MileMoa
Search

봄방학 LAX-ICN 발권을 ANA 를 통한 아시아나 왕복 발권을 마친 상태인데, 계획 변경이 생겼습니다.

인천 도착하자마자 일본에 친구를 만나러 잠시 들러야 해서 ICN - NRT 발권을 하려는데요 (Delta 이용 대한항공)

원래 인천 도착하는 당일 저녁에 바로 일본으로 출발하려 했으나 그날 저녁 표가 없어, 다음날 아침 출발해야합니다. 

큰 짐이 하나 있어 짐을 찾고 수하물 보관소에 맡기고 캐리온백 하나만 가지고 일본에 갔다와서, 수하물을 찾고 한국에 입국하려고 계획하고있구요.

인천에 저녁 6시 도착 (터미널 1), 일본 출발은 다음날 아침 8시입니다 (터미널 2).  그래서 Transit hotel 에 하룻밤에 머무르려고 하는데, 호텔 사이트에 보면 우선 인천에서 입국수속을 해서 나가면 이용이 안된다고 씌여있네요.

그렇다면 저희 동선은 ICN 도착 (터미널 1) - 한국 입국 수속 - 짐찾기 - 수하물 보관소에 짐 맡기기 - 터미널 2로 이동 - 대한항공 (일본행) 체크인 - 시큐리티 통과 - Transit Hotel 체크인.  이게 맞는건가요? 

저희가 인천공항에서 한번도 경유를 해본적이 없어서 잘 몰라서 여쭈어봅니다.  어떠한 조언이라도 감사히 받겠습니다 : ) 

16 댓글

항상고점매수

전날 출국장 들어가는거랑 체크인은 안될거 같는데요

Aeris

항상고점매수님, 답글 감사합니다!  그렇다면 Transit 호텔 이용은 불가하고 인천공항 밖 호텔 이용만 가능하겠네요. 근처 호텔을 알아보겠습니다. 

상하이

환승 호텔 말고 다락휴인가 하는 land side호텔이 따로 있을거에요.

Aeris

아하 제가 Incheon transit hotel 이런식으로만 검색했더니 이 호텔을 못 보았네요. 정보 감사합니다!

요기조기

제1터미널 1층에 한진택배 이용해서 큰짐은 미리 댁으로 보내는 방법도 있어요.

근데 아주 큰 하드 케리어는 택배로 안되고 보관은 가능한걸로 알고 있어요.

저는 제2터미널에서 택배로 보내려다가 하드케리어라 며칠 보관했다가 찾은 경험이 있어요.

마일모아 게시판 - 인천 공항 택배 되나요? (milemoa.com)

Aeris

댁이 없어요 ㅎㅎㅎ 한국에 직계가족이 없어 호텔에만 머물어야 하거든요. 보관 맡기고 일본에서 다시 오면 픽업해서 호텔로 가져가려고 해요. 정보란 링크 감사드립니다!!

끙끙이

공항 주변에 호텔 많이 생겼던데, 가격대 보시고 결정하신다음. 짐을 가지고 호텔에 가셔서 1박후에 다시 짐을 가지고 체크인 하시면 될듯합니다.

Aeris

네, 짧게 밤에만 잠깐이지만 인천 구경(?) 도 하고 좋을거 같아요.  답글 감사합니다!

Lalala

요기조기님이 말씀하신 2터미널 한진택배에 짐 보관 됩니다. 아침 일찍 비행기 탈때 전날 공항 근처 하얏에서 자고 간적 있는데 짐이 많아서 맡기고 자고 왔어요. 2터미널로 이동하셔서 맡기시면 될거같아요. 그랜드 하얏에서 셔틀도 운행해주지만 캐리어 6개를 이고 지고 다니긴 싫어서 그냥 맡겼는데 돈은 써도 완전 만족했어요.

Aeris

Lalala 님 댓글 감사합니다! 네 맡기고 캐리온만 하나 가지고 편하게 다녀오려구요. 짐 끌고 왔다갔다하는게 진짜 일이더라구요 ㅠㅠ

슈스마일

도착과 출발 시간으로 보아 다락휴에 머무르시는 게 가장 좋을 듯 싶구요. 오버나잇의 경우 체크인한 시간으로부터 12시간 머무르실 수 있어요. 짐은 도착 당일 한국 주소로 택배로 보내시든 지 아님 택배에 맡기시는 게 좋을 듯 싶네요

Aeris

답글 감사합니다!  아무래도 다락휴가 편리하겠네요. 짐은 조언주신대로 택배에 맡기고 편하게게다녀오려고 해요. 

세계일주가즈야

제가 2공항에서 입국 . 한진택배에서 서울집으로 짐보내기.다락휴 숙박. 다음날 다시출국하는 일정으로 여행중입니다.

한진택배 짐보내실때 하드케리어싸이즈 바퀴포함 160cm 넘어면 보내지못하고 포장비도 따로 받습니다. 다락휴에서 편안히 자고 다음날 출국했습니다.

Aeris

오오~ 경험하시는 분이 써주시니 안심이 됩니다. 저흰 집이 없어 짐을 맡기기만 할거지만 그래도 이 방법이 제일 좋은거 같아요. 덕분에 맘이 놓이네요. 답글 감사합니다. 

bucketlist

호텔로도 짐보내기 가능해요.  저는 일요일 아침 인천 도착. 짐 찾아서 한진택배로 보내고 베트남갔다가 금요일에 플라자 호텔에 첵인했는데 와 있더라구요. 한진택배에서 말하길 수요일이나 목요일에 도착한다 했었어요.  저는 호텔에 전화해서 reservation 확인하고 택배 받는것 note해 놔달라 부탁했어요.  다른 호텔도 되리라 봅니다.

Aeris

오 정말 좋은 아이디어네요!  호텔에 연락해서 미리 짐 보관이가능한지 연락해보겠습니다. 정보 감사합니다!

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115150

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공
updated 115149

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 4
  • file
new 115148

5월 Banff 여행기

| 여행기 14
  • file
updated 115147

자동차 리스 정보

| 정보-기타 130
  • file
updated 115146

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 15
updated 115145

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 9
  • file
updated 115144

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 8
updated 115143

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4
updated 115142

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 10
updated 115141

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 15
  • file
updated 115140

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
new 115139

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 2
updated 115138

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 23
  • file
new 115137

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
new 115136

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 8
  • file
new 115135

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 2
updated 115134

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 115133

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115132

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 10
new 115131

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
new 115130

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
updated 115129

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
new 115128

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115127

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115126

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
updated 115125

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115124

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115123

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115122

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115121

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66