MileMoa
Search

저도 해고되었네요 ;.;

복숭아, 2022-11-09 23:37:39

조회 수
추천 수

테크 회사들 및 경기가 심상치 않은게 사실이지만 

저희 회사는 누가봐도 운영 왜저렇게 하나 싶은 8년차 (테크는 아닌) 스타트업에 40명 남짓한 회사였는데

오늘 14명만 남기고 다 해고시킨다고 이메일 오고 아직 한국인데 새벽5시에 줌 들어오라고 연락 오더니 바로 올차단이네요. ㅋㅋ 

5시에 눈이 갑자기 떠지더라고요 ㅋㅋ

전에 철밥통 회사에 있을때에 비해 연봉도 60% 올리고

PTO도 unlimited에 100% 재택에 드디어 매니저 타이틀도 달았는데

역시 위태위태하더니 해고네요.

남편 일이 괜찮아서 다행이지만, 제가 더 많이 벌었었고 제가 건강보험이 있는 쪽이라 조금 머리아프게 됐네요.

그래도 올해 두번이나 한국 오고, 잘 놀다 내일 미국 돌아가는데 지금 얘기해줘서 다행이랄까요 ㅎㅎ

다 괜찮을거예요.

이 기회에 사업이나 해볼까..?!?! ㅋㅋㅋ 

아기랑도 좀 더 시간을 보낼수 있겠네요 ㅎㅎ

다들 힘내시고, 경기와 잡마켓이 괜찮아지길 빕니다!

질문)

이렇게 되면 저희가 건강보험이 없는데요,

(남편이 테뉴어가 없어서 학교에서 보험을 안해줘요 ㅎㅎ)

전 회사를 나올때의 경험으로 봐서 이번에도 cobra가 가능하지만 그럼 full price를 내야한다고 알고있는데 (그렇게 되면 저희는 프리미엄만 한달 $1,200 정도, 마켓플레이스 보험입니다)

그렇게 해서라도 보험을 유지해야하나요?

아님 메디케이드 이런걸 알아봐야하나요?

아님 그냥 보험 없이 아웃오브포켓으로 내기엔 너무 위험하겠죠...? 휴

138 댓글

Comment Page Navigation

사진과앨범

좋은일이 앞으로 기다릴것입니다.  

복숭아

감사합니다 사진과앨범님! 

속상..한데 저보다 어려운 분들도 많을테니 긍정적으로 생각하려고 노력중입니다.

결국 지나고나면 다 잘 풀려있길..

하나도부럽지가않어

위로의 말씀을 드립니다. 확실히 찬바람이 불기 시작하는 시기인 것 같네요.

복숭아님이 더욱 좋은 직장으로 가시기 위해 이렇게 진행 되는 것이라 믿습니다. 힘내시고 다음 직장 잡으실때까지 아이와 함께 좋은 시간 보내시길 바랍니다. 지금이 아니면 이 시간은 다시 오지 않고 아이는 너무 빨리 크니까요!

복숭아

감사합니다! 

재택의 좋은 점이 정말 아기 크는걸 볼수 있는거더라고요.

그럼에도 불구하고 한번 연차냈을때는 "아 내가 일을 안했더라면 아기랑 시간을 이렇게나 더 보낼수있겠구나" 싶은 생각이 들었었어요.

그렇게 되었으니 아기랑 열심히 놀아야겠어요 ㅎㅎ

맥주한잔

힘내십시요.

어려운 시절 지나고 좋은 시절 곧 올거라고 믿습니다.

복숭아

감사합니다 맥주한잔님,

저도 이 기회에 맥주한잔님 글들 읽으면서 부동산 공부를..!ㅎㅎ 글 읽을때마다 정말 감탄했어요!

평생여행

더 좋은 밝고 멋진날이 올꺼라고 믿습니다! 힘내시고 다음 직장전까지 고생하신거 푹 쉬시고 즐거운 시간 보내세요!

복숭아

감사합니다, 아기와 함께 즐거운 시간을 보내보겠습니다 :)

쌤킴

에고고.. ㅠㅠ

메타도 정리해고 소식이 있고 참 쉽지 않은 경기 상황같습니다. 슬기롭게 잘 헤쳐나가시길 바래봅니다!

