MileMoa
Search

[월드컵] 이번년도에 월드컵 하는지도 몰랐네요

하나도부럽지가않어, 2022-11-18 20:41:08

조회 수
추천 수

와 이런 극장골+경우의수를 다 뚫는 걸 볼 줄이야! 말 그대로 대박이네요! 

남은 생애 월드컵 관심을 끄고 살면 우승하는 걸 볼 수 있을지도 모르겠어요 ㄷㄷ

그나저나 브라질 정도면 정말 명예롭게 전사 할 수있겠다는... 그래서 기대가 안돼요 (자, 주문은 외워졌습니다. 과연...)

-------------------------------------------------------

미국은 이란을 꺾고 16강에 진출했네요! 그러고 보면 미국은 항상 조용히 강했던 듯 하네요.

낼모레 한국도 건승해서 16강에 진출할 기회를 만들면 좋겠네요. 

--------------------------------------------------------

한국은 우루과이와 비겼네요! 오늘 과연 미국이 잉글랜드를 상대로 어떤 모습을 보여줄까요? 

아시아 발 upset 들이 나오면서 생각보다 흥미로운 월드컵이 되어 가는 것 같네요. 역시 뚜껑은 열어봐야 안다더니 ㅎㅎ

--------------------------------------------------------

우선 미국은 웨일즈와 비겼네요. 과연 한국은 어떨지..

---------------------------------------------------------

저만 그랬던건지 아니면 다른 분들도 월드컵에 흥미를 잃어가시는 건지는 잘 모르겠지만, 며칠 뒤에 월드컵 한다는 소식을 듣고 제가 많이 무뎌져 가는구나 라는 생각을 해봤네요. 아니면 나이를 먹어가는건지...

왠지 미국, 한국 팀 둘 다 기대도 잘 안되기도 하구요... 

혹시 저만 그런걸까요?

53 댓글

재마이

개최 시기가 달라져서 그렇지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ 월드컵은 원래 여름인데...

하나도부럽지가않어

아, 그럴 수도 있겠네요 ㅎ 나이를 먹어서 감흥이 사라지는게 아닌걸로...

재마이

그런데 올해가 붉은 악마들 역대 최고인 건 분명합니다. 다음번에는 분명 이거만큼은 안될테고... 전 우리가 아프리카팀에 강하니까 가나 잡아주고 우르과이는 비기고 포루투갈은 강날두형이 홈런 몇 개 쳐주면서 1:0 으로 이겨 조 1위로 16강 진출해서 브라질에게 아쉽게 석패하는 시나리오를 그리고....

AJ

계획대로 잘 가고 있습니다

애메랄드카리브

재마이

음하하하! 이럴땐 자뻑도 하고싶은 정말 아름다운 대낮(?)입니다~ 우리 호우형 결승전에서도 부탁해~ 브라질만 이기면....

깐군밤

카타르 개최로 인해 스케쥴 등 굉장히 특수 상황이 됐어요.

그래도 4년 만에 한 번씩 열리는 대회다 보니 선수들도 불만은 있겠지만 열심히 뛰어줄 겁니다.

기대가 크지 않을지라도 열심히 시청하면서 응원해 줘야죠!

저는 개인적으로 16강 진출까지 기대를 하고 있습니다!

하나도부럽지가않어

아무래도 지금은 풋볼의 계절이다 보니 와닿지 않았던 거 같기도 해요. 모든 선수들이 다치지 않고 열심히 뛰어주기를 바라 봅니다!

에타

항상 이번 월드컵은 별로 관심이 없네 하면서도 막상 실제로 월드컵이 시작되면 한국팀 경기 결과만큼 꼭 챙겨보게되더라구요 ㅎㅎ;;

하나도부럽지가않어

저도 그럴 거 같긴해요. 뉴스 메인에도 걸리니 아무래도 한번 더 쳐다보게 될 것 같기도 하구요 ㅎ

COYS

네, 저는 많이 기대됩니다!

하나도부럽지가않어

응원 하시는 팀이 잘 나가기를 기원해 봅니다! 

memories

다들 어떻게 시청하시나요? Peacock에서 하긴하던데 한국 해설을 들어야 더 재미있는듯...ㅎㅎ

킵샤프

Peacock은 spanish로 중계됩니다.

Youtube TV, Fubo TV, Sling TV 정도로 시청 가능한 것 같아요. 

