MileMoa
Search

카카오 웹툰 해외 (미국) 결제 문의

밀리언마일가즈야, 2022-11-23 10:43:41

조회 수
추천 수

안녕하세요

즐겨보던 카카오 웹툰이 있는데 무료로 볼수있는 회차가 다 끝내서 유료결제해서 볼려서 하는데

app에서든 web에서든 도무지 해외결제 할수가 없네요.. 신용카드도 해외카드는 안되고, 카카오페이나 기타등등은 한국 번호 인증이 필요하고..

혹시나 해서 카카오 웹툰 웹에서 google play credit으로 결제옵션이 있어서 10불 결제 했는데.. 결제 다하고 나니.. item unavailabile in your country 나오네요.. 아까운 내 10불..

혹시 해당 문제 해결해보신분, 소중한 의견, 도움 부탁드리겠습니다. 

10 댓글

barnaby

저는 와이프 한국 신용카드가 있어서 한국 애플 계정에 결제카드로 등록하고 애플 Appstore in-app purchase 통해서 결제했어요. 이 방법도 애플 계정을 한국꺼로 바꿨다가 다시 미국거로 바꿔야 해서 번거롭긴해요. 확실히 카카오가 네이버보단기술적으로나 UX에 있어서나 뒤쳐지는 면이 많네요.

당근맛쿠키

저는 웹툰이 아니라 카카오페이지 소설 보는거라 독점작만 아니면 가급적 해외 신카 받아주는 네이버/리디북스에서 결제합니다.

근데 연재중인 웹툰이시면 카카오에서밖에 안되겠군요

간혹 카카오페이지 독점작 보고 싶어서, 해외 신카로 결제해보려고 여기저기 구글링하고 온갖 옵션 다 찾아본 적은 있는데요

성공 사례는 미국 페이팔로 도서/문화상품권 사서, 그걸로 카카오 캐시 충전 했다더라는 분 계시긴 했구요.

이외에 해외 신카로 직접 충전하는 방법은 안보였어요. 저는 그냥 한국에 있는 가족 신카 빌려서 결제했어요

뽀리곰팅

저도 카카오 웹툰 이용하고 있는데 마찬가지 문제로 고객센터에 질문했었습니다.. 돌아온 답변은 해외결제는 불가능하고 불편을 드려 죄송하다는 무성의한 답변 뿐이었죠. ^^ 그래도 보던 것이 있어 찾은 방법이 위에서 말씀해주신 것처럼 도서 문화상품권을 컬쳐랜드에서 구매해서 그걸로 결제하는 것입니다.. 다만 전 컬쳐랜드 계정이 있어서 가능한 방법인데 상품권 충천을 해외카드로 결제하는게 가능한지는 잘 모르겠습니다. 

그리고 결제하실 방법을 찾으셨다면 가능하면 PC 웹브라우저에서 충전을 권해드립니다. 공식적으로 사용료가 얼마전 오른 것으로 알고 있는데 이상하게 PC에서 결제하면 인상전 가격으로 결제가 가능하더군요. 전화기로 충전하면 인상된 가격으로 나옵니다.

고구마엔사이다

이건 구글이랑 애플쪽에서 수수료 인상해서 앱으로 결제하면 원래 가격보다 더 내야해서 그래요. 스맛폰으로 해도 크롬같은 웹브라우저로 접속하면 만원어치 캐쉬면 만원만 결제되요.

뽀리곰팅

오... 그런 사정이 있었군요...   저는 단순히 카카오쪽 결제 시스템의 오류인가 싶었습니다... ^^;;;

돈이 관련되어 있는데 그럴리가 없겠죠.. ㅎㅎ

포멜로

지금도 유효한 방법인지는 모르겠으나 1년 전쯤 해피머니 문화상품권 기프트 코드를 판매하는 해외 웹사이트에서 기프트 코드를 구매한 후, 해피머니 간편결제 웹사이트에 코드를 등록해 임시 해피머니 아이디와 비밀번호를 발급받아 카카오에서 해피머니 결제 옵션으로 충전 성공했었습니다. 한국 휴대폰이 없어서 컬쳐랜드나 해피머니에 계정을 만들 수 없었기 때문에 간편결제로 충전했고요, 간편결제 사이트 접속도 VPN 켜고 했던 것 같네요.

아 그리고 한 달 5만원 이상 충전은 카카오에서 핸드폰 본인 인증 요구한다고 들었습니다. 한국 핸드폰 없으시면 그 미만 결제하셔야 할 것 같아요.

고구마엔사이다

저는 아예 미국 구글계정, 한국 구글 계정 따로 만들고 카카오결제는 해외결제대행해주는 사이트에서 문상 사서 컬쳐랜드로 했어요... 십년도 전에 넥슨게임한다고 만들어놨던 컬쳐랜드라서 만약 한국전번이 없으면 지금도 가입이 쉬울지는 모르겠네요...

땅부자

카카오웹툰 보는데 내 돈 가져가라 해도 힘드네요 ㅠㅠ

어떤날

네이버 웹툰이나 시리즈는 어땠는지 기억이 안나는데, 카카오 웹툰이나 카카오페이지는 기본적으로 해외 계정으로는 다운로드도 되지 않습니다.  업데이트를 위해서도 한국계정으로 다시 로그인을 해야 다운로드를 받을 수 있으니 해외결제는 당연히 승인이 안 날것 같네요. 

키쿠

이런 여러 결제 문제 때문에 한국 핸드폰 번호와 신용카드 한 개, 거소증까지 꾸역꾸역 유지하고 입장에서 해결방법 조언드릴게 없네요.. ㅠㅠ 

핸드폰은 달 1900원에 신카는 연회비 무료지만 거소증 유지는 힘듭니다;; 언젠가 위 조건들 다 포기한다면 직전에 카카오페이지에 잔뜩 충전해야지 다짐해요…

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20555

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 20554

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 20553

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
updated 20552

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 20551

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2