복숭아

메타 트위터 스트라잎 등등 엄청나더라고요ㅠ 

저는 테크도 아닌 작은 회사라 이렇게 될줄 알았지만 또 당해보니 참 그러네요 ㅎㅎ

감사합니다!

맥주는블루문

복숭아님! 정말 오랜만에 글 보는 것 같은데 별로 좋지 않은 소식이라 마음이 안 좋네요. 그래도 워낙 긍정적이시고 적극적이시니 이 기회에 좀 쉬시면서 애기 보시고 (그 사이에 아이도 생기시고!) 더 좋은 곳으로 가실거에요. 

복숭아

맥블님! 뉴욕 오신거 봤어요, 다음에 뉴욕 오시면 연락 주세요 :)

그러게요, 저도 정말 오랜만에 이런 안좋은 소식 전해서 슬프지만 ㅠㅡㅠ 다들 겪는일이니 저도 버텨야죠 ㅎㅎ

아기랑 잘 놀아보겠습니다 :)

키모

에고 복숭아님 힘내세요. 더 좋은 일자리가 기다리고 있다고 믿어 의심치 않습니다. 

복숭아

감사합니다 키모님!! 긍정적으로 잘 버텨보겠습니다 :)

nysky

복숭아님. 힘내세요!! 위로드려요. 요샌 정말 모두가 어려운 시기란 생각이 듭니다.

복숭아

감사합니다! 정말 다들 어려운 시기예요..

제가 어릴때 imf가 이런거였겠죠,

또 다 이런 시기 지나가고 좋은 시기 오고 그러는거겠죠..? ㅠㅠ

사벌찬

오랫만인데 안타까운 소식이네요 ㅜㅠ 화이팅입니다!

복숭아

감사합니다, 정말 오랜만이예요!

사벌찬님도 잘 지내고 계시길 바래요!

오하이오

아고, 모쪼록 더 좋은 일 잡아서 옮기실 수 있길 바랍니다. 말씀대로 아기랑 좀 더 시간을 보낼 수 있는 좋은 기회가 되기도 하겠습니다. 마모에서 해고를 당하했지만 더 좋은 직장으로 옮기신 분들을 많이 봤습니다. 마모의 그런 전통을 이어가시리라 믿어요. 

복숭아

제가 그 전통 브레이커가 되는건 아니겠..지요..? ㅋㅋㅋㅋ

전화위복이 되도록 노력하겠습니다, 

아기랑 잘 놀아볼게요 그동안! ㅎㅎ

개미22

아이고 힘내세요! 꼭 더 좋은 직장 구하시리라 믿습니다

복숭아

감사합니다 개미22님! 

혹은 제가 직장을 만들어볼까 하는 생각도 스멀스멀.. (정신차려)

잘 전화위복 해보겠습니다 :)

벤앤제리

숭아님 조심해서 미국 들어오시구요, 숭아님이랑 더 맞는 좋은 자리를 찾으실꺼예요. 응원하고 있어요! 힘내세요!

복숭아

감사합니다 벤님! 모든것엔 다 이유가 있으니 잘 될거라 믿습니다 ㅎㅎ

아기랑 놀면서 잘 버텨볼게요! ㅎㅎ

ehdtkqorl123

에고 ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ 진짜 경제가 참.. 다 잘될꺼에요! 

복숭아

감사합니다 23님, 잘 지내고 계시죠?

이런 힘든 시기도 다 지나가고 다시 좋은 날이 얼른 오면 좋겠네요ㅠㅠ 

그땐 저 리퍼럴좀.. 소곤소곤.. ㅎㅎㅎ

무릉도원

또 살 길이 있을거라고 생각합니다. 주변 사람들에게 해고 사실을 알리고, 도움을 요청하시다보면 길이 생길거라고 생각합니다. 곧 좋은 소식을 전해주시길 기원하겠습니다. 날씨가 추워지지만, 마음까지 추워지지는 않으셨으면 좋겠습니다.

복숭아

감사합니다 무릉도원님!

