MileMoa
Search

개인적인 탈모 탈출 이야기

던디카, 2022-11-20 05:39:45

조회 수
추천 수

40대까지 탈모때문에 고생할거라고 전혀 생각지 못했는데 40대 지나고 노안이 오면서 탈모가 진행되서 저와 와이프가 걱정을 많이 했었어요.

여러가지 시도해서 지금은 정말 많이 좋아졌어요. 저는 머리 앞부분이랑 윗부분에 탈모가 심했었구요.  지금 머리 상태를보면 제가 탈모로 2-3년 고생했다고 사람들이 잘 몰라요.

제가 마일모아로 도움을 정말 많이 받아서 다른분들께 도움이 될까해서 써볼께요.

1.  finasteride 1mg 처방약인데 하루에 한알 복용해야하는데 알아보니깐 성기능 저하 같은 부작용이 상당히 심각하더라구요.  나름 리서치 해보니깐 반만 복용해도 된다는 글을 보고 반만 복용중인데요. 저는 몸무게가 적게 나가서 반알씩 복용해도 되겠다 생각해서 처음부터 반알씩 쪼개서 복용했어요.  타겟이나 월마트가면 약을 반씩 자를수있는 상품을 팔아요. $5 정도면 구입할수있어요.   제가 개인적으로 제일 강추하는 방법이에요.   부작용 크게 없이 탈모에 확실한 효과를 본것 같아요.   3개월치 90정이 코스코에서 $15정도 해요. 

2.  코스코 로게인-  전 원래부터 M자 머리였는데 M자만 효과 볼수있을까 하고 3개월 사용해봤어요.  그런데 특별히 M자엔 효과를 못봐서 지금은 사용중지했어요.  메뉴얼에도 나오는데 M자엔 효과가 거의 없고 머리 윗부분에 효과있다고 하네요.  사용하다가 중단하면 그부분에 자란 머리가 빠진다고 해서 처음엔 걱정을 했는데 중단하고 나서 머리가 빠지진 안았어요. 

3.  iRestore Pro Laser Hair Growth - 일주일에 세번씩 한번에 25분 머리에 쓰고 있는 레이져 기계인데요.  사실 귀찬은데 전 그냥 저녁에 티비시청하면서 사용해요.  그럼 시간가는지 모르고 사용하게 되더라구요.  모자같은건데 특히 무겁지도 안아요.   이전엔 Hairmax 에서 나온 laser hair growth 사용해봤는데 그땐 크게 효과보지 못했는데 irestore 로 바꾸고 나서 효과를 많이 봤어요.  가격이 irestore에서 구입시 $1000 정도 했던거 같은데 전번달인가 코스코에서 $600정도로 세일 하더라구요.

4. Derma Roller  일주일에 한번씩 하는건데요.  할때마다 정말 아파요.  그래도 탈모에 좋을것 같다는 믿음으로 일주일에 한번씩 꾸준히 사용하고 있어요.  Roller 같은건데 미세한 바늘이 여러게 있어서 두피를 자극해주는거에요.  어느날은 심하게 하면 피멍이 들을때도 있는데요. 처음엔 좀 짧은 바늘이 있는 롤러로 구입해서 사용하시다가 나중엔 자극이 별로다라고 느낄때 좀더 긴 바늘이 있는 롤러로 구입해서 사용해보세요.  지금도 하고 있는 방법이고 앞으로도 계속 꾸준히 할계획이에요.  근데 사용하고 나서 위생적이게 깨끗히 청소해주어야 해요.  저는 알콜을 뿌리고 새 칫솔로 청소해줘요. 

5. 바이오틴 5000mg  처음엔 10000mg 하루에 한정씩 복용했는데 어느 리서치에 탈모에 도움이 별로 안된다고 해서 지금은 5000mg으로 줄였는데 앞으론 좀더 줄여서 이틀에 한번씩 복용하려구요.  사실 효과가 있는지 없는지 모르겠는데 계속 복용중이에요.

이정도로 할께요.  제가 지금도 꾸준히 하고 있는건 1,3,4,5 이구요. 앞으로도 꾸준히 할려구요.  약 1년정도 됐는데 효과는 6개월부터 확실히 좋아져서 와이프가 예전머리 상태로 돌아왔다고 좋아해요.

M자부분은 약간 좋아진것 같은데 크게 효과 못봤구요.  그부분은 나중에 수술로 심을 계획이에요.  지금 제가 하고 있는 것들이 그 시기를 늦춰주었음 하는 바램으로 사용하고 있어요.    탈모 스트레스 정말 심한거 저도 그 아픔 너무 잘 알구요.  저처럼 고생했던분들 도움되심 좋겠어요.  궁금하신점 얘기해주심 아는선에서 답 해드릴꼐요. 

