대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
AA가 러기지 바퀴 하나를 부숴먹어서 새로 산 러기지 값 돌려받았어요

셀린 | 2022.12.01 23:01:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 파리 여행 후기에 쓰려다가.. 글 따로 팝니다. 

많은 일들이 있었는데 ㅠㅠ 그중 하나는 뉴욕->파리 갈 때 체크인한 러기지 바퀴 하나가 없어진 채 도착했던 거였어요.

바로 공항 AA baggage 데스크에 가서 케이스 파일했고,

다담날 파리 백화점에서 러기지를 하나 샀어요.

바퀴 하나 없어도 택시타러 가는 데까지는 크게 문제가 없더라고요...? ㅎㅎ

policy 에는 3,800불까지 커버된다길래 진짜 리모와를 사고 싶었는데..............=-=

혹시라도 거절될까봐 못 사고 결국 300불 선에서 내적 타협을 봤습니다.

마침 delsey 에 비슷한 사이즈의 체크인 러기지, 그것도 지퍼가 한쪽에 있어 뚜껑이 위로 달리는 게 있길래 그걸 샀어요.

왜 뚜껑이 위로 열리는 게 필요했냐면...

부숴진 러기지는 저번 파리여행에서 돌아올 때 길에서 산 65유로 짜리 제일 큰 체크인 러기지였어요.

파리에서 산 가방 -_-; 박스를 넣을 러기지가 필요했거든요. 박스 안에는 옷이랑 잡동사니로 채우고...

뉴욕에서 파리 갈 땐 이 체크인 러기지 안에 캐리온 러기지를 넣어서 체크인 해서 몸과 마음을 가벼이 해서 갑니다.

돌아올 땐 다시 이 체크인 러기지를 각종 박스와 옷가지로 채우고, 거기서 산 것들은 캐리온에 넣어 가지고 타고요.

이런 연유로 뚜껑이 열리는 방식의 체크인 러기지가 필요했거든요.

게다가 엄청 가벼워요. 약간 소프트한 재질이라서 그런 것 같아요.

https://www.macys.com/shop/product/delsey-helium-dlx-29-softside-check-in-spinner-created-for-macys?ID=10384075

와 엄청 싸네요 메이시스에서? -.-;;;;;;;;;;;;
그냥 리모와 살 걸... 하고 또 후회해봅니다. (근데 무거워서리...)
재질 때문에 가벼운 건 좋은데, 이게 좁은 방향으로 밀면 마음대로 안 밀려요. 약간 한쪽으로 쏠린 것 같달까요.
다시 생각해보니 추천은 못 하겠네요...

암튼 뉴욕 돌아와서 AA 홈페이지에서 property 어쩌구 하는 폼 작성해서 내면서 파리 공항에서 받은 클레임 넘버 같이 제출하니
일주일도 안 되어서 300불 체크로 보내주겠다는 이메일이 왔네요.

결론은... 바퀴 부숴지신 분들 계시면 꼭 리모와로 사세요.... ==3333

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색