다 이유가 있어 이리 된걸테니, 좀 쉬면서 저도 재정비해볼게요 ㅎㅎ

정말 추워지는 계절에 추워지는 일이지만 stay warm 해볼게요 :) 

감기 조심하세요 :)

킵샤프

향후 1-2년 정도는 다들 너무 어려운 시기가 올 것 같아요. 보통 경기침체가 오면 매 쿼터 실적 발표 직후 결과에 따라 레이오프가 줄줄이 이어지더라구요.힘내세요ㅠㅠ

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ 에휴 참 정말 심각하네요..

다시 경기가 좋아지는 날이 오길 바랍니다 ㅠㅠㅠ

남쪽

오옷, 힘내세요. 연락 한번 주세요!

복숭아

감사합니다 남쪽님 ㅎㅎ 미국 돌아가면 연락드리겠습니다!

역시 안정적인 직장이 최고인거같습니다 ㅎㅎ

에타

에고...복숭아님, 분명 더 좋은 자리가 기다리고 있을거라 생각합니다. 힘내시구요. 미국 조심히 들어오세요!

복숭아

감사합니다 에타님! 잘 버틸게요 ㅎㅎ

일단 내일 아기랑 비행부터 잘 해보고.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 살아서 돌아가보겠습니다ㅠㅠㅋㅋㅋ

어떤날

인생은 새옹지마라고...

더 좋은 일이 기다리고 있을겁니다.

한국에서 좋은 시간 많이 보내세요.

복숭아

새옹지마 전화위복이 되도록 열심히 노력해보겠습니다,

감사합니다! 

대추아빠

헉 힘내세요!! 다 잘되실겁니다!

복숭아

감사합니다 대추아빠님!

전화위복 가즈아!!

이론머스크

좋은일이 꼭 있으실꺼라 믿어 의심치 않습니다! 다 잘 되실꺼예요. 

복숭아

이론머스크님 트위터에 왜그러신겁니까?! 농담이구 ㅎㅎ 

감사합니다! 다 잘될거라 믿고 버텨보겠습니다 :)

달라스초이

제 미국생활을 한마디로 줄여말하면 '새옹지마'라 생각합니다. 복숭아님의 현재 상황이 안타깝지만 분명 앞으로 더 좋은 조건의 일과 미래가 펼쳐질 것입니다. 아기와 좋은 시간 더 많이 가지시고, 응원하겠습니다. 걱정마세요.

복숭아

맞습니다 달라스초이님,

저도 생각해보면 항상 새옹지마였어요 ㅎㅎ

Opt때 일 안구해져서 정말 우울했는데 극적으로 좋은 직장들어가고 이직도 잘 되었고.. (지금 잘렸지만)

이직해서도 좋은 일만 있었기에 후회도 안하고요.

응원 정말 감사합니다 :)

스마일365

더 좋은 일이 일어나려고 잠시 쉬어간다고 생각하시길 바랍니다. 정말 정말 훨씬 좋은 일이 일어날 수 있게 응원할께요! 힘내세요! 아자아자!!

복숭아

정말 힘이 됩니다 ㅎㅎ 

닉네임대로 열심히 웃어볼게요, 감사합니다 스마일365님!

하얀백곰

복숭아님 저도 레이오프 경험이 있지만 시간이 지나니 그것도 추억으로 경험으로 남더라고요. 너무 상심하지 마시고 앞으로 더 좋은 곳 가시기 전 잠시 충전의 시간을 가지신다 생각하세요. 화이팅 입니다. ^ ^ 

복숭아

앗 어제 저희 아기한테 백곰이랑 나랑 책 읽어줬는데 ㅎㅎ

제가 opt가 1년밖에 안되서 취직이 안되서 정말 우울하고 조바심 났던 적이 있는데 지나고보니 결국 다 잘됐어요.

그래서 이번에도 긍정적으로 생각하려고 노력중입니다 ㅎㅎ 다 괜찮을거예요.

감사합니다!!

마일모아

아이고 이게 무슨일이랍니까. 멀리 한국에서 소식 들어서 더더욱 망연자실 하셨을 것이라 생각합니다. 

