MileMoa
Search

Priority Pass (PP) card 별로 소용이 없네요

코끼리코코, 2022-11-15 02:08:11

조회 수
추천 수

안녕하세요?  이번에 회원 가입한 코끼리코코입니다. 

지난 주말에 인디애나폴리스에서 디시 경유하여 사우스캐롤라이나 챨스턴에 다녀왔는데요.  돌아오는 길에 PP Card 사용해서 라운지 이용을 할려고 했는데, 챨스턴에서도 디시 (IAD)에서 공간부족으로 결국 pp card로는 입장이 안되는 거더라구요.  자기 항공사 비즈니스석 이상 여행객만 그리고 스카이패스 골드회원 이상 입장 가능 이라고 문 앞에 떡하니 써놓았더라구요.  

힐튼아너 서패스 카드의 혜택으로 연간 pp 라운지 패스 10장이 나오지만 실제 사용은 어려운 것 같아요. 지난 번 여행에서 시카고 경유했는데,그때도  입장을 하지 못했습니다. KLM 라운지. 푹신한 의자에 앉아서 좀 쉴 수 있겠다 하고 기대했다가 실망 했어요.

PP card 잘들 쓰고 계신지요?

30 댓글

CuttleCobain

저는 9월 말에 한국 갔다가 인천공항 2터미널에 있는 Matina 라운지에서 밥 먹었는데 나름 괜찮았던 거 같아요.

꿈꾸는소년

혹시 인천공항 2터미널 Matina 아플로 받은 PP 카드로 가면 본인만 무료인가요? 아니면 본인 + 2명이 무료인가요? 매번 헷갈리네요. 본인만 무료면 다른 카드 하나 더 (벤처X or 다른 아멕스) 만들어야 하나 고민해봐야 겠네요.

산쵸팍

동반자 2인 까지 무료 입장 가능합니다. 

꿈꾸는소년

아 그렇군요. 감사합니다!

찐돌

공항 따라 다른것 같아요. 좋은 공항이 있는 반면, 너무 사용자가 많아서 안되는 곳도 있고, 예전에 홍콩은 PP카드 사용자도 많지만 Plaza Premium Lounge도 많아서 괜찮았습니다. 제가 주로 사용하는 SFO는 Lounge는 KLM밖에 없어서 거의 사용하지 못하다가 요즘은 식당이 몇군데 이용 가능해서 좀 나아졌습니다. 

세계일주가즈야

찐돌님 샌프란공항에서 PP card로 식당 어떻게 사용하는지 알려주실수 있으신가요? 식당이름만 나와 어떻게 사용하는줄 모르는 초보입니다.

찐돌

SFO국제선이 두개로 나눠져 있는데, United등등을 타신다면 International Terminal G로 가셔야 합니다. 이 Internal Terminal G는 Terminal3로 연결되어 있는데, Terminal 3에 Yankee Pier와 Giant Club House가 있습니다. Yankee Pier는 대부분 꽉 차 있고, Giant Club House가 조금 널널합니다. 1인당 $28크레딧을 주고, 나중 bill에서 1인당 $28까지 차감합니다. 공항 식당 가격이라 비싸긴 해도 대부분 $28정도로는 커버 되었던 걸로 기억합니다. 나중에 bill을 $0.01정도로 끊어 오는데요, 여기에 팁을 주시면 됩니다. 

UR_Chaser

아멕스에서 주는 pp카드들은 식당이용 안되는 pp카드입니다... 사용할때 어느카드에 연결된 pp카드인지 주의하셔요. 연결된 카드베네핏마다 pp카드 사용범위가 다릅니다

아보카도

확실히 미국 내보다는 해외 공항들에서 쓸모가 더 많은 것 같습니다. 

Luxury

이게 복불복인것 같더라구요.

10월 18일에 IAD 에서 PP 로 라운지 입장했었습니다. 그런데, 정말 먹을게 없더라구요.

한국방문후에 10월말에 제주공항에 있는 아시아나 라운지에서 거절 당했습니다. 저는 댄공 티켓을 들고 있었고 PP로 입장하려 하니까,

아시아나 티켓없다고 안된다고 하더라구요.

인천공항에서는, 댄공 프레스티지 티켓이라 댄공 라운지하고 마티나 두군데 들렸봤습니다.

직년에도 느낀건데, 댄공 라운지는 진짜 별로입니다. 반면에, 마티나는 순대도 있더라구요.

Junio206

볼티모어 공항에서 잘 이용했어요.

비행기가 아침에 출발이었는데, 글쎄 저녁에 출발하는걸로 늦춰졌더라구요.

마침 PP 카드가 있어서 P2와 자리 잡고 일하고 쉬고 그랬네요.

먹을것은 없었는데, 소파에서 편히 쉴수 있는 것 만으로도 감사하더라구요.

