MileMoa
Search

금요일 입니다 'ㅁ')/ 그리고 금요일은 역시 발늬죠. 커피는 들고 오셨나요? 댓글은 일단 달고 오신건가요? 그러면 상큼한 금요일 아침은 수늬부터 외치고 시작해 보실까요?

어라?ㅇㅅㅇ???

수요일이지만 금요일 같은 수요일이라서 금요일보다 이르게 짧게 올려봅니다. 이번 주에 놓치면 안되는 늬우스는 뭐가 있는지 한 번 확인해 보실까요?

항공/호텔 프로모션

12월 3일까지 IHG 포인트 구매시 최대 40% 추가 적립을 해준다고 합니다. 다만 4가지 발음주의 옵션만 있는데, 1만 5천 포인트 (30% 추가), 2만 5천/4만/8만 (40% 추가) 옵션만 있다고 하네요. 40% 추가 적립으로 구매시 포인트당 0.74 센트 정도라고 하네요. 초이스 호텔은 호텔 숫자도 많지 않고, 포인트 방은 100일 전부터 풀기 때문에 제약이 많으니 구매하실 분들은 잘 검토해보실 필요가 있을 것 같습니다. (One Mile at a Time)

12월 2일까지 라이프마일 구매시 최대 170% 추가 적립을 해준다고 합니다. 다만 이를 위해서는 5만 1천 마일 이상 구매해야 합니다. 이 경우 마일당 1.22 센트이며, 가격을 보면 역대급 가격에 거의 준하는 수준이네요. 다만 구매하시기 전에 미리 마일좌석이 있는지, 얼마나 필요한지 확인해 보시길 바랍니다. (One Mile at a Time)

이시국 항공사 늬우스

1년도 전에 스카이팀에 합류한 ITA 는 다른 스카이팀의 항공사와 파트너쉽을 맺는데 다소 난항을 보였습니다. 그러나 최근 ITA 와 대한항공이 파트너쉽을 맺고 상호간 마일 적립을 허용한다고 하네요. (Loyalty Lobby)

최근 급격히 늘어난 델타 라운지 이용자로 인해 골머리를 앓던 델타에서 결국 라운지 입장 우선순위를 두고, 일반 입장 라인과 우선 입장 라인을 도입한다고 하네요. 우선 입장이 가능한 경우는 델타원 (장거리 비지니스석) 탑승자, 델타 360 등급, 델타 다이아몬드 등급, 델타 일등석 탑승자 라고 합니다. 다만 델타 일등석은 델타 라운지 입장이 포함되지 않기 때문에, 아멕스 플래티넘 카드 혜택 등으로 델타 라운지에 입장해야 한다고 하네요. 개인적으로 PP 와 비슷한 방식으로 운영이 되는 것은 알겠지만, 결과적으로는 이런 혜택 때문에 비싼 카드를 연 사람들의 불만이 많아질 것 같네요. (One Mile at a Time)

AA는 에어 위스콘신을 자사 아메리칸 이글 의류매장 항공에 추가한다고 합니다. AA 는 일부 국내선에 다른 지역 항공사를 이용하는데, 이 브랜드가 아메리칸 이글 이거든요. 거기에 에어 위스콘신이 추가된다고 하니, 해당 지역에 거주하고 계신 분들에게는 좋은 소식이 될 것 같네요. 아뇨, 아메리칸 이글 옷을 AA 마일로 살 수 있다는 이야기가 아니에요. (One Mile at a Time)

이시국 호텔 늬우스

IHG 는 Iberostar 과 파트너쉽을 맺는다고 합니다. Iberostar 는 스페인 기반 회사로 해안가에 위치한 올인클루시브 호텔들과 World2Fly 라는 항공사를 소유한 회사라고 합니다. 우선적으로 멕시코, 도미니칸 리퍼블릭, 자메이카, 스페인의 호텔들이 올 12월 중에 추가될 것이며, 2023년과 2024년에 걸쳐 추가될 것이라고 하네요. 개인적으로는 이 호텔들이 IHG 포인트로 이용 가능할지 여부가 가장 궁금하네요. 아마도 IHG 카드 소지자의 3+1 숙박은 불가능 하겠지만, 그래도 올인클루시브를 좋아하는 사람들에게는 좋은 옵션이 될 것 같네요. 공짜 술 is 뭔들... (One Mile at a Time)

기타 단신

빌트는 11월 25일부터 12월 1일까지 한 주 동안 렌트를 제외한 모든 스펜딩에 대해 2배로 적립을 해준다고 합니다. 즉, 식당 x6, 여행 x4, 렌트 외 기타 카테고리 x2, 렌트 x1 인거지요. 개인적으로 이 카드가 있는 분 중에서 다른 스펜딩 카드가 없다면 이 카드를 쓰시길 권하고 싶네요. 아니, 솔직히 스펜딩 카드가 있더라도 쓰시라고 하고 싶을 정도로 좋은 비율이네요. (Doctor of Credit)

아멕스는 자사 항공 크레딧 옵션에서 프론티어를 뺐다고 합니다. 다만 이전에 이미 프론티어를 선택한 사람은 올해 남은 기간 동안 프론티어를 계속 유지할 수 있지만, 내년부터는 다른 항공사를 지정해야 한다고 하네요. 어차피 프론티어를 타는 사람이라면 일부 경우를 제외하면 아멕스 플래티넘 같은 카드를 갖고 있는 경우는 거의 없을 것 같지만요. (Doctor of Credit)

그리고 잡담

이번 주는 추수감사절이 있어서 쉴려다가 짧게 올려봅니다 'ㅅ')/ 발늬감사절은 없나... 연휴라서 쉬는 분들도 많으실텐데, 모두 즐거운 추수감사절이 되시길 바랍니다.
참고로 이번 주 초부터 블프 딜이 마구 쏟아지고 있는데 뭐 좀 지르셨나요? 저는 딱히 지른건 없고 아이들 게임이랑 레고 정만 샀네요. 이번 블프에는 뭘 사게 될련지... 참고로 저희집 주소는 812...