힘내시고 건강 잘 챙기시길 바랍니다. 

복숭아

아이고 마모님 돌아온 탕자(?)를 이렇게 너그러이 받아주셨는데 이렇게 안좋은 소식을 전하게되서 송구하네요. ㅠㅠ

힘내겠습니다, 마모님도 추워지는데 건강 챙기시고 항상 좋은일만 있으시길 바래요!

용이아빠

힘내시고 화이팅 하시길 바랍니다.

이 또한 지나갈 겁니다.

복숭아

감사합니다 용이아빠님, 다 지나가고 좋은 기억만 남을거라 믿습니다 :)

Finrod

더 좋은 곳에 가라고 잠깐 위기가 닥쳤나 봅니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

남은 하루 동안 한국에서 즐겁게 즐기시고 조심해서 돌아오세요!

복숭아

감사합니다 Finrod님,

하루 남아서 진짜 아까운데 더더더욱 즐겁게 보내봐야겠어요 ㅎㅎ 

더 좋은데로 가려고 노력하겠습니다!!

Aeris

복숭아님 말씀은 담담히 하셔도 얼마나 황당하고 경황이 없으실까요 ㅠㅠ  저도 2008 섭프라임 후에 하루아침에 팀이 없어져 레이오프됐는데 그때 임신 8 개월이였드랬죠 ㅠㅠ 그래서 그마음 잘 압니다.  더 좋은 직장 생길거라 믿어 의심치 않고요 기왕 좀 휴식도 취하시고 새로운마음으로 좋은곳 찾으시길 바래요.  경력도 실력도 좋으신데 걱정마시고요.

보험은 high deductible 으로라도 잠깐 들으시면 어떨까요. 코브라는 정말 not worth it 한거 같아요 그리고 회사랑 딜 해서 몇달 보험 연장 혹시 딜 해보셨나요??

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ와 진짜 얼마나 슬프셨을지ㅠㅠㅠㅠ 

진짜 너무해요 임신 8개월엔 곧 아기 본다고 얼마나 설렐때인데!!! 

그때 마음고생 많으셨겠어요ㅠㅠㅠ 위로해주셔서 감사합니다ㅠㅠ

회사랑 딜은 전혀 불가능한게 severance 2주 주고 끝입니다 ㅋㅋ

그전에 잘린 사람들도 다 이랬어서 이럴거 알고있었어요.

High deductible 한번 봐야겠어요.

알려주셔서 감사합니다, 꼭 좋은 업데이트로 돌아올게요 :)

루시드

마인드가 긍정적이시라 재충전하고 있다보면, 잡은 금방 구하실수 있을거로 생각됩니다.

아무 걱정 마시고 미국 잘 돌아오셔요.

복숭아

감사합니다 루시드님! 긍정적으로 놀면서 재충전하고 다시취직해보겠습니다.

내일 비행기가 아침 9시 40분이더라고요.. 아기가 비행기에서 하루종일 깨어있을거라.. 무사히 돌아가길 빌어주세요.. ㅋㅋㅋㅋ

된장찌개

이 또한 지나갈것이고 좋은 일이 다시 올 거라 믿습니다. 아이가 있으니 보험이 걱정이시겠네요.

복숭아

감사합니다 된장찌개님! 제 할머니가 해주시는 최애음식이된찌인데 이번에 원없이 먹고갑니다 ㅋㅋ

저희 보험은 좀 덜 걱정되는데 확실히 아기 보험이 좀 걱정이예요, 이것도 어떻게든 해결되겠지요 :)

감사합니다!

새옹지마

아이고~많이 놀라셨겠네요. 그래도 평정심 잃지 않으시고 의연하게 대처하시는 것 같으니 대단하신 것 같아요.

인생사 제 닉입니다. 

당황스럽고 힘든일도 더 기쁘고 행복한 미래를 위한 초석이 될 수 있으니 아기랑 좋은 추억 쌓으시고 힘내시기 바랍니다.

복숭아

사실 모니터 뒤에서는 발동동 구르며 눈물을.. 농담이고 그래도 남편이 있으니 좀 덜한거같아요.

