대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
다음 카드는 뭐가 좋을까요?

다니다니 | 2022.11.04 12:43:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,
오랜시간 눈팅으로 많은 정보를 보고 공부하며 기다리다가 이번에 회원가입한 마모 신입입니다.

이번 블프, 12월 여행, 병원비 + 자동차 보험비 등으로 3개월 이내에 약 $5,000 정도 스펜딩이 예정되어 있습니다.

현재 3/24인데 남은 2개를 신중하게 신청하고 싶어서 선배 마모님들의 조언을 얻고자 글을 남깁니다.

현 카드 보유상황은 다음과 같습니다

<P1>

10/2021 Amex Hilton honors (keep)

04/2022 Amex Gold 개인카드 (keep, 데일리카드)

10/2022 Chase IHG Premier (keep)

<P2>

10/2022 Amex Hilton honors, 제 계정으로 referral

3/24으로 2개를 더 할 수 있는데 블프 전에 카드를 받고싶어 지금 1개를 신청하려고 합니다.

현재 당장 떠오르는건 사리/사프 입니다. 그런데 사프 오퍼가 8만이었으면 바로 달렸을텐데, 사리가 8만이라 높은 연회비 때문에 조금 망설여지네요.

그래도 사리8만을 여는게 맞겠죠...?

아니면 사프 8만을 기다려보고 체이스 다른 카드를 열어볼까요?

저는 시카고 근방지역에 살고 있으며, 23년 말 혹은 24년에 한국 들어가는 비즈니스석을 이용해보는걸 목표로 하고 있습니다.

1년에 2번정도 여행다녀서 호텔/항공 마일 다 모으는걸로 생각하고 있습니다.

사리/사프 외에 생각하고 있는건 하얏트, UA, 메리엇 정도인데, 지금 좋은 오퍼가 있는지 모르겠네요.

아참, 비즈니스는 불가능합니다.

마모 선배님들의 많은 조언 부탁드립니다!

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색