MileMoa
Search

United SFO-ICN: 23년 4/22부터 운항편 추가. 예약들 하세요!

49er, 2022-11-20 19:46:56

조회 수
추천 수

United에서 SFO-ICN 새 schedule이 추가 되었습니다.

기존의 UA892/893에 추가로 UA805/806이 생겼고, 내년 여름 기준으로 운행 일정은 다음과 같습니다.

11:55pm SFO - ICN 4:20am UA805 

11:35am ICN - SFO 6:40am UA806

7월-8월에 부모님이 한국에서 방문하시는 것을 business revenue ticket으로 사람당 $5000 조금 넘게 주고 샀던 것을 (부모님 연세도 많으시고 건강이 어떻게 되실지 몰라서 일단 fully refundable ticket으로 샀었습니다. P2의 조언으로요... 신의 한 수 였네요) 준비하고 있는 프랑스 여행에 호텔 포인트가 부족해서 크레딧 카드를 다른 것으로 바꿔 볼까 하고 United에 접속했다가 새로 생긴 편들을 보게 됐네요.

이 노선들이 새로 생겨서 그런지 mileage로 사는 것을 I class로 할인 해 주고 있어서 바로 사버렸습니다. 아마 XN class처럼 member only class인가 보네요.

그래서 원래 mileage로 사면 일인당 왕복 350,000 마일이 필요했던 것을 140,000 마일에 샀습니다. 성수기에 비지니스 왕복 두 장을 280,000 마일에 사다니 믿어지지가 않네요.

내년에 한국 가실 분들 참조하세요.

50 댓글

베루루

4/22일부터 월수목금토 운항입니다!

보처

좋네요! 서부 분들 부러워요 ㅠㅠ

edta450

오.. I class도 좀 보이네요!

Opeth

감사합니다... 7/24 자리 텅텅 비어있네요. 표 많이 열어놓은듯 합니다.

49er

도움을 드릴 수 있어서 다행입니다. 원래 표를 나흘 인가 닷새 전에 전에 샀었는데 그때도 없던 거라 지난 며칠 사이에 생겼나 봅니다. 그래서 그런지 자리가 완전 다 비어 있구요.

Opeth

오 네 저희가 7월초는 일단 델타로 댄공 질러 놓고 고민중이었거든요! 딱입니당 :) 

shilph

와우 부럽네요. 저희도 가고 싶은데 이번에 오셔서 ㅠㅠ

오대리햇반

오 UA가 KE-OZ 합병을 내다보고 슬랏줍줍 선빵 지르는 건지, 댄공이 부탁을 한건지는 모르겠지만 스케쥴 좋네요! 

todo

감사합니다! 이글 보고 귀국편 예약했네요.

베루루

그래도 혹시 몰라 조심히 글 적어보지만 작년에도 원래 저녁 비행기 스케줄이 돌아왔었다가 소리소문 없이 갑자기 사라진적 있었습니다.

마일모아

이 경우 UA의 다른 운항편으로 변경해줄 것이기 때문에 걱정 하지 않으셔도 될 것 같습니다. Lifemiles로 UA 발권했다가 운항편이 없어지는 경우 Lifemiles에서 뭘 해줄 것은 없지만, 이 경우는 UA가 직항이 있기 때문에 almost always 자사의 다른 운항편으로 바꿔줍니다. 

aspera

좋은 정보 감사합니다. 안타깝게도 저는 1경유 코스라 비즈 편도 7만마일 티겟이 안보이네요ㅠㅠ 샌프란 출발은 비즈 편도 7만 좌석이 꽤 많이 남아있는 듯 합니다.

49er

이런 경우엔 itinerary 를 나눠서 SFO-ICN 만 따로 사시면 되지 않나요? 

참고로 서울 출발은 월요일 편이 주로 70k 였고 (7-8월 내내) 샌프란 출발도 하루나 이틀만 70k 였던 것으로 기억합니다. 하도 이거 저거 봐서 좀 오락가락 하긴 하는데...

aspera

네 맞습니다. 다만 편도를 추가로 끊어야하니 제 거주지역에서 sfo가는 편도 기준 11k~16k 정도 더 내야합니다 (이코노미) 물론 그래도 저렴하긴 합니다.

Californian

아쉽네요.. 엊그제 UR 넘겨서 다른데서 발권했는데.. ㅠㅠ  너무 아쉽습니다..

일년에이사한번씩

덕분에 6월 중순 35K로 잘 예약 했습니다. :) 소식 전해주셔서 감사해요

서부동부

United award ticket의 경우 취소/환불 규정이 어떻게 될까요?

49er

United가 change fee/cancellation fee를 없애면서 출발 전까지만 cancel하면 mile과 fee ($43.98 for round trip business tickets)는 취소하면 며칠 안에 환급해 줬던 것으로 기억합니다. Mile은 당일 혹은 그 다음 business day 였던 것 같기도 하구요.

구매후 받은 메일에는 아래와 같이 적혀 있습니다.