아마 저 혼자였거나 남편이 아직 대학원생이었다면 정말 좌절했을거 같습니다ㅠㅠ

위에 분도 말씀해주신대로, 인생사 새옹지마죠 ㅎㅎ

감사합니다!!

재마이

애고고 간만에 컴백하셔서 축하인사드릴 타이밍 잡고 있었는데 이런 좋지 않은 소식을 봐서 가슴이 아프네요 TT

그래도 신분 문제는 해결하셨으니 훨씬 더 좋은 잡을 잡으실 수 있을 겁니다! 결혼/출산/육아 다 축하드리고요~ 따스한 부모님 밥 드시면서 힘내세요~

복숭아

재마이님 그간 댓글 잘 보고있었어요, 가슴아프게해서 죄송해요 ㅠㅡㅠ

간만에 와서 안좋은 소식만 전하네요 ㅠㅠ

그래도 축하 감사합니다! 꼭 더 좋은 업데이트 해볼게요 ㅎㅎ

밍키

에구....마음이 무거우시겠어요 ㅜㅜ 모쪼록 힘내실수 있기를 바라고요. 

아기가 있으니 보험은 있는게 좋겠죠. 당분간 COBRA로 버티시고 얼른 새로운 직장 구하실수 있길 바래요! 

복숭아

감사합니다 밍키님! 코브라로라도 버텨봐야겠죠?

미국 보험 정말 너무 별로예요ㅠㅠㅠ 

빠른 시일내에 좋은 업데이트로 찾아오도록 노력하겠습니다!

에반

아이구 이런 안타까운 소식이..ㅠㅠ 아직 동부에 계신가요? 

복숭아

아직 거기 그곳에 있습니다..ㅋㅋㅋ 당분간 안떠날거같아요. :)

에반

아이쿠.. 아직 탈출(?) 못하셨군요..ㅜㅜ

복숭아

당분간 안할듯합니다 ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ 영원히 사는건 싫지만 저희 상황엔 여기 사는게 제일 경제적으로 맞는거같아서 ㅎㅎ 좀 있다 탈출하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

블랙커피사탕

저도 레이오프 한 번 당해봤지만 지나고 나면 다 추억이 되더군요...ㅎ

맛있는 것 많이 드시고 힘내세요!

복숭아

다 추억이 되게 노력하겠습니다.ㅎㅎ 감사합니다!!

JoshuaR

COBRA는 retrospective 하게 적용이 되기 때문에, 큰 병이 생겼을때 그때가서 진짜 필요할때 가입해도 된다고 들었습니다.

COBRA가 제공되는 기간이 한정적이라서 그 기간 안에서만 가능하긴 하지만요.

예를들면 가입 안해고 냅두고 있다가 가족 중 누군가가 진짜 아파서 큰 돈이 들어갈 상황이라면

그때가서 퇴사시점부터 안낸 COBRA 프리미엄을 한꺼번에 내고 (그거 자체가 큰돈이겠지만요) retrospective 하게 가입할 수 있습니다.

아무도 안아프고 넘어가면 가입할 필요가 없는거고요.

모든걸다가진사람

저도 이 말 하려고 로그인했어요.

코브라가 적용 가능한 기간동안에 병원 갈 일이 있으면 가시고 그 때 비용이 코브라 비용보다 높으면 코브라 가입 결정하셔도 된다고 알고 있습니다.

전에 있던 직장에서 HR이 저한테 이렇게 얘기해줬었어요.

사용할 일이 없으면 가장 좋긴하겠네요.

복숭아

@JoshuaR 님 모든걸다가진사람 님 감사합니다! 그렇게 하겠습니다. 갈 일이 이때까진 거의 없었는데, 아기가 효녀 노릇을 좀만 더 해주면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

도코

원래 COBRA election/waiver기간이 최소 60일인데 이 clock은 퇴사시점일 수도 있지만 주로 직장에서의 보험이 끊어지는 날짜 기준일거에요. 이번 주에 통보 받으셨으면, 직원으로서의 coverage가 정확히 언제 끝나는지 확인하시고, 그 기준으로 60일 안에만 election하시면 되긴 합니다. 그래서 JoshuaR님 말씀처럼 바로 sign up 안하고 혹시 무슨 일이 생겼을 때 retroactive하게 elect하시면 됩니다. 그래서 실질적으로는 60일 + alpha의 기간이 있으실 거 같아요.

