MileMoa
Search

요즘 근황 -벌써 한주

기다림, 2013-04-04 05:08:34

조회 수
추천 수

안녕하세요. 기다림입니다.

요즘 제가 좀 계시판 출석률이 저조합니다.
그래도 매일 한번씩 보기는 하는데 댓글도 잘 못달고 그래요.

제 근황을 알려드립니다. (누가 궁금해 했나? 하시면.... 께갱)

3월 22일에 마지막으로 회사에서 일 잘하고 퇴사를 했습니다.

쓰던 회사유니폼도 반납하고 쓰던 전화기 블랙베리(저 전화기 없어요. 하하. ATT Old 폰이라도 하나 사서 만들어야죠,)도 반납하고 회사 정문 키팟과 R&D Lab키도 반납했죠.

그 다움주 부터는 Layoff이후로 백수가 되서 한가할줄 알았는데 일단은 집주변 잔듸도 좀 깍고ㅗ 그동안 미뤄왔던 일좀 하니 월요일, 화요일 금방가더군요.

때마침 제 사정을 아시고 주변에 아는 분이 식당에서 cash job으로 일해보지 않겠냐고 해서 수요일(3/27)부터 4일 연장으로 일했어요.

않해보던 일이라 좀 꺼렸지만 지금 저에게 주어진 일 가운데 결단하면서시작했어요.  그래도, 저의 놀라운 친화력으로 같이 일하는 동료 아줌마들의 열화와 같은 성원으로 사랑받으며 꽃밭에서 일하고 있어요.ㅋㅋ

않하던 일이라 하루 종일 서서 서빙하는 일이라 발바닦이 불라는것 같아더니 그것도 한 3일 하니 필요한 근육이 발달해서 인지 익숙해 지더군요.

거이 아침 10시에 가서 저녁 9시반에 끊나고 집에 오면 10시가 넘네요. 이러다가는 Severance package랑 식당일 해서 번돈이 예전에 직장 다닐때보다 더 많아 지는게 아는가 생각도 들어요. ㅋㅋ

Tip도 받구요. 가끔은 이런 식당 하나 하는것도 괜찮다는 생각이 들더군요. 유심히 보고 있어요. 하루 배상이 13000불이에요. 점심에만 4500불 팔더군요.

그래서, 이번주 부터는 사장님께 Half day를 좀 하면서 잡서치도 계속 해보려구요. 일주일에 3일이나 4일정도 일할것 같아요.

지난번 다녀온 South Carolina 잡은 최종적으로 다른사람 뽑았다는 이메일을 받았어요. (아쉽지만 어쩌겠어요. 또 다른곳 알아봐야죠)

이제는 좀 리큐르터들도 잠잠해 지고 넣어볼만한곳은 다 한번씩은 넣어본지라 새로운 포지션이 나오지 않으면 자리 찾기도 쉽지 않네요.

점심도 매일 집에서 먹고 회사 다니다 아침에 나가서 저녁까지 잊으니 가끔 아이들이나 와이프 얼굴보면 왜그리 반가운지, 주말에 쉬면 너무 감사하더라구요.

아무튼 건강해서 제 몸 굴려서 아빠로서 가족을 부양한다는게 감사할 따름이죠.

부모님이나 처가집에서는 걱정하실까봐 대충 회사나온것은 말씀드렸구요. 걱정하실까봐 이전하고 똑같이 용돈은 정기적으로 보내드리고 있어요.

매일 컴퓨터 책상에 앉아서 일하다 좁은 식당에서 튀어다니니 몸은 피곤해도 건강은 좋아요.

아이들도 학교 잘 다니고 와이프도 잘 지내구요.

이상 기다림의 요즘 근황입니다.

마적단 여러분 저를 포함 모두 화이팅 하세요.

노래 한곡 보내드려요.

42 댓글

마일모아

화이팅입니다. 근황 알려주셔서 감사합니다. 

offtheglass

저도 근황이 아주 궁금했었습니다. 긍정적 사고방식을 가지고 계신것 같아 참 부럽습니다. 하루매상 $13000이면 아주 맛있는 식당인데, 좌표좀 부탁드리면 한번 찾아 뵙도록 하겠습니다.

준효아빠(davidlim)

기다림님....바쁜 한주 보내셨군요.....인생 100년으로 치고, 몇주, 또는 몇달 잠시 쉬면서 뒤도 돌아보고, 앞으로의 일도 생각하는 시간 갖는거 좋은일이라 생각합니다.

조만간 좋은 소식 있으실거라 믿습니다. 

저도 부모님이 많이 힘드신데, 용돈도 못드리고 있는데, 그래도 기다림님의 효심에 잠시 제자신이 부끄러워집니다....

마음힐리언스

제가 좋아하는 노래를 올려주셨네요...^^

이런 소소한 일상들의 이야기들 읽어보면 참 사람사는 이야기는 어디든 다 똑같구나 하는 생각이 듭니다..