13 댓글

옹군

저희 엄마가 암환자 셨어요.
암은 완치 하셨는데 (20년 서바이버!) 방사능 + 키모 덕에 머리가 너무 많이 빠져서 머리가 휑~ 들여다 보일 정도셨어요.
진짜 여성 대머리의 아픔은... 스트레스 이상이예요. ㅠ.ㅠ

그래서 어디던 가면 모자 부터 쇼핑을 했었어요. 
재작년부터 하루도 안빼고 이거 드셨는데요,
농담 아니고 머리숱이 빽빽해 져서 사두신 모자 다 저 주신대요. ㅜ.ㅜ

https://www.sugarbearvitamincare.com/collections/hair-collection?g_acctid=566-267-8616&g_adgroupid=134799192152&g_adid=586739413196&g_adtype=search&g_campaign=ENG%3EUS%3EGoogle%3ESearch%3EHair&g_campaignid=16522979504&g_keyword=hair%20gummy%20bears&g_keywordid=kwd-364880047597&g_network=g&utm_campaign=ENG%3EUS%3EGoogle%3ESearch%3EHair&utm_content=586739413196&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_term=hair%20gummy%20bears&gclid=EAIaIQobChMIpqujp-C7-wIVx82GCh2C0QiBEAAYASAAEgLSuvD_BwE

보처

우와 축하드릴게 많네요!!! 암도 극복하셨고 머리숱도 돌아오셨고요!

옹군

넵! 저보다 젊고 예뻐 보이시는게 문제죠~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ncrown

저도 1번으로 효과를 보고 있습니다. 그런데 Finasteride 1mg 90 정이 15불이면 굉장히 저렴하네요. 저는 최근에 90불 주고 샀거든요. 그냥 처방전을 Costco 에 가져가서 약을 주문하면 되나요?

던디카

혹시 Goodrx라는 앱 사용해보셨나요?  이 앱사용해서 사는곳 집코드 넣으면 약가격을 비교해줍니다.  제일 저렴한곳으로 가시면되요.  그리고 다른 방법은 코그코 멤버쉽 있으면 코스코자체 약국 세이빙 프로그램이 있어요.  무료니깐 가입해달라고 하면 디스카운트 적용해주어요. 

ncrown

그렇군요. 답변 감사드립니다!

절치부심

요즘 환율이 좋아서 터키(튀르키예)에서 이식 하시면 2000불이면 최서 2500모낭(5000모) 정도는 하실텐데..요

최소 90% 생착율에 한번 생착한 모는 전혀 안빠집니다.

터키에서 이식한지 거의 5년 되었고.. 결론은..

더 일찍가지 못했음에 후회 될뿐입니다. 

김미동생

터키 모발이식은 진리죠. 

기다림

저도 정보 좀 부탁드려요. 터키 가서 모발이식 하고 싶어요.

바쁜벌꿀™

저도 터키 꼭 가고싶어욧!

정보 좀 주시면 감사하겠습니다~~ :)

1바나나

모발이식을 외국에서 할 생각을 전혀 안하고 있었는데 덕분에알게되었습니다. 혹시 기회가 되신다면 저도 정보를 나눠주실수 있으실까요? 

쌤킴

1번 더 저렴이 버전은요. 5mg을 처방받으셔서 쪼개드시면 더 저렴합니다. 근데 0.5mg만드시려면 쫌 빡세긴 할 것 같아요.. 저는 요령껏 다섯 조각내서 ~1mg씩 복용중입니다.

다른 정보 공유해주셔서 감사합니다.. 저두 3번은 한번 검토를 해보겠슴다..

잭팟유저

1,2,3 해오고 있습니다. 이번년도 초에 시작했는데 별 효과가 없어 고민중인데 4번, 5번 추가 해야겠습니다.

후기 감사합니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114457

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 2
  • file
updated 114456

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 28
  • file
new 114455

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 13
  • file
new 114454

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114453

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 3
updated 114452

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 27
  • file
updated 114451

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114450

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 6
new 114449

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타
  • file
updated 114448

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 25
  • file
updated 114447

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114446

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114445

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114444

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114443

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114442

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114441

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114440

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
new 114439

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 5
updated 114438

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114437

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14
updated 114436

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 114435

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file
new 114434

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114433

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114432

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 11
new 114431

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 10
updated 114430

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 20
updated 114429

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178
new 114428

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 1
  • file