그리고 그 기간안에 marketplace옵션도 알아보시고, 새직장도 알아보시면서 옵션을 생각해보시면 좋을 것 같습니다. 힘드시겠지만 멘탈 관리 잘 하시는게 최고이니까 잘 하실거라 믿어요.

라떼이즈홀스

아이고... 힘내세요 숭아님! (예전 니오정)입니다 ㅋㅋ 학교로 돌아오세요!! feat.교직원라이푸!! 

복숭아

앗 저의 분신(ㅋㅋㅋ제가 꼰대라)님 ㅎㅎ 교직원 라이프 너무 좋죠..ㅎㅎ 그래도 사기업에 나와본거에 후회는 전혀 없습니다.ㅎㅎ 

교직원쪽도 다시 봐야죠 ㅎㅎ 감사합니다!

어기영차

지금은 마음이 안좋으시겠지만 다 잘 되실 거에요. 세상 살면서 참 어려운 일이 많다싶은데, 아시다시피 시간이 지나면 그럭저럭 넘어가지더라고요. 다음 포지션 찾으실 때까지 가족분들 모두 건강하시기 바라겠습니다.

복숭아

감사합니다 어기영차님, 맞아요, 시간 지나면 결국 다 잊혀지고 지나간 일이 됩니다.ㅎㅎ

잘 버텨볼게요, 감사합니다, 어기영차님 가족분들도 항상 건강하고 행복하시길 바래요!

비숑대디

복숭아님 많이 힘내시고 화이팅 하세요. 응원 합니다. 

복숭아

꺄 비숑 키우시나요 ㅎㅎ 감사합니다 비숑대디님!!

프리

사시는 주에 노동청(?) 웹사이트 가서 언임플로이먼트 배네핏 확인하시고 신청하시고요. 보험은 아가도 있으니 마켓플레이스에서 거격비교해보거 드세요. 피2님이 잡이 있어서 메디케이드는 아마 안 될 거에요. 이건 싱글인컴이 레이오프 되었을 때 가능해요.  능력 있으니 더 좋은 잡 구하실거에요. 화이팅입니다. 

복숭아

프리님 그렇게 차이를 가르쳐주셔서 감사합니다! 지금도 마켓플레이스 보험인데 아기 보험은 진짜 킹왕짱 좋아요. 프리미엄만 내면 모든게 (literally EVERYTHING) 커버된다더라고요!

저희 보험이야 뭐.. 그냥저냥.. 일단 아기가 제일 중요하니까요.

메디케이드는 그렇군요.

언임플로이먼트 베네핏도 보겠습니다, 정말 감사합니다!!

핑크패딩

아이고 힘내세요. 더 좋으신 일 많이 생기실껍니다.

저도 cobra 는 당분간 보류 추천드립니다. 병원들이 현찰로 하면 많이 깎아줘요. 내가 당장 보험이 없는데 돈을 미리 내고 하면 안될까? 라고 하면 알아서 싸게 불러줍니다. 그게 매달 1200 나가는 것 보다 적을꺼에요. 혹시나 정말 큰 일 생기면 cobra 하시면 되구요.

복숭아

오오오 정말 감사합니다! 

사실 아기 체크업이 다음달인데, 체크업도 bill 보니까 한 200불정도 청구하더라고요.

그래서 그정도면 그냥 아기 보험 안내고 현찰로 내는게 낫지 싶은데, 혹시나 큰일 생길까봐 했는데 코브라가 retrospective라니 마음이 좀 놓이네요.

현찰로 딜도 잊지 않을게요, 감사합니다!!!

으리으리

정말 칼바람이 부는군요 ㅠㅠ

이런 경우에는 P2님 회사 건강보험으로도 바꿀 수 있는걸로 알고 있습니다. P2님 보험 괜찮으면 그쪽으로 옮기는 것도 생각해보셔요.

