대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
핸드폰사진 인화할때 화질높이는 방법과 마감소재 추천부탁드려요.

띵가 | 2022.11.17 02:23:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 드디어!! 가입하고 처음으로 글쓰게 되었습니다.

마모분들은 무엇이든 아실꺼같아서 질문을 하게되었습니다.

요새 여행을 가도 핸드폰의 간편성때문에 카메라보다 핸드폰으로 많이찍었는데 출력을해서 방에 데코로 액자를 만들고싶은데요.

그래서 만드는 사이트에 연락을했었는데 사진 화질이 너무 낮다고해서요.

3888x2592 Pixel 이고 72dpi 입니다.

Waifu2x? 라던가 adobe 등 여러가지 방법이있는거같은데 간편하면서 좋은 방법이있을까요?

그리고 만약에 최대한 크게 뽑게될때는 적정사이즈가 어느정도까지면 화질이깨지지 않으면서 괜찮게보일까요?

또한 인화할때 종류가 캔버스, 메탈, 아크릴등이 있는거같은데 추천해주실만한 마감소재가있을까요?

대부분 풍경이 포커스가 되있는 사진인데 여행다닐때마다 하나씩 뽑아서 모으기에 어떤게 좋을까요?

집 분위기는 하얗고 따뜻한 느낌입니다.

감사합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색