MileMoa
Search

교토 - 후쿠오카 신칸센 (그린샤) 후기

kaidou, 2022-11-28 15:35:23

조회 수
추천 수

안녕하세요, 이번에 일본 여행을 다녀와서 간단한 후기/썰을 조금씩 풀려고 합니다. 호텔 리뷰도 하겠지만 오늘은 저한텐 처음 경험이었던 신칸센 후기를 올려볼까 합니다.

나중에 후기 올리겠지만 Roku LXR Kyoto에서 2박을 했습니다.

그리고 거기서 교토역으로 택시를 타고 갑니다. 버스 이런거 탈수는 있는데 여기 위치가 그렇게 편한 위치는 아닙니다.

일본 택시는 신기합니다. 저런 구형 기종으로 아직도 택시가 있다는 것도 신기하고, 돌려서 여는 창문도 넘 오랜만에 보고 등등 ㅋㅋ.

참고로 저 화면 통해서 크레딧 카드 사용이 가능합니다 (크레디또 카드모 가능데스까?) 

신칸센 여행의 백미! 도시락 아닐까요. 에키밴 이라고 부르는데, 이렇게 기차역 내로 들어가면 많이 팝니다. 저희는 경험삼아 타는 신칸센인지라 좀 비싼 도시락 (3천엔 ㅜㅜ) 사봤습니다.

이렇게 기차를 탑니다. 1등석을 그린카? 그린샤 라고들 합니다. 저는 노조미 호를 탔는데...솔직히 가격이 사악합니다 ㅜㅜ;

가격때문인지 1등석 칸은 텅텅 비었습니다. 이렇게 자리가 넓으니 좋긴 하더군요. 기차 속도도 어마어마하게 빠릅니다.

요즘 한국에는 없다는 게 신칸센에는 여전히 있네요..

대망의 에키밴! 여기다가 편의점 와인 + 감 을 곁들여서 둘이서 같이 먹었습니다. 꿀맛이긴 했지만... 이 돈 내고는 안 사도 될듯 합니다 (3천엔)

내려가기 전에 마지막으로, 자리가 꽤 넓고 좋긴 했지만 좀 낡은 감도 들기는 했습니다. 

교토 - 후쿠오카 (하카타)역으로 총 2시간 50분 정도가 걸린 열차였습니다.

다음에 다시 타면 그린샤를 타겠냐? Maybe not

신칸센 또 타볼 생각 있냐? 거리가 그닥 멀지 않으면 Maybe, 좀 멀면 (도쿄-후쿠오카?) 차라리 뱅기를 타겠음.

KTX/SRT랑 비교하면 어떻냐? 솔직히 1등석은 신칸센이 월등히 더 좋은 편이었지만 가격까지 고려하면 그게 그거인거 같습니다.

14 댓글

마일모아

교토에서 후쿠오카를 3시간 안되게 주파하는 것이면 진짜 엄청 빠르긴 하네요.

호텔 후기도 기대하겠습니다! 

후기 감사드려요. 

kaidou

네 틈틈히 올리겠습니다.

정혜원

Latte is horse

일제때는

교토 - 후쿠오카가 2박3일 이었다는 글을 읽은적 있습니다

교토 후기는 국룰입니다

기다립니다

kaidou

이러시면..ㅜㅜ; 사실 저흰 교토에서 그닥 한게 없습니다 ㅋㅋ

땅부자

기차여행의 백미는 도시락이죠! 일본여행 가게되면 꼭 신칸센 타보고 싶네요. 호텔 후기도 기다립니다. 

kaidou

공감합니다 .저 도시락은 신세계였어요.

아카스리

오래전 일본에 살았던 저로서는 향수를 불러일으키는 사진들이네요. 즐거운 여행 되셨길 바래요 :)

kaidou

예전에 사셨군요! 저도 정말 재밌었어요.

라이트닝

아주 클래식한 택시인데, 도어 레버는 요즘 도요타 차와 비슷하군요.
차가 도요타 차인가요?

kaidou

그런...듯 하네요?

뮤직시티

오호 1월에 오사카-후쿠오카 구간 이동해야 하는데 신칸센 생각중입니다! 아무래도 국내선 공항 이동 거리/시간 생각하면 일본 아니면 못 탈 기차를 타고 싶어서요 ㅎㅎ 근데 미국에서 예매를 할 수 있는 사이트가 있는지 잘 모르겠네요..

kaidou

네 전 웹사이트에서 직접 예매했습니다.

Monica

택시가 얼마나 잘 관리 하셨으면 너무 깨끗하네요.

예전에도 아직도 택시 안에 흰 뜨게질 싯커버(?)는 여전하네요.  ㅎㅎㅎ  일본 버스 기사들도 어리버리한 저같은 관광객에게도 너무 친절해서 좋았던 기억이 있네요.  안 맘이이야 어쨋든간에...

일본가면 맛난 도시락 먹으면서 기차여행이 하나의 여행상품 비슷하게 자리잡은거 같아요.

잘 봤습니다.

우찌모을겨

이번에 도쿄 -교토를 신간센으로 다녀왔습니다.

하네다 내리자 마자 납치(?)를 당해서 다녀왔습니다.

좌석 간격도 넓고 편안했습니다.

지인이 예매한거라 가격은 잘 모르지만 싸지 않다고 하네요..

교토 단풍은 들기는 했는데 피크는 아니었던듯..싶은데 

금각사는 아주 이쁘게 들었더라구요

알본에서 셔틀버스를 앞쪽에서 탄적이 있었는데,

교차로에서 기사 아가씨(?)가 손으로 좌우를 가르키며 확인하는 모습이 인상적이었습니다.

손만하는게 아니라 말로도 쫑알(?)거리며...

버스 기사들은 다 그렇게 한다네요.

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114488

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 27
updated 114487

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114486

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
new 114485

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 5
new 114484

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
updated 114483

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 15
updated 114482

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 124
new 114481

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114480

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 15
updated 114479

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
new 114478

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 7
  • file
new 114477

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 1
  • file
updated 114476

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 19
updated 114475

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114474

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114473

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114472

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114471

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114470

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
updated 114469

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114468

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114467

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
updated 114466

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114465

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114464

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114463

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
updated 114462

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114461

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114460

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114459

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40