Changes/Cancellations - Most tickets, other than Basic Economy tickets or those for travel originating outside the United States, other than for travel between the United States and Mexico or the Caribbean, may be changed to a different itinerary, or cancelled and the value of the ticket retained so that it can be applied to a new ticket, without a change fee. Such change or cancellation must be made prior to the original ticketed travel date. Travelers making changes will be responsible for the fare difference if the new itinerary has a higher fare than the original ticketed itinerary or a credit for future travel on United if the new itinerary has a lower fare than the original ticketed itinerary. Unless a waiver applies, Basic Economy tickets may not be changed or cancelled and a change fee will apply for changes or cancellations made to tickets for travel originating outside the United States, other than for travel between the United States and Mexico or the Caribbean. Policies concerning your ability to make reservation changes and cancellations and any fees associated with such changes can be found at Important travel notices | United Airlines. 

papagoose

취소fee 없어졌다고 합니다. 11/8/2022

https://onemileatatime.com/news/united-mileageplus-eliminates-award-fees/

제이유

정보 감사합니다!

내년 4가족 왕편
DFW->ICN 댄공 이코노미 직항에서
(DFW->)SFO->ICN UA 비쥐뉘스~ 로 업글 하였습니다!

1) DFW->SFO는 UA XN자리가 안보여서,

2) UA가 아닌, UR프로모중인 AC로 발권 진행

3) DFW->SFO는 향후 분리발권 예정 (baggage thru-check O)

*UA : 70K + $5.60 (4가족 : 280K + $22.4)

AC : 75K + $46.50 -> 58K + $46.50 (4가족: 232K + $186)

제이유

DFW -> SFO는 UA 분리 발권 하였습니다

#1 아침 비행기 - 출발 14시간전 sfo 도착, 10~15k

#2 저녁 비행기 - 출발 2시간전 sfo 도착, 25~28k 여서

이걸 어떻하나... 하다가

자주 들어가서 들여다 보니 어느날 갑자기

#2 저녁 비행기가 10k 으로 나와서 바로 발권 했습니다

지금은 15k 정도로 나오는걸 보니, 일정이 가까워 오니

YN -> XN fare 로 변동 되나 봅니다.

푸른초원

제가 찾는 자리는 Economy 35K, business 175K 이렇게만 나오는데요.... 80K 는 모두 나가서 그럴까요? 

49er

지금 보니까 많이 팔렸습니다. 편당 편도 70k mile에 6자리가 있었던 것으로 기억하는데요.

search 하신 다음에 아래 그림에 있는 'flexible calendar' 를 click 하시면 언제가 70k mile 자리가 있는지 쉽게 보실 수 있습니다.

그런 다음에 날짜를 click 하시면 아래 쪽에 자세한 내용이 보시는 것 처럼 나오구요.

Sunnyday.J

정보 감사합니다. 마일모아의 힘으로 저희도 처음으로 비지니스 발권했습니다!

Scoopy

정보 감사드려요! 

비지니스로 발권은 못했지만

내년 6월초: 동부에서 시카고 프랑크푸르트 인천 30+ 시간 이었던 것을

동부-샌프란-오사카-인천 23시간으로 바꾸고 유할 80불 정도 돌려받았습니다. ^^

복 많이 받으실거예요 ^^

49er

2년 넘게 비회원으로 많은 도움을 받다가 이번에 회원 가입하고 처음으로 다른 분들께 저도 도움을 드릴 수 있어서 영광입니다. :)

밤뷔

감사합니다 덕분에 저도 방금 8월 비즈두자리 왕복 예약했어요~

바나클대장

저희 가족 4명 내년 여름에 한번 경유하는 한국행 이코노미 티켓을 직항으로 바꿀 수 있었어요.

어린이 2명이랑 가는거라서 경유하는게 내심 걸렸는데 덕분에 편히 가게 되었네요. 정말 감사해요!

aspera

유나이티드가 무슨 바람이 불었는지, 여름 시즌에 증편한 UA805/UA806 편을 기존 주5회 운항 (UA805 월수목금토 / UA806 월수금토일) 에서 데일리로 추가 증편 하였습니다. 정확한 증편 시점은 모르겠으나 얼마 안된 것 같네요. 6월 4일 일요일 부터 샌프란 기준 일요일 화요일 출발 비행기가 추가된 것으로 확인됩니다. 

이때문에 현재 6월 초 일요일 밤비행기들에도 이콘 편도 35K XN티켓이 다수 풀린 것으로 보입니다. 다른 요일들은 편도 100K인데 일요일 밤비행기들은 35K 티켓이 있습니다. 화요일 밤비행기는XN티켓이 이미 다 나갔거나 모종의 이유로 XN을 풀지 않은 듯 합니다.

여름 한국 방문 계획 있으신 분들 참고하셔요.  

제이유

(궁금1) UA 805 SFO -> ICN 탑승 후기가 있을까요?

좌석/음식/서비스 등이 궁금하네요~

(궁금2) KE 700-300ER LAS->ICN 이랑 비교한다면

둘중 어느 항공사/Route이 땡기시나요?

physi

LAS요;;; 1박이라도 꼭 쉬고 가세요. . 