작은것에도 감사하는 마음의 여유를 가지신 기다림님... 멀리서나마 파이팅 보내드립니다.. ^^ 

빼빼로

기다림님 화이팅입니다. 

YK

정말 사람 사는 게 다 비슷하지요..

정신없이 살아온 삶에 쉼표 한번 찍는다 생각하시고,

바쁘게 사시는 만큼 또 좋은 일들이 많이 생길꺼에요..

하긴 긍정적인 마인드를 갖고 계시니..

하루하루 아둥바둥 조바심 내며 살아가는 저 같은 사람들에게는 

그저 부러울 따름입니다..

화이팅입니다!!

만남usa

올려주신 노래속에 나오는 i believe you...라는 이 노래 한 소절이 제 마음을 얘기하는것 같네요...

i believe you.....기다림님....

너무 걱정하지 마시구요....좋은 날이 가까운 시일에 꼭 옵니다...

아자 아자!!     화이팅!!

sookim

기다림님! 화이팅!!!!!

자부

기다림님 정말 멋지세요~

근황 올려주셔서 감사합니다~

다른 얘기지만 저도 직장을 떠난지 벌써 3년이네요...언제 돌아갈 수 있을지...

하지만 아이한테 온전히 시간과 노력을 줄 수 있는 지금이 행복하다 믿으며 살려고요~

유민아빠

기다림님 화이팅하고 잘 지내는 모습이 좋습니다. 

멀지 않은 시간에 꼭 좁은 기회를 잡으실꺼에요.

초장

멋지십니다.  항상 긍정적으로 사시는 모습이...

좋은 날이 올겁니다.  

김미형

기다림님은 금방 복이 들어올거 같습니다. 저 같으면 그렇게 활달하게 이겨내지 못할것같기도 한데. 꽃밭에 계셔서 그런가요?

그런데 실업수당을 신청 안하셨나요?

PHX

기다림님의 가족 사랑과 따뜻한 마음이 전해집니다 ^^
불효자 불사조는 용돈은 커녕 지금도 아버님 한테 삥 뜯고 삽니다 ㅠㅠ

스크래치

곧 좋은 소식이 있을거라 믿습니다.

미니

기다림님 ~!!! 멋지십니다~!!! 저도 그렇게 열심히 살아가야 하는데......

기다림님의 가족을 향한 사랑이 느껴져서 마음이 따듯해집니다.

좋은 소식 있기를 기도 드리겠습니다. ^^

심심

저도 해본일이라 남일같지 않네요.....은근히 더 바빠지죠?...

힘내시고 긍적적으로 생활하시니 곧 좋은일 생길겁니다..

베스틴카

기다림은 만남을 목적으로 하지 않아도 좋다.

가슴이 아프면 아픈 채로, 바람이 불면 

고개를 높이 쳐들면서, 날리는 아득한 미소

...

오랫만에 반갑습니다.

초롱

감사합니다. 긍정의 힘이 여기까지 미치네요.

카드거탑

화이팅 입니다.
한 가정의 가장으로써 도움이 되는 어떤일도 고귀하게 느껴집니다.
앞으로 좋은소식 많이 생기게 되기를 바랍니다.

PHX

카드거탑님 오랜만입니다.
예전부터 거탑님이라 항상 우러러 봤습니다^^
간결하지만 강한 원포인트 레슨 항상 감사드립니다.

카드거탑

기억하고 댓글 달아주시니 부끄럽고 감사합니다.

생업이 아주 바쁜 시기라 자주 못 들르네요.  여행기도 써야지 하면서 미루고 있습니다. ^^

따라달린다

저도 기다림님의 근황이 궁금했는데, 게시판에 대놓고 여쭐수도 없고 해서, 무소식이 희소식이라고 믿고 있었습니다. 밝은 마음으로 소식을 전해주시니 더 좋고요, 글을 읽는 저도 힘이 나네요. 힘내시고 좋은 때가 근처에 왔을때 잡을수 있도록 잠잠히 준비하시길...화이팅!

철이네

어떻게 지내시는가 궁금했는데 꽃밭에 계셨군요.^^ 어디 계시더라도 역시 인기만점입니다.

잡오퍼를 기다리는 시간이 힘들지 않고 계속 행복하세요. 쭈~~~욱

초보드리머

화이팅 입니다.

" 한 가정의 가장으로써 도움이 되는 어떤일도 고귀하게 느껴집니다" 2222222

즐기면서 준비하는 시간이 되길 기원합니다~~~  

유자

" 한 가정의 가장으로써 도움이 되는 어떤일도 고귀하게 느껴집니다" 33333

그리고 존경합니다 ^^

BBS

긍정의 마인드로 앞으로 더 대박나시리라 믿씁니다!

항상감사

기다림 님 .. 화이팅 이요
더 멀리 가시게 잠시 쉬어가시는 거라면 좋겠네요
긍정의힘 보여주세요 !

monk

기다림님의 근황을 읽으면서 '멋있다..'.와 '파이팅!' 이 두 단어만 떠오르네요. 마음으로 응원합니다!

