대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
제 경우에는 어떻게 pp카드 받는게 좋을까요?

러키러키 | 2022.11.05 05:33:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

연말에 갑자기 일정이 생겼는데 비행기를 4번이나 타야합니다. 중요한 손님을 만나야 해서 경유지에서 샤워도 하고 쉬고 싶어 라운지 이용이 필요한데, 기존에 한국에서 발급받은 pp카드를 찾았더니 유효기간이 지났더라구요. 

급하게 마일모아 검색하고 저는 식당 이용은 필요없어서 라운지 이용 가능한 amex 힐튼 서패스를 신청 하려고 했습니다. 신청 마지막에 저는 웰컴 오퍼 대상이 안된다고 그래도 신청할래라고 뜨더군요. 

제가 얼마전에 마일모아 보고 신청한 chase 메리어트 본보이 바운드리스 때문인지 아니면 작년에 만든 amex delta 골드 때문인지 모르겠지만 힐튼 서패스 웰컴 오퍼(3개월내2000불 사용하면 130,000 포인트)를 못 받습니다. 

이런 경우에도 연회비 95불 내고 pp라운지 카드 받는 목적으로 힐튼 서패스를 신청하는게 나을까요 아니면 추천 해주실 다른 카드가 있을까요?

현재 제가 보유한 카드는 아멕스 델타 골드, 체이스 본보이바운드리스 두개뿐 입니다. 신랑이 아멕스 플래티넘으로 pp카드 가지고 있는데 제가 가족카드를 만들면 pp카드를 제 이름으로 받을수 있는지도 궁금합니다. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,602] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색