

힘내세요!! 말로 위로해드릴 수 밖에 없지만, 곧 다른 곳에서 잡 구할 수 있으실꺼에요!

남쪽

힘내세요!

Jackpot

많이 힘들실듯싶어요. 홧팅하시기 빌게요!

purme

능력자시라 더 좋은 직장 들어가실 거에요. 힘내세요.

Happylady

모든 일에는 일어나는 이유가 있는거 같아요. 더 좋은 기회가 오려고 그럴겁니다. 

Londonbridge

힘내세요. 더 좋은 일 있으실 겁니다. 

Rockingchair

링드인에 stripe layoff를 봤는데 대부분 리쿠르팅쪽이고 swe는 한명도 못본거 같아서 역시 다행이다(저도 swe입니다) 이러고 있었는데.. 뭐라 위로를 드려야 할지 모르겠습니다.. 마켓이 좋지않지만 그래도 swe는 갈곳이 꽤 됩니다!금방 다른곳 찾으실거에요! 링드인에 올리시는것 추천합니다. 리쿠르터들 연락많이받으실거에요. 

뮤직시티

맞습니다. 혹시라도 비슷한 상황에 있으실 다른 분들을 위해서도 알려드리자면, 링크드인 프로필에 'open to work' feature를 활성화를 해 놓으시면 저희 서치에 더 잘 뜨게 되어 있고, 리크루터 입장에서도 사람을 찾을 때 구체적으로 이 feature를 켜놓은 프로필만 검색을 할 수 있어요. 적극적으로 디테일하게 설정해 놓으시면 조금이나마 도움이 될 것 같습니다.

evaksa

저도 레퍼럴 필요하실수도 있으실 것 같아서 쪽지 드렸습니다:-) 관심있으시면 연락주세요! 일단은 푹 쉬시고요!

양돌이

앞으로 더 좋은 일들이 있으실거에요. 힘내세요!

마누아

금방 더 좋은 직장을 찾으실수 있을거예요. 힘내세요!

밀디

오히려 더 좋은 기회일수도 있습니다! 힘내시고 좋은잡 찾으시길 바랍니다!!

Instant1

저도 비슷한 직종이라 남 일같지가 않네요. 아무리 불경기라 해도 뽑을 사람은 다 뽑아갑니다. 마음 추스리시고 더 좋은곳으로 이직하시길!

우아시스

힘내세요. 웃으며 옛이야기 할 날이 곧 올겁니다.

마적level3

힘내세요! 더 좋은 기회가 찾아오는 발판이 되길 소망합니다!

CK

힘내시길 바래요. 응원합니다!

CK

CK

아카스리

분명 금방 좋은 곳 찾으실거라 믿어요! 응원합니다~

UOne

힘내세요. 더 좋은 직장 자리 찾을거라 믿습니다!

한한

저도 응원의 댓글 남기고 갑니다.

좋은 기회가 찾아오길 바랍니다

졸린지니-_-

저는 뭐 하는 일이나, 업계나, swe랑은 거리가 멀어서 직접 도움을 드릴 수는 없지만, 올해 초 layoff되었던 동병상련의 마음으로 격려드립니다.

제가 딱 layoff된 날이 러시아가 우크라이나 침공한 바로 다음날이었어요. 그래서 푸틴이 더 싫어진다는... 

바로 그날 아침까지, 우크라이나 사람들 걱정하다가, 몇시간만에 제 걱정을 하게 되었는데, 그래도 지금은 새직장에서 잘 다니고 있습니다.

배추님도 더 좋은 곳에서 일하게 되기를 기원합니다!

올드패션도넛

응원 댓글 남기고 갑니다. 저도 swe는 아니라 도움은 못드리지만 좋은 다음 직장 찾으시길 바래요!

왕새우튀김

쪽지 보냈습니다. 힘내십시오!

오늘하루

힘내시고요. 아쉽게도 지금 다니는 회사는 swe position을 전부 outsourceing 하고 있는 상황이어서, 회사내 리퍼럴을 해드리기는 힘들지만, 곧 좋은 자리 찾으실 것이라고 생각하고 응원 합니다. 전 학교 졸업하고 직장 잡아서 일한지가 20년도 훌쩍 넘고, 그 사이에 layoff도 여러번 되기는 했지만, 매번 그런 상황이 오면 힘들기는 마찬가지더군요.. 그래도 여러 번 그런 경우 겪어 보니, 이제는 일주일 정도 지나면, 어느 정도 평정심을 찾고, 차분하게 취직 준비를 하게 되더군요..  지금은 너무 황당하고 당황스러우시겠지만, 모두 다 한 두번 지나가는 과정이라고 생각하시고, 취직 준비하시면, 더 좋은 직장으로 이직 하실 수 있을 겁니다.  

with.Flower

저도 소소하지만 응원 댓글 남겨봅니다. 전화위복이라고 더 좋은 일이 있으시길 바라겠습니다. 힘내십시오!

Cherry11

저도 응원 댓글 남기고 갑니다! 절대 배추님의 잘못이 아니니 자책감 같은것 1도 갖지 마시구요, 분명 더 좋은 기회가 배추님을 찾아올거에요. 이럴때일수록 잘 챙겨드시고 힘내세요!! 

대추아빠

힘내세요!!!!!!

포틀

응원합니다. 잘 추스리셔서 좋은 직장으로 이직하시길 바랄게요!

PP

요새 상황이 상황인지라 남일같이 느껴지지 않네요 ㅠㅠ 스스로를 잘 다독이시고 모쪼록 힘내시길 바라겠습니다.

futurist_JJ

힘내세요~! 

고독한저녁

배추님 혹시 새 직장 구하셨나요? 구하셨다면 구하는데 얼마나 걸리셨는지 여쭈어 보아도 될까요?

저도 이제 곧 계약 만료로 직장을 그만 두게 되는데요, 좀 많이 불안하네요..

배추

앗 이 오래된글에..네 새 직장 구하긴 했는데 좀 오래걸렸어요 6개월넘게? 이전에도 몇군데 오퍼 받았었는데 다 갑자기 hiring freeze됐다고 한게 벌써 여러번 이었거든요 ㅜ

요즘은 그래도 좀 회복되고있는 추세이니 잘될거예요!

롱비

저도 최근 레이오프 되서 정신줄 놓고 있다가 최근에 막 인터뷰 보기 시작했네요.. 릿코드 진짜 끔찍합니다 ㅠㅠ 저도 시애틀지역 비슷한 직군인데 끌올된 글 보니 맘이 그렇네요. 

취업 성공하셨다니 정말 다행입니다. 존경스럽습니다. 

103 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114664

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114663

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114662

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 16
  • file
new 114661

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
new 114660

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114659

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114658

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114657

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114656

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114655

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114654

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114653

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114652

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114651

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114650

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114649

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114648

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114647

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
new 114646

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 7
updated 114645

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114644

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114643

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114642

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114641

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114640

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114639

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114638

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114637

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114636

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 114635

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23