앉을 자리가 없을때는 사람들 안들여보내주기도 했는데,

그건 어쩔수 없구요.

저랑 P2는 기다리는 시간이 너무 오래 걸려서 밖으로 왔다갔다 했는데,

알아봐주고, 자리 잡아 주고 친절해서 좋았네요.

goofy

이게 계륵같은 존재라 이젠 안들여 보내줘도 이상할거 하나 없고 들여보내 주면 thank you 입니다.

PP 만 7장인데 근래에 써본 기억이 없네요. 하물며 플랫도 점점 무용지물이 되어 가는 지경이니. ㅠㅠ

SAN

제가 plat을 취소해야 하는데 망설이는 이유입니다

짱돌아이

저도 최근 덴버/뉴왁/JFK 에서 전혀 쓸모 없었습니다! 빡쳐서 아멕스 서패스는 보내줬습니다.

착한아야

저도 최근 라스베가스/시카고/덴버까지 거부 당했어요, PP 있으면 인천공항 마티나용으로 생각해야할 정도네요 ㅠㅠ 마티나도 작년은 코로나 영향때문에 한가로웠는데 이제 바빠지겠죠?  

펭순이

마티나용으로 생각해야하는거 22요... 미국 공항은 들어갈수 있다고 해도 그다지 좋은지 모르겠기도 하구요.

꿍뎅이

전 여름에 라스베가스 이용 했었는데, 서페스로 받은 pp라 거부당하셨던건가요?

착한아야

아니요, 라스베가스 저는 지난달 PP카드였는데, 들어가자마자 물어보지도 않고 라운지가 꽉차서 웨이팅리스트가 있다고 하더라구요. 평일밤이었는데 그 날 특별히 바빴나 싶기도하구요. 

오늘하루

저는 올 해 9월 말에 라스베가스에서 사용했는데, 별 문제 없었습니다. 음식은 별로 였습니다..  그냥 편한 자리에서 커피하고 디저트류 하나 먹으면서, 시간 보내다 나왔습니다..

penguiny

런던, 파리, 암스테르담에서도 비즈니스 클래스/status member들만 받는다고 3시간 뒤에 오라고 하더라구요. 3시간 뒤에 갔는데도 안받아준적도 있구요... 다 그런진 모르겠지만 몇몇 PP 라운지는 예약하는 시스템이 있어서 미리 예약해서 들어갔었네요.

모밀국수

IAD에서 어디 라운지 가셨는지요? 여기서는 보통 터키항공 라운지에 갑니다. 

코끼리코코

터키 항공 갔었어요.  지난 여름에 한번은 문제 없이 들어갔는데 지난주는 꽝이었어요. 

모밀국수

터키항공도 자리가 모자를때가 있군요 댓글 감사합니다 

미국형

SEA에서 PP로 입장 가능한 The club SEA를 최근 여러번 이용했는데, 다행히 거절은 없었습니다. 미국 내 다른 PP라운지들과 마찬가지로 음식은 별로여서, 편하게 앉을 수 있는 장점만 있는 느낌이지만요.

윗분들 댓글에 여러번 언급되었듯이 인천공항 마티나 라운지는 음식이 전반적으로 괜찮아서인지 훨씬 만족스러웠습니다.

아멕스 PP 한 장 보유중이라 식당 크레딧이 없는데도, P2와 동반입장으로 1년에 10회 다 쓰면서 잘 뽑아먹는(?) 같아요.

루시드

PP라운지는 들어갈수 있어도 보통 안들어갑니다. 먹을것도 너무 없고 사람만 바글바글해서요. 차라리 식당이나 bar를 들어가서 맛난것도 좀 사먹고, 시간 보내는게 낫지 않나요?

유나잇 라운지들도 갈때마다 실망스러워요. 그나마 아멕스 라운지가 갈만한거 같아요.

야호랑이

저는 이번에 포틀랜드 PDX 공항에서 Amex 통해 받은 PP라고 PP웹사이트에 있던 두군데 식당 모두 거절 당했습니다.. 혹시 같은 경험 당하신분 있나요?

미국형

Amex PP는 식당 크레딧 적용 안 되는 걸로 알고 있어요

코끼리코코

PP card app에 grab and go 메뉴도 있지만 자기네  피피 카드 웹사이트에서 직접 구입한 PP card 만  적용 되더라구요. 아멕스 서페스는 처음 사인업 보너스만 괜챦고 그 다음은 완전 별로 인 거 같아요. 

으리으리

Visa에서 주는 pp카드는 됩니다 (리츠칼튼, 사파이어리저브, 벤쳐X 등)

김미동생

저는 며칠전 JFK 에어 프랑스 라운지 사람이 많다고 거절을 흑.

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1808

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 61

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file