MileMoa
Search

안녕하세요,

다음주에 한국을 방문하는데 2주동안 체류할거지만 하고싶고, 또 사고싶은것도 많네요.

그중에 골프채도 요즘 달러강세 때문에 한국이 싼것 같은데..혹시 한국에서 구입해보신적 있으신지요?

https://m.smartstore.naver.com/scgolf/products/6520581130?NaPm=ct%3Dla9862g8%7Cci%3D1f7635020ed242b01cab531cf0fa8b6465189bd7%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D587327%7Chk%3D78ee60246d43adcbabfd5441dbe9b5a8ddf116d5

이게 엘에이 올림픽 골프샵에서는 $1,300+tax인데..한국은 한 $950? 정도면 살수 있을거 같아서요. 아이언세트라 그냥 이민가방에? 넣어서 박스채로 가져오면 어떨까 생각중인데.. 좀 아이디어가 없어서요.

한국에 살고있는 친구에게 알아봐달라고 했더니 그동네(김포)에는 이 온오프 골프채가 없어서 4주 기다리라고 하네요.ㅜㅜ

한국 골프샵에 골프채가 이렇게 오래걸리는건지요?

그리고 혹시 괜찮았던 골프샵 아니면 소개해주세요.^^

한국가는 설레임에 잠못자고 폭풍서치중입니다~

13 댓글

해달

요즘 물량이 많이 딸려서 인기 있는 건 발품파시거나 대기예약거는 수 밖에 없는 거 같아요.

제 친구는 젝시오 사려고 했더니 처음에 6개월 얘기하더니 결국 3달만에 받았더라고요.

한국에서 보통 ak 골프, 티노파이브, 골프존마켓에서 많이 사는듯합니다

BlueVada

아.. 한국은 아직도 골프붐이 계속이군여.. 온라인으로 사는것보다는 우선은 발품팔아 틈틈히 다니면서 구해봐야 할거 같네요..해달님이 알려주신곳들 잘 찾아 보겠습니다~ 감사해요^^

Skyteam

내가 원하는 스타일으로 맞추려면 3-4주 기본입니다

아니면 매장에 재고있는거중에 고르는데 인기제품은 재고가 없다 보면 돼요

BlueVada

아..그렇군요..에궁..그냥 여기 엘에이에서 사는게 낫겠네요. 괜히 찾아다닌다고 시간만 뺏기겠어요..^^

아란드라

저도 작년에 ONOFF 아이언 셋트 구매해서 잘 이용 중입니다^^ 반갑네요. ONOFF 아이언 셋트 좋아요. 그런데 골프채를 바꾸고 보니 골프채가 문제가 아니라 제 실력이 문제 였던 것 같은 느낌이 들고 있는 중입니다. 혹시 네이버에서 검색을 해보셨나요? 거기에 보면 재고 여부가 바로 나왔던것 같은데요 (네이버쇼핑). 저는 제가 구매했던 아이언 세트에 5번 아이언이 없었어서 (6번 - SW까지 구성), 5번 아이언을 한국에 갔을때 따로 구매를 했었는데, 네이버 쇼핑으로 온오프 검색하니까 재고 있는 매장이 바로 검색되어서 바로 거기가서 구입했었어요. 네이버 쇼핑으로 한번 검색해 보셔요.

BlueVada

저는 5번이랑 6번 아이언은 별로 쓴적이 없는데..치다보면 그것도 다 필요해지나봐요~

네이버로 서치해보고 친구에게 미리 전화해서 오더 넣어달라고 부탁하려는데..친구가 골프채같은건 매장에서 가서 직접 보고 사는게 낫지않을까 하더라구요.

요즘 정말 한국에서는 물량이 모자라서 몇주 기다리는건 기본이라고 하니..좀 마음을 비우고(있으면 사고 없으면 그만이고) 가보려고 합니다.^^

JM

김포 친구분계시네요. 저도 김포 출신입니다. ㅎㅎㅎ

저는 PXG 올초였던가요? 세일해서 구매해서 잘 사용 중입니다. 골프 치시는 분들은 잘 아시겠지만 채가 문젠가 해서 채를 바꿔보지만 사실은 제 몸이 문제였다는 거를 알고 계시지요.. 주면에도 여러 분 계십니다. 그럼에도 불구하고 새채는 좋죠....^^; 즐거운 골프 생활 하시기 바라겠습니다. 