똥칠이

기다림님 글 보면서 반성중입니다. 저도 하루하루 더 열심히 살겠습니다. (뻘글 아님)

Dggang

수고하셨습니다. 오늘도~
(옥상달빛의 노래제목인용)

단비아빠

기다림님.. 저도 화이팅!! 입니다...

늘 긍정적으로 또 열심히 사시는 기다림님께는 반드시 좋은 일이 있으실겁니다...

뱡기

겨울 지나고 따뜻한 봄이 오는 것 처럼 곧 찬란한 햇살이 비추리라 믿습니다. ^^

marquis

기다림님처럼 긍정적이고 일을 소중하게 생각하시는 분을 알아볼 회사가 곧 나타날꺼에요. 

꼭 좋은 소식 있을꺼에요. 화이팅이에요 ^^

kakaru

이렇게 훈훈한 게시판이 또 있을까요.

바다사랑

기다림님, 지금의 시간이 나중에 돌아보셨을때 미소지을 수 있는 좋은 추억의 시간들이 될거라 믿으며 화이팅 보내드립니다!!  (정훈희의 '꽃밭에서' 를 올려드릴까 생각도 했지만요^^)  저도 나름 그런 시간들이 있었는데  (IMF시절에 공장 파트 수작업 일을 했었거든요, 기계로 안 되서 손으로만 해야 하는 일이었는데 part 한 박스에 스프링을 500개를 끼는 일이었어요.  한 박스에 $80 받는 일이었는데 처음에는 10시간 이상이 걸리고 낀 스프링이 빠져서 옆에것 건드리면 그것까지 빠지고ㅜㅜ...  온 방안에 스프링과 파트가 튀어서 나중에 이사할때 보니까 여기저기에서 나오더라구요, ㅋㅋ.  두번째 박스할때 너무 스트레스를 받아서 정말 눈물이 나왔어요.  그래도 가져온게 있으니까 그것만 끝내고 그만두려고 했는데, 세번째 박스쯤 되니까 이게 손에 익어서 한 6-7시간이면 끝나더라구요.  나중엔 책 읽으면서 눈으로 보지않아도 손으로는 작업을 할 수 있는 경지에까지 올랐었어요, ㅋㅋ) 그때 일거리 주시던 분이 피아노 치는 손으로 이런 일 주게 되어서 정말 미안하다 하시면서, '하지만 후에 네가 이 일을 생각하며 분명히 미소 지을때가 올거다' 격려해 주셨어요.  그때 저도 여름방학 석달동안 그 일해서 돈 꽤 벌었어요^^ 지금은 그때 일 생각하면 웃음이 나와요.  인생의 많은걸 배우는 시간도 되었구요..  하시는일 나름 즐기며 하시는것 같아 다행이구요.  곧 좋은 일이 올거라는 희망 꼭 품고 잘 이겨내세요, 화이팅!!

철이네

박사님의 성공 뒤에도 눈물젖은 스프링이 있었군요.

저도 예전에 기판만드는 회사에 가서 주말마다 밤샘하면서 파트파임 한적 있었는데 화학약품때문에 옷에 구멍이 나기도 하는 그런 곳이었죠.

생계를 위한 알바는 아니었지만 주말에 힘들게 일해서 번 돈이라 유흥비로 탕진한 적은 없었어요. 

지금 스프링 끼우는 그런 알바 있으면 잘 할것 같아요. 마적질하면서.

valbos

조만간 좋은 소식 있으실거라 믿습니다. 화이팅 입니다. !!

기다림

다들 너무 감사하구요. 오늘은 토요일인데 날씨는 좋은데 바람이 많이 부네요.

오늘은 저녁에 일해서 아침에 딸내미 축구갔는데 5-0으로 이겨버렸네요.

이기면 Chunk-e-cheese 나 Fast line 한번 데려다 준다고 했는데 주말에 가야할것 같네요.

우리 딸 한골 넣을뻔 했는데 아깝네요.아이들 축구지만 응원은 잉글랜드 프리미어 리그(EPL) 못지 않습니다.

하하...

이런날은 걸그룹 보이그룹 음악 어때요.

2PM노래 도입부에 타이항공인지 싱가폴 에어라인 일등석 나옵니다. 한번 보세요.

철이네

일등석보다 더 타보고 싶은 노란 스포츠카도 눈길을 잡네요.

julie

멋있으시네요.

인생에서 원하지 않게 잠시 쉬어가야 할때 또는 돌아가야 할때 이렇게 긍정적으로 살아낼 수 있다면

진정한 성공한 아빠, 남편 그리고 인생이 아닐까요?

화이팅 !!

푸른초원

기다림님 뭔가 큰 일 하실 것 같아요... ^^ 그때 되면... 더 많은 사람들에게 고용의 길을 열어주시길... ㅎㅎ

duruduru

될성부른 나무론에 의할 것 같으면,

기다림님은 조카님프로젝트 때부터 우리 모두가 이미 알고 있었습니다.

틀림없이 대박내실 분이라는 것을!

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...