대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
일진 안좋은 날... 다들 있으시죠?

아프리카청춘이다 | 2022.11.19 05:10:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 하루 아침부터 자꾸 일이 꼬이고 엇나가고 참 이상한 날이네요. 

- 며칠 전에 외국으로 (제 3국) 몇천불을 송금을 했는데 그쪽에서 계좌번호를 잘못 알려주는 바람에(A은행정보+B은행 계좌번호) 바쁜 일정에 은행 방문하고 ... (뱅커가 어차피 계좌번호 매치가 안되면 돈은 다시 돌아오는데, 은행에 따라 2-3일이 걸릴수도 5일 걸릴수도 있다네요.  에휴....) 

- 주차하는데 오늘따라 차는 왜 그리도 많은지... 뱅뱅돌고 좀 떨어진 주차장에 주차하고 오니 바로 앞에 있는 주차장이 이제야 눈에 띄고...   

- 횡단보도에서 슬슬 출발하려는데 갑자기 유모차가 불쑥 나타나서 급정거하고... 옆의 큰 차에 가려서 안보였는데 저도 놀라고 아기엄마도 표정과 입모양으로 욕하고... 

- 이제 출근하려고 회사가는데 십분정도 지난 뒤에 아이디를 집에 놔두고 온게 생각나 다시 차 돌려서 아이디 가져오고...

- 회사에 갔는데 잘 되던 스피커가 갑자기 고장나서 그거 고친다고 또 한시간 낭비하고... 

- 오늘 일진이 좀 안좋다 싶어서 집에 일찍 들어가서 쉬면서 와인한잔 해야지 생각하며 차 빼다가 기둥에 그을 뻔 하고... 

새 회사에서 이번달에 일 시작하느라 긴장을 너무 빡세게 했는지 회사 밖에서는 뭔가 나사가 하나 풀려있는 것 같네요.  

집에 와서 오늘 안 풀린 일들을 하나하나 곱씹어보는데, 

결국 주차는 두블럭 떨어진 곳에 하긴 했고, 랩탑은 고쳤고, 잘못 보낸 몇천불은 기다리면 다음주에 들어올테고 (수수료, 환차손은 걱정 안하는데.. 드... 들어오겠죠? 덜덜).... 

운전을 조심해야겠다는게 결론이네요.  퇴근하면서 긁을뻔한 기둥을 봤을때 오늘 진짜 뭐가 씌었구나 하고 조심조심 운전해서 왔는데, 어쨌든 이런저런 찜찜한 일 들이 있었지만 그래도 사고가 안난것에 감사한 하루입니다. 

마모님들도 운전 조심하시고, 좋은 주말 되세요!!   

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,423] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색