MileMoa
Search

가입인사 및 카드신청 질문(승인 update)

sfkim, 2013-04-03 09:01:00

조회 수
추천 수

update. 

남편 체이스 메리어트 오늘 리컨 전화해서 승인확인했네요. 휴~

그런데, 승인받고 나니 좀 이상하더라구요. 괜시리 리컨 전화했나 싶기도 했구요.  리컨 전화하기 전에 자동 응답 확인 전화했더니 리뷰가 끝났다고 메일 갈거라고 응답이 나오더군요. 승인인지 거절인지는 알려주지 않구요. 사람 애먹이네요. 걱정되는 마음에 남편에게 리컨 전화하라 했죠. 그랬더니 시큐리티 질문이라고 하면서 이전 주소 3-4개 확인한 후 바로 승인됐다고 하더라구요. 겨우 그거 확인할라구 그랬나 생각하니 약간 분하기도 했구요. 아니면 이미 승인난거 그냥 확인만 해준건가도 싶구요. 게다가 크레딧 리밋을 $16k이나 줬다는군요. 전 겨우 7k 받았는데요(그러면서 전 인어 해주고 남편은 왜 펜딩시켜놨는지 이해가 안돼요).

이미 승인되어 있었는데 제가 괜히 전화한게 아닌가 싶어요. 게시판 글에 리컨할 때 다시 하드풀이 적용된다는 글이 있던데요(그나저나 맞는 정보인지요?). 그냥 며칠 기다릴 것 그랬나봐요. 이놈의 조바심.... 암튼 승인되서 다행이네요..... 

마적단 고수님들의 조언을 들고 이제 다른 몇개 달려볼까합니다.

----------------------------------------------------------------------

안녕하세요.  마일모아를 약 한달전에 알게 되어 새로운 신세계에 눈을 띄고 아직도 긴가민가 하고 있는 아짐입니다. 

여기 계시는 고수님들의 화려한 업적(?)들을 보면서 감탄을 금치못하고 있습니다. 

사실 제가 이곳을 안지 며칠 안되어 제대로 이것저것 알지도 못한 상태에서 샤프 하나 신청을 했는데 떡하닌 인어가 되어 좀 놀랐습니다(그때만해도 샤프, 인어... 같은 말이 무슨 말이니도 몰랐는데 제가 지금 쓰고 있는게 웃기네요.ㅋㅋㅋ). 크레딧 오픈한지는 꽤 되었고, 코스코 아멕스와 시티 현금리워드 카드 두개 가지고 있었거든요. 나중에 확인해보니, 제 크레딧 점수가 790점대더라구요. 당근 그땐 한방, 다방치기가 뭔지 몰랐었구요. 너무 성급했지요..ㅎㅎㅎ

이브가 아담을 꼬신것 처럼 남편을 한테도 알려줘 체이스 메리어트 신청하게 했는데, 아니 이게 왠일로 펜팅이 뜨네요. 지난 주 토요일에 했는데 자동응답으로 확인하니 아직도 그대로네요. 남편이 훨씬 크레딧 히스토리도 길고, 점수도 거의 800점대라 인어 기대했는데 펜딩떠서 정말 황당했답니다. 저랑 같은 카드 두개에 아멕스 델타카드(10년은 된것 같아요) 가지고 있어요. 자동차 론과 모기지 론도 모두 남편이름으로 되어 있는데, 잘 갚고 있는 중이구요. 

게시판을 많이 읽어봤는데 아직 이해하지 못한 부분이 있고, 질문이 있습니다.

1) 한방치기를 하면 하드풀이 한번만 생기는 것 같은데, 만일 다방치기를 해도 하드풀이 한번만 생기는 건지요?(카드회사가 다르니 그럴 것 같지는 않지만요....)

2) 남편 체이스 메리어트 리컨 전화를 이제 해야하겠지요? 3일정도 지났는데요. 그런데 처음에 뭐라고 말해야하나요? 모른척하고 신청상황 물어보고 펜딩이라고 대답하면 왜 펜딩이냐고 물어보면 되는 건가요? 

3) 2주 전에 샤프 승인받은 저같은 경우 체이스말고 다른 카드 회사에 조만간 다시 신청해도 괜찮을지 모르겠네요. 현재 관심있는 카드가 아멕스 SPG, CITI AA, Club Carlson-Premier 정도입니다. 사웨도 다시 뜨면 도전할 생각이구요(이미 샤프 오픈했느이 3개월은 기다리는게 맞을 것 같구요). 너무 욕심이 많은건가요?

