대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
트럭 F150: hybrid vs lighting 어떤것이 나을까요

angel | 2022.11.18 06:13:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

캠핑다니려고 RV트레일러를 샀는데요, 트레일러를 샀더니 끌고다닐 트럭도 사야하더군요;; 아직까지 트럭 주문하고 트럭이 없어서 트레일러는 마냥 동면중입니다. 트럭 렌탈 몇번 했는데 비용도 장난아니고 번거롭군요. 

작년 2021년 12월 Lighting 전기트럭을 프리오더했는데, 아직 소식이 없어요. 기다리다 못해 올해 3월에 Lariat Hybrid 모델을 주문했는데, 그 차도 9월에 조립들어간다고 했는데 아직 못받았어요. 연락해보면 차는 다 만들어졌는데 마이크로칩이 없다나요. 그래서 졸지에 F150 Lighting과 F150 Lariat 두대를 오더한 셈이 되었네요. 

올해는 지나고 받을것 같은데, 하이브리드 먼저 받을것 같고, 전기트럭은 훨씬 나중일것 같은데요. 저는 전기트럭이 개스값 생각하면 더 나을것 같은데, 차는 보아하니 내년에도 못받을것 같고;; 하이브리드 내년 나오면 바로 사야할것 같은데 사실 넘 비싸요. 혹시 F150 전기트럭이나 하이브리드 타는분 계신가요. 성능은 어떤지, 하이브리드 연비는 어느정도인지 매우 궁금하고 걱정됩니다. 지금 있는 SUV를 파냐 마냐도 결정해야 하거든요. 리뷰 남겨주시면 정말 감사하겠습니다. 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색