제이유

Las에서 23시 출발이라 자고가기도 애매해용 ㅋㅋ

CyclingCREW

SFO -> ICN, KE econ/biz 그리고 UA econ/biz 다 타봤는데 (출발지가 다르지만 가격이 비슷하다는 가정하에) 기내식이 중요하시다면 KE 추천 드립니다. UA는 econ이고 biz고 식사가 거의 냉동제품 해동한 마냥 나오는데 내가 이거 먹겠다고 787 탔나 다음엔 그냥 777타고 30분 늦게 가겠다고 굳게 다짐 했었습니다. 그리고 KE prestige는 좌로 우로 뒹굴뒹굴이 어느정도 되는데 UA biz는 좌석 너비가 발쪽으로 갈수록 좁아지는데 이게 몸을 돌릴 때마다 정말 불편 했습니다.

나르사스

저는 KE/OZ만 SFO>ICN biz를 타봤는데 아시아나가 그런 (발쪽이 좁은) 구조더라구요. 같은 스얼이라 그런가 비슷한가봅니다;

제이유

폴라리스 비즈 자리가 편하진 않군요

어차피 애들이랑 같이가서 쉬지는 못하겠지만 ㅠㅠ

애들 음식도 따로 싸가야 겠네요 

49er

위에 다른 분이 말씀하신 것처럼 다리 부분이 좁아져서 불편하시는 한데, 그렇게 아주 나쁘지는 않습니다. 그리고, 이예 삐뚜르게 놓여진 짝수열 보다 홀수열에 앉게 되시면 쪼금 다리 부분이 넓어서 조금 덜 불편하구요. 그래서 그런지 주로 홀수열 부터 자리가 빠집니다. 그리고 누워서 잘 때 의자 위쪽으로 올라가면 상대적으로 덜 불편하기도 합니다. :)

음식도 후지긴 한데, 그래도 가끔 괜찮은 메뉴들이 있고, 요즘은 한국 항공사들도 음식 후지기는 마찬가지가 아닌가 싶습니다. 개인 취행이긴 하지만요.

제이유

헉 하고 들어가 보니, 휴 홀수 였네요 =3==33

UA 805 Biz seats.PNG

Opeth

엇 저희는 1-2열 가운데 네 자리 했는데... 짝수는 애들이 타는거로 ㅋㅋ

알파카랑

오와 비즈 네장 다 포인트로 하셨어요?

제이유

네 조기 위에요 ㅋㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/9668197#comment_9670185

알파카랑

오.. 이코노미로 예약 먼저해두시고 계속 지켜보시다 네장을 모두 업그레이드 하신거예요?

제이유

원글 당시 에는 막 7장씩 풀렸었어요 ㅎㅎ

묻따말 일단 예약해 두었었어요

알파카랑

오 그렇군요.. 폴라리스 타신건가요? 한국 1주일은 너무 짧을까요 배우자와 저 둘다 휴가를 1주일 이상 내기가 힘들어서 근데 제주도가 너무 가고싶네요 요즘ㅋㅋㅋㅋㅋ

제이유

아직 탑승전 입니다, 5월 초에요 ㅎㅎ

그런데 한국 여행 1주일은 너무너무 아쉽죠 ㅜㅜ

가는날 오는날 빼면 5일인데,,,

알파카랑

그러니까요 ㅠㅠ 심지어 중부에 있어요............ 좋은 시간 보내고 오세요 부럽습니다!!!!!!!!!!!!

UA Polaris가 발 공간이 타이트 한데 Bulkhead 라고 불리는 각 섹션의 맨 앞자리는 발 공간이 좁아지지 않고 넓습니다. 788-1,6열 / 789-1,9열 / 78x-1열 / 777-1,9열 / 763-1열.

49er

저도 이 내용까지 쓸까 하다가 이 자리들은 워낙 구하기가 힘들어서 (특히 업그레이드 할 때는 거의...) 생략했습니다. 운좋게 한번 9열에 앉았었는데, 진짜 편하더군요.

근데 사진에 angled 랑 straight 이랑 거의 비슷해 보이는데 제 경험에는 straight이 확실히 더 편했습니다. (심리적이었던 걸까요?) 

Angled를 경험해보지 못했지만 충분히 심리적으로 불안할만한 구조인것 같습니다...

포도쮸

Seatguru에서 1열이 노랑이라 straight로 했는데 이거 보고 바꿨어요! 감사합니다~

여행가자:)

갑자기 동부쪽에서 한국여행을 결정해서 급하게 7월8월 돌어오는것을 보고있는데 그건 이코노미 35k가 전멸이네요...  sfo으로 들어오는것보 보는데 진짜 안나오네요... 혹시나 하고 몇달째 기다려봅니다. 

Page 1 / 192
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3823

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 3
updated 3822

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 42

AA 수하물 무게초과 규정 엄격하게 처리?

| 정보-항공

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10

대한항공 일등석 마일 좌석 대기 확약이 되긴 하네요.

| 정보-항공 16

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 9

델타, 유나이티드, 아메리칸 분리발권시 위탁 수하물 연결에 대한 정보

| 정보-항공 80
  • file

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 8

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 4

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공 1

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7

댄공이 에어프레미아와 인터라인 협력을 추진한다고 합니다

| 정보-항공 4

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45