복숭아

날이 추워지며 literally 칼바람이..ㅠㅠ

제 피투 보험 정말정말 좋은데, 테뉴어가 없어 파트타임으로 간주되어 보험을 안해줍니다.ㅠㅠ

호옥시나 hr한테 물어보라고는 해볼게요! 감사합니다!!

음악축제

마음 잘 추스리시고, 더 나은 미래 준비하시기를 기원합니다.

보험 관련해서, 혹시 교회 다니시는 분이시고 alcohol/tobacco free life이시면, 기독의료상조회 알아보시는 것도 괜찮지 않을까 합니다.

유학생 기간에 보험 대신으로 잘 썼습니다.

복숭아

안녕하세요 master DIY님! (ㅋㅋ) 감사합니다!

alcohol/tobacco free는 맞는데 교회는 안다녀서요..^^; 기독의료상조회 얘기도 많이 들었어요.

정말 좋은 시스템이라고 생각합니다! 한때 저걸 벤치마킹해서 반려동물 상품을 만들어볼까 생각도 잠깐 했었어요.ㅋㅋ

감사합니다, 더 좋은 업데이트로 돌아오려고 노력할게요 :)

BBS

파이팅입니다 

복숭아

감사합니다 BBS님! 파이팅할게요 :)

진행형

상심이 크시겠어요... 큰 그림으로 보면, 2보 전진을 위한 잠시 휴식이겠지요.  제 경우를 보면, 힘들때 (아무리 식욕이 없어도) 잘 먹는게 중요한거 같아요, 그래야 기분도 좋아지고 힘을 내서 다른 일도 심지어 휴식도 잘 되는거 같아요. 화이팅입니다!!

복숭아

아이고 전 너무 잘 먹어서 탈인거같습니다.ㅋㅋㅋ 바로 전 글에 한국와서 필라테스 열심히 했다고 써놓고는, 너무 잘 먹어서 살이 쪘어요..

필라테스 강사님들도 기절하실뻔ㅋㅋㅋㅋ 근육량은 늘어서 다행인데 지방도 같이 늘었다고 ㅋㅋㅋㅋ 

다행히 저는 웬만해선 식욕을 잃는 일은 없더라고요. ㅎㅎ 그래서 이번에도 잘 먹고 버티겠습니다, 잘 쉬고 20보 전진을 향해 도약할게요! ㅎㅎ 감사합니다!

진행형

아, 20보 전진! 역시 좋은 식욕과 근육량 덕분이겠지요? ㅎㅎ

복숭아

좋은 식욕과 살크업 덕분...아차차찿ㅋㅋㅋㅋ

hohoajussi

또 좋은 자리 찾으시길 바랍니다. 길게보면 모든게 다 새옹지마이니까요. 화이팅이요!

복숭아

그럼요 인생사 새옹지마입니다! 좋은쪽으로 풀릴거라 믿어요. 감사합니다!!

심쿵

인생사 새옹지마. 좋은일이 있을거라고 생각하고 힘내세요.

복숭아

쿵아버지 잘 지내시나요 ..ㅎㅎ 그럼요 인생사 새옹지마죠, 다 잘 될거라 믿어요! 잘 지내고 계시길 바래요!!

오성호텔

심심한 위로의 말씀 전하며 전화위복의 기회로 삼으시길 바랍니다. 

복숭아

감사합니다 오성호텔님, 전화위복해서 취직 잘 해서 오성호텔들 더 열심히 다녀보겠습니다!! 신라호텔 가보고 오성호텔이 좋음을 깨달은 1인 ㅋㅋㅋ

138 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115114

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115113

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타
new 115112

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 115111

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 6
new 115110

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115109

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
updated 115108

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 35
new 115107

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115106

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115105

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115104

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115103

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115102

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115101

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115100

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115099

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115098

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
new 115097

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115096

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115095

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115094

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115093

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 115092

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 15
new 115091

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
updated 115090

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file
updated 115089

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29
updated 115088

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 115087

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 79
updated 115086

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 115085

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 41