대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
36인치 gas range 어떤가요?

겨우살이 | 2022.12.05 22:34:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

첫 집을 새로 짓고나서 앞으로는 피하고 싶었는데 오퍼가 계속 안되는바람에.. (이자가 올라도 제가 사는 곳은 여전히 마켓이 뜨겁네요) 결국 또 새로 지으려고 합니다. 

집 크기가 좀 커지면서 키친도 덩달아커져서 30인치 대신에 36인치 gas range를 넣을까 고민인데요, 좀 niche해서 그런지 선택의 폭이 넓지는 않네요..

예산이 여유로우면 만불짜리 사서 넣겠는데 5천불대에서 해결하고 싶습니다. 그렇게보니 GE Cafe, Kitchenaid 그리고 Bosch정도가 들어오네요. Zline이나 Thor, Verona같은 브랜드가 조금 아랫 가격에 위치하던데 별 탈 없이 잘 쓸 수 있는지 모르겠네요. 

30인치에서 36인치로 업그레이드 하신분들, 할만 하던가요? 4개 이상 돌릴 일이 있나 싶어도 큰 냄비에 면 삶고 웍 올리면 공간이 부족한건 사실이더라고요.. 한쪽에선 애들 국 데워주고계란찜이라도 하려면요. 

써보신것들 중에 추천할만한 브랜드도 있다면 알려주세요! 

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색