MileMoa
Search

애플 카플레이 이슈 (구글맵 사용시)

댈따다이아, 2022-11-09 16:17:28

조회 수
추천 수

아직까지도 많은 분들이 저뿐만 아니라 (특히 기아 차량 소유하신 분 한) Apple Carplay 에서 구글맵 사용 및 앱 전환에 있어 애로사항이 많으신 것으로 알고 있습니다. 최근 배포된 iOS16.1.1 업데이트 이후에도 문제점은 여전하구요. 그래서 제가 확인한 결과로는 이 문제는 핸드폰의 펌웨어를 업그레이드 해도 해결되는 문제는 아닌 것으로 확인했고, 소유하고 계신 차량의 인포테이먼트 업그레이드가 필요한 문제로 확인됩니다. (P2의 혼다 차량에서는 제 핸드폰으로 구글맵이 이상없이 잘 작동이 됩니다. 

추후 인포테이먼트 펌웨어 업그레이드 이후 잘 작동되는 지 확인해서 업뎃 하도록 하겠습니다...

=====================================================================================================

안녕하세요. 

마모 가입 후 첫 게시글을 올린다는게 애플 카플레이 관련 문의사항인데요. 

아이폰 iOS 16.1로 업데이트 이후 카플레이에서 구글맵 사용시 랙이 걸려 사용에 지장이 있습니다.(구글맵으로 사용 시 화면 터치에도 문제가 있음을 발견)

혹시 저만 이러한 이슈가 있는 건지 궁금하여 게시글 올립니다. 참고로 희한하게도 애플맵은 이상없이 잘 됩니다..

PS. Reddit 이나 구글 서치해도 iOS 16.1 로 업데이트 후 카플레이 혹은 아이폰 자체에서 화면 녹조현상 등 이슈가 많은 것으로 알고 있는데

여기 계신 마모님들은 저와 비슷한 이슈 안겪고계신가요? 

차종     : 2022 KIA XX

폰 기종 : 아이폰 12 pro

29 댓글

TKD

16.1 업데이트하고 카플레이 연결하니, 폰 자체 freezing & lagging 생겨서 이틀 고생했습니다.

playoff

https://support.apple.com/en-us/HT210892
차 종류하고 아이폰 버전을 알면 좀 더 나은 답변을 얻을 수 있을거에요. 

그전에 위 방법대로 한번 다시 설정해보세요. 

전자기기매니아

보통 애플 경우 IOS 업데이트 정보를 자동차, 자동차 오디오 제작회사에 제대로 제공하지 않습니다. (구글은 그나마 자세한 정보 제공)

일반적으로 이러한 이슈가 발생하면 자동차회사에서 오디오 업데이트를 진행합니다.

상하이

앵 신기하네요. 

저는 카플레이는 최대한 하위호환으로 가는줄 알았어요. 

라디오 업데이트 안해주는 자동차 회사가 태반일텐데요, 그렇다고 지원을 버리고 갈 순 없으니까요. 

전자기기매니아

필드이슈가 커지면 오디오 조립공정에 Engineering change Order가 적용되고 소프트웨어가 업데이트 됩니당

댈따다이아

자동차 회사에서 제공하는 인포테이먼트 펌웨어 (최신버젼)를 다운받아서 업그레이드를 해보아야겠네요..

감사합니다~

컨트롤타워

오전에 사용해보았는데 문제 없었습니다.

아이폰 14pro 16.1(20B82)

구글맵 6.42.2 (어제 6.43이 나왔네요)

쿨쿨

저는 아직 iOS 16으로 업데이트 안했는데도 얼마 전부터 구글 맵 카플레이에 GPS 가 조금씩 딜레이되어 나타납니다.. 구글 맵 자체 문제일까요? 구글 맵은최근에 업데이트 한것 같기도 하고 그러네요..

Argent23

저도 동일한 증상때문에 아예 alpple map을 씁니다 희안하게 google과 waze에서는 lagging 이 있는데 apple map은 아무 문제가 없더라구여.

다만 kia차량에서 유난히 발생하는 듯합니다. 렌트카 이용이 잦아서 연결해 보면 유난히 kia에서 많이 발생합니다

차종 2022 telluride 

폰기종 lphone 12

댈따다이아

저도 Apple map 은 사용이 가능하여 단순히 기아에 가서 클레임 할 수도 없고

워낙 Google map 에 익숙해져 있어 요새 운전하기가 너무 불편하네요... 

Apple 에서 제안한대로 다른 케이블 사용 등 다 시도를 해보았지만 여전히 Google map 사용에 문제가 있네요. (저도 Waze 도 실행해보았습니다만 말씀하신대로 Google map과 동일한 Lagging 발생합니다)

KeepWarm

저는 waze에 익숙해서 그냥 waze를 쓰지만, 커뮤니티에서 apple map 만 문제가 없다는 이야기를 종종 보곤 했습니다.

아날로그

저만 그런줄 알았는데 기아 차들이 그런가 보네요. Sorento 2023 + 아이폰 11인테 구글 맵이랑 waze에 랙이 넘 심해서 못쓸정도에요. 케이블 문젤 줄 알고 새로 사려고 했었거든요.