그러면 이번 주는 이런저런 잡담은 빼고 즐거운 연휴를 위해 러브라이브 노래는 어떠신가요? 마침 얼마전에 QU4RTZ (엠마, 카스미, 카나타, 리나의 신곡도 나왔으니 말이지요.
러브라이브 니지동 유닛인 QU4RTZ 가 부릅니다. PASTEL (가사 중 "바라던 대로 미래가 이루어지는 건 분명 어려울 거야, 그래도 괜찮아. 방금 올려다본 캔버스는 우리가 물들이기 위한 것. 그리고 싶어, COCKTAIL 반짝이는 색깔로.")

그러면 정말로 다음주에 뵐게요. 추수감사절, 블프, 연휴 모두 즐겁게 보내세요 'ㅁ')/

아놔... 독일은 왜 이리 축구를 못하는거야... 후우....

28 댓글

physi

수요일에 올라온 기습 발늬에 드디어 1순위를 외쳐봅니다!

플래브

수늬?

후이잉

3수늬!!

바이올렛

수늬야 오랜만~!!

즐거운 연휴 보내세요!

Heavenly

감사합니다. 수늬권. ^^

랑조

오 간만에 열손가락 안에 들어옵니다! 감사해요!

엔디미온

감사합니다~

달라스초이

순간 금요일인줄... ㅎㅎ

긍정왕

좋은 정보 감사해요~

민데레

올해 땡스기빙이 사라진줄.......ㅋ

이번 해는 터키도 못 먹는줄 알았습니다...ㅎㅎㅎㅎ

shilph

아꿉...

케어

갑자기 오늘이 무슨요일인가 깜짝 놀랐습니다.

즐거운 long weekend 보내세요~

shilph

이렇게 사람들이 하나둘씩 의존도가 높아지는데...

Aeris

델타 스카이클럽도 결국 이렇게 되는군요.

LA, HNL, MSP 등등 올해 갔던 스카이클럽은 매번 시장통이라 앉을데도 없어서 커피랑 스낵 조금 가지고 나와서 불편한 게이트 앞 의자에서 먹었었네요... 이제 아멕스 플랫으로 들어가려면 엄청 줄을 서야 할지도 모르겠네요.  

암튼 땡스기빙 위크까지 수고하시는 실프님 감사드리고 가족들과 해피 땡스기빙! 되세요~

shilph

심지어 지금 회사에서 일하는 중입...

된장찌개

해피 땡스기빙 되세요.

일본이 독일을 이기다니 충격입니다. 이번 월드컵 흥미진진하네요

shilph

저는 지길 바랬는데 말입죠. 아꿉...

된장찌개

내 맘을 어떻게 아시곱... ㅎㅎㅎ

요기조기

ㅎㅎㅎ

저도 순간 금요일이라고 착각을 ㅋㅋㅋ

해피 땡스기빙 되세요 ~~~

라이트닝

정보 감사합니다.

LA땅부자

매주 너무 고생이 많으세요~~

해피 땡스기빙^^

moondiva

하하, 여전히 제게 웃음을 주시는 고마운 실프님! 저희 집 주소는~ 하하

우울한데 잔고보지 마시고요, 다들 건강한데 뭐가 걱정이세요.

풍성하고 넉넉한 추수감사절되시기를 바래요!

shilph

제가 그래서 주식 계좌를 안봅... ㅠㅠ

mm.ian

델타 소식은 씁쓸하네요. AA 라운지들은 아직까지는 쾌적한 것 같은데 말이죠. 앞으로 무료 동반자 입장 혜택들은 점점 사라지지 않을까 싶네요.

shilph

심지어 아플도 내년부터는 본인만 입장 기능하죠

Scoopy

금요일같은 수요일에 딱 맞춰서 올리셨네요!

행복한 추수감사절 보내시기 바라겠습니다(지갑이랑 손가락 클릭 클릭 단속 잘 하시구요 ^^)

shilph

바랄걸 바라셔야...

슈림프

땡스기빙이라 오늘 올리셨군요. 휴일인데도 감사합니다. 해피 땡스기빙 되세요~

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114886

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114885

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 60
new 114884

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 71
new 114883

캘리포니아 살기

| 잡담 33
updated 114882

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13
updated 114881

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 3
new 114880

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114879

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114878

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 58
new 114877

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 17
new 114876

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공
updated 114875

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 15
  • file
updated 114874

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 301
  • file
updated 114873

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114872

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 105
updated 114871

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 66
updated 114870

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 11
  • file
updated 114869

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30
updated 114868

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 23
new 114867

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3
new 114866

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 11
  • file
updated 114865

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 5
updated 114864

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114863

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427
new 114862

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 5
new 114861

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 6
updated 114860

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 30
updated 114859

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 12
  • file
updated 114858

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 8
updated 114857

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file