현재 Sling TV에서 첫 달 50% 프로모션 하니 20-25불에 월드컵을 시청 가능하십니다~

https://www.sling.com/pm/homepage

40세전은퇴희망

슬링티비서도 한국해설이 나오나요?

시티투투

유튜브 보시면 입중계하는 채널 많습니다.

달수네. 김진짜. 서형욱뽈리 .이스타.꽁병지 등등 .그래도 전 식스맨 틀어놓고 볼 예정입니다.

깐군밤

https://dannydealguru.com/where-to-watch-fifa-world-cup-2022/

nysky

알제리전 악몽으로.... 최대한 기대를 줄이려고 노력하고 있습니다. ㅋㅋ 

멕시코 우루과이 가나 스위스 스웨덴 칠레 이런나라들이 좀 어려운거 같아요. 

한국 vs 우루과이 0:2

한국 vs 가나 1:2

한국 vs 포루투갈 1:3

예상해봅니다. 가즈아!!

깐군밤

경기 스코어 예상은 썩 달갑지가 않습니다만은 ㅋㅋ

많은 부정적인 시선들의 예상을 깨고 우리 선수들이 멋진 경기 해줬으면 하는 바람입니다.

Edit:

근데 다 지는 걸로 예상하고 "가즈아!!"라고 하면... 다 지자는 얘긴가요? ㅋㅋ

하나도부럽지가않어

혹시 베팅을 하셨을 수도 있지 않을까요 ㅎㅎ

재마이

너무 진지하시네요 ㅎㅎ 원래 질걸로 생각하고 보는게 맘편한법이죠~ 이기면 기쁘고 지면 '역쉬내예상대로...'

깐군밤

가볍게 웃으면서 적었습니다. 글이다보니 어조 때문인 것 같은데 오해하지 마셔요~

아무래도 성향차이일 것 같아요.

저는 질 때 지더라도 일단 우리 선수들 잘하길 응원하는 마음에서 이길 수 있다고 예상하는 게 더 재밌고 편해요 ㅎㅎ

역시 내 예상대로 졌구나 한다고 마음이 편한 것도 아니라서요. 내가 맞췄다는 만족 같은 건가요? ㅎㅎ

nysky

ㅋㅋ 원래 손흥민을 까야 골을 넣더라구여. 자까흥 ㅜㅜ 티났나요... 

아폴로

무심코 댓글 읽다가 저도 모르게 풉 하고 터졌습니다.

깐군밤

어느 부분에서요?

인생은아름다워

벤투 드디어 ㅂㅂ2 네요.ㅋ

깐군밤

땡!!!!!

nysky

아.. 첫경기부터 땡이네요 ㅋㅋ

애메랄드카리브

대체적인 전망이었습니다!

우리가 좀 더 잘했고,

우루과이가 좀 무거웠네요

nysky

우루과이가 아직 세대교체가 잘되진 않았나봐요. 수아레스 안습 ㅜㅜ 

이강인의 탈압박후 패스 정말 일품이었습니다. 

김민재는 역시 든든했고, 손흥민이야 뭐 ㅎㅎ 

조규성은 인물이... ㅋㅋ

우리동네ml대장

저는 조규성 선수를 모릅니다만 혹시 후반에 교체해서 나온 선수 말씀하시는거라면 격하게 동감합니다. 무슨 정우성횽님같은 선수가 뚜벅뚜벅 나오더니 흥민이횽이랑 인사 하더라구요 ㄷㄷㄷㄷ

혈자

역시 마모는 닉따라 가는군요!

월드컵.. '하나도 부럽지가 않어!'

하나도부럽지가않어

아! 바뀐 닉 때문에 그럴 수도 있겠다는... 

Monica

술도 못마시게 하면서 개최한다네요.

하나도 부럽지가 않어....ㅋ

하나도부럽지가않어

맞네요 ㅋ 하나도 부럽지 않은 직관이 되겠네요. 물론 그 나라의 문화는 존중해야 마땅하지만 당최 이럴 거면 왜 굳이 세계인의 축제를 개최하고 관광객들까지 유치하려는지 궁금하네요.

중부사나이

잘못했다간 감방 갈수도 있습니다 ....

라이트닝

외국인 특수존에서만 팔면 될 것 같은데 말입니다.