BlueVada

저희 P2가 계속 그얘기를 중언부언 한답니다.. 새채 바꿨다가 안되면 다시 옛날꺼 도로 쓸수도 있다고 협박까지 하네요..ㅎㅎ 저는 그렇게까지 않하도록(?) 연습 많이하려구요..마음만?

NCS

안녕하세요. 이제 막 골프를 시작해볼까 하는데 관련 글이 있어서 질문남겨봅니다...

제 지인분들은 하나같이 미국에서 구입하는 골프 클럽들이 한국에 비해서 훨씬 저렴하다고 해서 미국에서 구입해볼까 했는데, 일반적으로 한국 클럽이 저렴한 편인가요? 아니면 특정브랜드 세일 + 환율 효과 로 인해서 한국이 저렴한 것인지요.... 

너무 허접한 질문인가요? ㅎㅎ;;

해달

정가만 비교하면 미국이 저렴한 채들이 꽤 있는데, 한국 샵들이 막상 가서 사려고 하면 이것저것 할인해 주는 것도 있고 지금 시점에선 환율 영향이 젤 크게 작용하는 거 같아요. 미국 같은 경우는 세일즈 텍스도 따로 내야하니...

미국이 확실히 저렴한 채는 PXG인 거 같습니다.

유쾌한C

오우 해달님 PXG를 저는 비싸구나 하면서 한 3년전에 풀 세트로 바꾸었는데, 저렴이였군요...ㅋ

여하튼 캘러웨이랑 핑이랑 섞어서 쓰다가 10년을 쳐도 늘지않는 실력에 골프채를 탓하면서 이재용 회장님이 쓰신다는 PXG로 다 바꾸고 깜짝 놀랐습니다. 

.

.

한치의  변함도 없는  비루한 비거리.

왜 바꾸었는지도 모를 허무함땜에 후회 막심 하였는데 이제는 손에는 익숙합니다. 

해달

앗 아뇨 PXG가 저렴하다는게 아니라 한국보다 미국이 확실히 저렴한 편인 채는 PXG라는 말이였어요

JM

PXG는 한국에서는 상당히 비싼걸로 알고 있습니다. ^^; 저도 PXG 사용한지는 한 6개월 정도 되어가는데요.얘들이 예전 모델을 세일한 적이 있었습니다. 채 한개당 65? 75불이었던걸로 기억하는데요. 그때 아이언 세트 저렴하게 구입해서 잘 사용하고 있습니다. 확실히 딜이 떠야 싸더라구요. ㅎㅎ

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115373

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 334
  • file
updated 115372

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 33
  • file
new 115371

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 28
updated 115370

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 1
  • file
updated 115369

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 28
new 115368

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 2
new 115367

TripIt inbox sync 잘 작동하시나요?

| 질문-기타
new 115366

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 20
updated 115365

5박6일 첫 하와이 여행: 와이키키 주변에서 5일? 아니면 다른섬 관광 추가?

| 질문-여행 24
new 115364

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 2
updated 115363

한국 음식 (오뚜기 과자, 라면등), 화장품 판매 사이트 yamibuy~ (한국제품 15%할인+ 5불 referral)

| 정보-기타 241
updated 115362

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 25
new 115361

배우자 초청 중 (CR1 한국에서 진행중) 배우자를 제 미국 보험 같이 들수있나요 as a dependent..?

| 질문-기타 2
updated 115360

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 7
updated 115359

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 19
  • file
updated 115358

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 18
updated 115357

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 58
new 115356

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
updated 115355

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기 5
  • file
updated 115354

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 20
updated 115353

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 183
updated 115352

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 3
updated 115351

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18
new 115350

First time home buyer 기준 IRA 10k 인출시

| 질문-기타 4
updated 115349

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 7
new 115348

나이아가라 폭포 (캐나다 쪽)에서 초호화 말고 조금 저렴한(?) 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 10
new 115347

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 5
  • file
updated 115346

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 108
  • file
new 115345

Mercedes 차를 커스텀 오더해서 이제 도착한다는데 제가 준비해야 할 걸 알려주세요

| 질문-기타 13
updated 115344

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 9