대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
카카오뱅크 해외송금 오류 - 도와주세요

비전의사람 | 2022.11.23 22:23:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

후기 남깁니다.

카뱅과 체이스에 대한 많은 문의 끝에 카뱅에서 연락오기를, 체이스에서 제 계좌가 동결이 되었다는 말을 했다면서

송금 반환 결정을 했다고 합니다.

사실 제 체이스 계좌는 아무런 이상이 없는 것을 확인했는데 왜 그럴게 된 건지는 결국 알 수가 없네요.

결론적으로 카뱅 계좌에 한 5주 이전에 송금했던 돈이 제법 손해를 보고 돌아왔습니다.

슬프네요.ㅜㅠ

그러나 저의 이러한 이슈를 두고 댓글 주신 분들께 감사의 인사를 드립니다.

----

안녕하세요

제가 이번 달 초에 카카오뱅크에서 체이스로 해외송금를 했는데

지금까지 체이스에 송금이 안되고 있어요. 거의 20일이 다 되어 가려고 하네요.

카뱅에 문의하니 정상송금이 된 기록이 있다고 체이스랑 이야기해보라고 하고요.

그러면서 송금 확인증을 보내 주었는데 (그것 가지고 체이스랑 이야기해 보라고요) 그걸 체이스에 이야기하면서 체이스에 문의하니

아무런 관련 기록이 없다면서 카뱅이랑 다시 이야기하라고 하네요. 정말 ... ㅡㅜㅡㅜ

카뱅이 Wire transfer이 아니라 ACH 방식으로 송금되는 것은 알고 있어서 이것도 체이스에 이야기했는데

본인들은 전혀 모르겠다고 해요.

송금당시 은행 라우팅 번호나 계좌번호로 정확하게 기록했고

사실 과거에 카뱅으로 2번 이체했을 때는(동일한 정보로요, 송금 액수만 다르고요) 3일 정도 후에 체이스에 송금기록이 잘 뜨면서 입금이 되었었어요.

이번에 송금하는 것은 금액이 큰 것도 아닌데(1000불 이하) 이번에는 왜 이런 일이 생기는 걸까요?

저는 웨스턴 유니언으로 바로 입금하는 것이 아닌 해외송금 방식으로 한 것이에요.

카뱅이 해외송금때는 시티은행을 이용한다고 들었는데 혹시 시티 은행에서 전산 오류 같은 것이 있어서 그런 것일까요?

정말 온갖 생각이 다 드는 것 같아요.

혹시 추측되는 바가 있으시면 댓글 달아주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

저는 현재 소중한 돈을 잃은 기분이 들어서 안 그래도 경기가 좋지 않은 요즘 상황에 기분이 매우 좌절스럽고 ... 슬픕니다.

좋은 의견 있으시면 알려 주세요. 감사합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,414] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색