카타르가 개최하면서 첫 월드컵 출전인 것도 참 이례적이지요.

hohoajussi

술 뿐만 아니라 돼지고기도 못먹어서 선수들 식단에 돼지고기를 못올린대요... 아 이런 국제행사할때는 진짜 외국인은 예외로 해주지 참.

Monica

자존심 기 싸움이겠죠...돈많은 좋겠다. 기름 많아 좋겠다..ㅠㅠ

KeepWarm

지난 월드컵 이야기가 많네요. 개인적으로 즐겨보는 채널에서 지난 월드컵 관련 다큐가 나와서 링크를 던져봅니다. 기억이 새록새록 나네요.

https://youtu.be/r6-BLzTYIR8

https://youtu.be/3X-Dzz0sybw

mkang5

묻어가는 질문있습니다 (답글이 아니라 죄송해요).

인터넷 VPN을 (surfshark) 통해 한국사이트등에 접속해서 한국 방송등 (예를들어 한국 Netflix나 Waave등)을 시청중인데요. 혹시 월드컵중계를 vpn을통해볼수있을까요? 그렇다면 싸이트 정보공유 부탁해요.

한국 16강 가즈아 

hohoajussi

업데이트가 있을 수도 있는 정보인데, 제가 듣기로 온라인 매체중에 중계권이 있는 곳은 네이버와 아프리카 두군데 라고 들었습니다 (다른곳은 협상 진행 중)아프리카면 굳이 vpn 없어도 시청가능할거구요. 네이버는 생중계 보려면 vpn 필요할건데 유료서비스인지는 모르겠네요

mkang5

오호 그렇군요.

네이버  살시간중계 찾아보겠습니다. 

Maximus

네이버 실시간 중계를 고화질로 보려면 네이버 동영상 플러그인 설치를 해야 한다고 나오는데요. 설치하려고 보니 리뷰가 너무 안좋게 보여서요... 혹시 설치하신 분들 의견을 듣고 싶습니다. 설치 추천이신가요? 일반 화질로 보려니 480p가 최대라서 큰 화면으로 보니 선명하지가 않아요... ㅠㅠㅠ  

정혜원

저도 공으로 하는 모든 스포츠에 별 관심이 없네요

hohoajussi

막상 시작해보니 인기 엄청나네요. 공중파 3사 시청률 합이 41.7%에, 네이버로 본 사람도 거의 200만명, 아프리카로 본 사람은 정확한 통계는 없지만 인기 bj의 경우에는 30만 가까이 찍었다고 하네요 (저번 월드컵보다 50% 증가). 시간대가 한국에서 딱 보기 좋은 시간이어서 한국에서는 대박친듯합니다. 

하나도부럽지가않어

아 그렇군요. 한국에서는 여전한 인기네요! 이번에 우루과이와 비기기도 하고, 앞으로도 좋은 성적 나오길 기대합니다.

kaidou

오늘 이란 웨일즈 전은 무관심속에 봤다가 나중에는 집중해서 본 꿀잼이었습니다. 2:0 이라니... 이번 카타르 올림픽은 아시아가 강세네요.

하나도부럽지가않어

한국에서 시청 하셨나요? 혹시 치맥도...?

kaidou

네 티비에서 보여주네요. 치맥은 사실 잘 안 먹습니다 ㅋ;

BlueVada

엊그제 아시아나로 LAx 돌아오는 시간이 마침 가나와의 경기라 무척 궁금해 미칠뻔? 했었는데 친절하신 기장님께서 경기중간에 2:2로 비겼다고 자랑스러워 하셨다가..마지막에는 아쉽게 3:2로 경기가 끝났다고 한국어로만 설명해주셔서 모든 한국승객분들이 소식을 접하며 탄식을 했었네요..ㅜㅜ

16강은 들어가야 할텐데..

깐군밤

캄온!!!

하나도부럽지가않어

와 저 앞으로 여생동안 월드컵 관심을 꺼야겠어요 ㄷㄷ 저의 무관심이 쏘아 올린 작은 공!

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114486

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 18
new 114485

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타
  • file
new 114484

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기-발권-예약
updated 114483

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114482

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114481

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
new 114480

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 3
new 114479

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 5
updated 114478

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114477

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114476

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114475

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114474

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114473

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114472

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114471

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114470

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114469

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114468

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114467

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114466

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114465

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114464

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114463

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114462

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114461

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114460

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114459

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114458

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114457

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file