4) 지금 가지고 있는 시티 캐쉬리워드 카드는 앞으로를 위해서 닫을까 하는데요(한 5-6년 된것 같고, 연회비는 없구요. 그냥 별 혜택없고 쓰는대로 달러당 1포인트로 줘요). 

마적단 고수님들의 답변 부탁드립니다. 저도 내공을 쌓은 후 후기를 많이 올려보도록 할께요...

14 댓글

시작끝

1) 예전에 시티에서 한방치기하면 하드풀 한번만 생겨서 메릿이 있었는데...지금은 안된다는 의견이 많습니다... 그러므로...다방치기 숫자만큼 하드풀 생깁니다..

2) 리컨시더는 말씀하신대로 하면 될것 같아요... 좀더 잘할려면 마모에서 추천하는 책도 몇권있고...예전 후기들 읽어보시면 도움이 되실거에요..

3) 크레딧 기간도 길고 점수도 높은 편이신거 같은데... 몇개는 더 열으셔도 될것 같습니다.

4) 연회비 없으므로.. 이건 닫으시면 안됩니다... 크레딧 카드회사에서 평균 히스토리도 본다고 하더라구요...^^

초롱

공상과학김 님 반갑습니다.

1. 카드회사가 다르면 따로따로 생깁니다.

2.그냥 궁금해서 전화하셨다고 하시면 됩니다.

3.근래에 신청한것이 하나밖에 없으시니 시티빼고 신청하시면 좋을것 같습니다. 시티는 다른 카드신청한것을 따지기도 합니다. 시티를 갖고 싶으시다면 제일 먼저 신청해 주세요. 다른 카드 빚이 없거나 적다는 조건하에 그렇습니다.

4.닫지 마세요. 크레딧 점수 산정하는 팩터중에 오래된 크레딧 히스토리도 있습니다. 

sfkim

초롱님의 공상과학적 아이디 해석에 감탄합니다. 이렇게도 해석이 가능하군요. 

사실 sfkim은 샌프란시스코킴의 뜻으로 썼답니다. 샌프란살거든요.

답변감사해요....

초롱

어제 류현진의 다저스와 자이언츠 중에서 누구를 응원하셨나요?  ㅋ

sfkim

전 류현진, 아이들(3 $ 1학년) Giants  열심히 응원했죠..... 아이들이 너그러이 저를 이해해줬어요. 

초롱

아이들 응원의 힘이 더 셌군요..  ㅎㅎ

개골개골

반갑습니다.

1) 아니요. 여러개 생깁니다. 그리고 CITI가 한방치기를 막았다는 증언이 속속 입수되는 걸로 보아.... 당분간은 카드신청1개 = 하드풀1번 으로 이해하는게 빠를 듯 합니다.

2) 네 전화하시는게 제일 빠릅니다.

3) 체이스는 최소 1달. 가능하면 3달 정도는 기다리시구요. 다른 카드는 또 하셔도 아마 최근에 카드 연 기록이 별로 없으므로 승인이 될 것으로 생각됩니다만... 성급히 하지 마시고 게시판 글 쭈욱 읽어 보시고 스펜딩/하드풀/크레딧점수/여행계획 잘 생각해서 차근차근 진행하시기 바랍니다.

4) 특별한 일 없으면 그냥 킵 하시구요. 나중에 시티 카드 만들 때 리밋이 부족하거나 그러면 그 카드를 볼모로 이용해서 다양한 신공을 구사할 수 있습니다. (리밋 옮기기. 헌카드닫을태니 새카드다오. 등) 크레딧 카드를 클로즈 하는 것도 신용 점수에 부정적 영향을 준다는 점 생각하시구요.

DaC

반갑습니다. 질문 포맷이 훌륭하셔서 그런지 거의 동시에 답변이 촥촥 달렸네요!

sfkim

칭찬해주셔서 감사드려요.... 

다들 어찌 그리 답변도 빠르고 상세하게 해주시는지 감탄의 연속입니다. 

궁금한 점이 명쾌하게 해결된 것 같네요. 

모두 고맙습니다. 

만남usa

암튼 모범 질문에 모범 답안까지 다 달렸으니까..저는 그냥 환영인사만....

반갑습니다..그리고 환영합니다..

유자

저도 만남님처럼 환영 인사만 드려야겠는데요? ^^

반갑습니다 ^^

요새 베이 주민들 많이 나오셔서 기뻐요 ^^

미니

저도 묻어가는 환영인사만요.. ^^

반갑습니다~!!

모모꼬

베이주민이 많이 늘어나네요....

저도 환영인사 드립니다. ^^

마술피리

축하드리고 환영합니다. 저는 동만삼곡지역 거주자입니다. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...