Lalala

같은 차종, 아이폰 12미니 인데 지난주에 구글맵에서 위치를 잘 못따라오더니 어제는 터치가 잘 안되더라고요. 

당장은 애플맵 쓰고 업그레이드 되서 해결되길 바라야겠네요.

킵샤프

앱 최적화의 문제일텐데 조금 기다려보면 정상화되지 않을까요. 대도시면 애플맵도 쓸만할테고 아니면 좀 불편하실듯요...

깐군밤

최근에 이런 문제를 제기하시는 분들이 주위에 조금 보이네요.

저는 구글맵은 별 문제 없는데 유툽 뮤직이 인터페이스 로딩 딜레이가 심해졌습니다.

예를 들어 플레이리스트를 선택해서 재생하는 과정에서

각 단계에서 갑자기 화면이 리프레쉬 되면서 선택했던 걸 다시 선택해야 한다든가 그런...

놂삶

저는 2022 현대 투싼인데 어느순간부터 카플레이로는 카카오톡 보이스톡 연결이 안되여.... ㅠ

junhoan0702

저도 안되네요 ㅠㅠ 2023년 렉서스 es 인데, 보이스톡만 안되요. 아이폰 14 pro max 인데, 차 인포도 리셋해보고 핸드폰도 리셋해봤는데 안되네요.

금뚝딱

저도요! K5 차량 이용하고 있구요 카플레이 연결했을때 google maps 이용하면 딜레이가 꽤나 있어요. 음악 플레이어 같은 경우도 5초정도 지나야 다음곡 화면에 뜨고요. 너무 불편해요 ㅜㅜㅜ

이성의목소리

오늘 iOS 16.1.1 업데이트가 배포되었네요. 이것저것 버그 고쳤다던데 이 이슈도 고쳤나모르겠네요

댈따다이아

iOS 16.1.1 업뎃 시도 후 카플레이에서 구글맵 실행하였으나, 여전히 동일한 이슈가 발생되네요. 

Argent23

혹시나해서 바로 업글하고 케이블도 다시 바꿨으나 동일합니다. 아마도 IOS보다는 Kia software가 개선되야하는 문제 아닐까 생각해봅니다.

오늘은 터치 반응까지 느려지니, 강제로 Apple map을 써야하는 지경입니다. 혹시 해결책을 찾으시면 공유 부탁드립니다.

웅이디니

저도 같은 증상이 있어서 저만 그런지 알고 모든 업데이트 다 하고 자동차 소프트웨어 문제인줄 알았는데 아니였네요. 구글맵만 사용했는데ㅠ 초행길 갈때 딜레이 때문에 여간 힘들더라구요. 유독 현대기아 차종만 그런가요.?

전 현대 펠리세이드 차량이고 아이폰 12 pro max 입니다.

강돌

집에 토요다 마즈다 두 대 있는데 둘 다 아무 문제가 없네요. 현기차가 문제인건가요?

Argent23

혹시 동건 관련하여 Kia / Hyudai inforsoft update 방법 아시는 분 계실까요? 설정에 들어가서 업데이트 클릭해도 메모리 확인하라는 말 밖에 안나오니 답답합니다. 방법을 아시면 공유 부탁드립니다.

금뚝딱

제가 알기로는 업데이트 하시려면 Kia 사이트에서 따로 update file를 본인 usb에 담으셔서 그 usb를 차량에 연결하여서 업데이트 클릭후 업데이트 하는걸로 알고있어요~

Argent23

감사합니다.

Argent23

윗 댓글분들 중에서 동 현상이 해결되신분 있으신지요?

저는 그동안 몇차례 IOS 업데이트가 있었으나 결과는 동일한 상황으로 구글맵 사용은 포기하고 애플맵만 사용하거나, 

꼭 필요시에는 카플레이없이 사용중입니다. 

답답하네요 ㅠㅠ

쌤킴

이런.. Waze도 안되나요? 잘 해결되시길..

댈따다이아

아직까지 해결은 안되고 있어 카플레이 연결 시 애플맵만 사용하고 있는 현실입니다 .. ㅠ

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114953

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 3
new 114952

루머 - 강남임페리얼팰리스 호텔 레노베이션 후 Hyatt 계열로 리오픈 예정

| 정보-호텔 9
updated 114951

NAR Class Action / 전미부동산협회 집단소송 웹사이트

| 정보 9
  • file
new 114950

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공
updated 114949

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 24
updated 114948

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 21
  • file
new 114947

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔
updated 114946

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 6
  • file
updated 114945

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 12
updated 114944

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127
updated 114943

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 5
updated 114942

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장 (완료)

| 나눔 9
new 114941

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 7
  • file
new 114940

여행용 남성 면도기 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6
updated 114939

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 10
updated 114938

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 23
new 114937

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 2
new 114936

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9
new 114935

하와이 여행 마지막날: 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 8
updated 114934

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 223
  • file
updated 114933

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file
new 114932

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 2
updated 114931

.

| 질문-카드 20
updated 114930

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114929

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 8
new 114928

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행
updated 114927

업데이트) I-485 pending 중 한국 긴급 방문 질문 (아버님 소천), 결국 두달 후 한국 방문

| 질문 23
updated 114926

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 9
  • file
updated 114925

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 6
updated 114924

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 34