MileMoa
Search

Skypass KAL 라운지 쿠폰 대가족분께 우선 나눔

피들스틱, 2022-12-06 09:05:36

조회 수
추천 수

대한항공 개악 전에 최대한 마일을 땡기다 보니 사용하지 못할것 같은 라운지 쿠폰이 좀 쌓였습니다.

대략 2023년 3월31일 만료부터 쭉 있는데요. 가급적이면 대가족?이 이동하실 분께 나눔하고 싶습니다.

필요하신분들은 댓글이나 쪽지로 몇월에 몇분정도 움직이시는지 알려주시면 거기에 맞춰서 가장 적합한 분께 보내드리겠습니다.

감사합니다.

39 댓글

Tahoe

1월 중순에 세명이 이동하는데, 혹시 괜찮을까요? (대가족이 아니라 ㅠ)

서울

나눔에 감사드려요. 전 한장만 필요한대 주시면 감사히 사용하겠습니다.^^

요트타는핑크공주

5월에 4가족 이동있는데.. 만약 만료일이 맞는게 있으시다면 부탁드려요 :)

클라우드

5월에 대가족 7명 여행 계획잇습니다. 남아있다면 감사드려요

하얏

6월에 4가족 여행 계획있습니다. 받을 수 있으면 감사히 사용하겠습니다. 

콩세알

저도 줄 서 봅니다. 4월에 4명이요. 발권완료입니당. ^___^

갑바도키아

다음주에 아내와 아기 그리고 양가 어머님을 모시고 장거리 비행에 나섭니다 (총 5인). 라운지에서 쉬어 갈 수 있으면 가족들이 너무 좋아하실것 같아요. 보내주시면 감사히 쓰겠습니다 :)

Jshulk

언제 가세요?

3/31/23-2장

9/30/23-4장이 있어서요

갑바도키아

저 이번주 일요일 출발입니다 :) 12월 11일이네요.

돌팔매

저도 줄 스고 싶씁니다. 4인 가족 내년 7월 중순입니다.

범블비

열흘 뒤에 4가족 한국들어갑니다. 줄서볼게요 :)

로녹

우선 나눔의 마음에 감사드리구요. 저는 저희 부모님과 동생네 부부 조카 둘 해서 총 6명 위해 한번 줄 서 봅니다. 근데 이게 아무나 쓸 수 있는 건가요? 

효월

나눔 감사드립니다! 저도 대 가족이 아니지만 와이프 아이까지 3명인데 염치불구하고 줄서봅니다 ㅠ

내가만난마일세상

나눔 감사해요. 저희 아버지 수술 마치시고 12월말에 귀국하시는데, 편하게 가시도록 드리고 싶습니다. 감사합니다.

행복한찐찐

먼저 나눔 감사드립니다. 친정어머니 칠순 기념으로 한국 -> 후쿠오카 1월에 갑니다 부모님 저희 부부 중딩아들 2과 함께 삼대가 함께하는 여행입니다~ 

피디씨

1월~2월 2주간 한국 방문하려고 합니다. 저, 와이프, 아이 있고 와이프 임신중이라 쉬어 갈수 있으면 좋을것 같습니다.! 감사합니다!

tothesky84

한국에서 오시는 부모님과 2주동안 미국 여행 시켜드리다가 아기 2살과 저까지 총 4명 1월 초 한국 귀국 예정입니다. 22년동안의 미국생활을 좋지 않은 일로 접고가기에 부모님이 오셔서 귀국짐을 도와주시는데요. 라운지에서 편안히 쉴 수 있다가면 또 좋은 추억이 생길 것 같아 저도 줄 서 봅니다.

포테이토

나눔 감사드립니다.  6월에 가족 4명이 대한항공 탑승 예정입니다.  감사합니다. 

Jshulk

제가 몇 장 가지고 있는데 어떤 분이 받으셨는지 몰라 보낼 수가 없네요. 받으신 분은 받았다고 댓글을 다는게 어떤지요.

그리고 어떻게 보내나요 저번에 주소 받아 메일 했는데 지금도 그렇게 하나요?

룽지

아직 가지고 계심 제가 받을 수 있을까요? 두돌반 아이 데리고 4월 중순에 한국 가요~ 

justdoit!

안녕하세요. 저랑 와이프 그리고 아이 한명 (총 3명)이서 2월달에 한국방문하려함니다. 미리 감사드립니다

행운아

7월에 장모님 그리고 저희4가족같이 출국하는데 저희가 4장은 모아놓은게 있어서 어떻게 사용할까 고민중이였는데 혹 아직 남아있으면 좋겠네요. 혹시 몰라 줄서봅니다. 

Hopeful

저는 1월말에 혼자...혹시 남으시면..줄서봅니다.

Hellos

글쓴이는 아니지만 혹시나 하는 노파심에 Skypass KAL 라운지 쿠폰 사용 조건 올립니다.

간략하게 적자면 (1) 대한항공 항공권과 사용가능하고 다른 항공사 항공권과는 사용 불가능 (대한항공을 탈 때만 사용 가능), (2) 스카이패스 비자 카드를 가지고 있을 것 (Please bring them along with your SKYPASS Visa card; 쿠폰에도 입장 시 쿠폰과 스카이패스 비자 카드를 제시하라고 명시되어 있습니다.) 입니다.

개인적으로는 사용해본 적이 없어서 라운지에서 얼마나 융통성 있게 받아주는지는 잘 모르겠습니다.

피들스틱

저도 나눔으로 사용해본 적은 없지만 DP들을 보면 SKYPASS VISA 카드만 있으면 입장 가능한 것 같습니다. 개별 쪽지로 카드를 가지고 계신지도 여쭤봤습니다. 그러고보니 글을 쓸때 이점을 같이 언급하는것이 더 나았을 것 같습니다. 감사합니다.

Hellos

꼭 대한항공을 탈 때만 쓸 수 있는건 아닌가보네요.

알려주셔서 감사합니다.

대신 카드는 확실히 있어야 하는가 보네요.

여하튼 제가 받은건 아니지만 나눔 감사합니다. :)

BeMyMelody

저는 대한항공 skypass primary holder 이고, 가족을 au 로 넣었습니다. 결론은 본인 1인만 라운지 쿠폰 이용 가능하고, authorized user는 라운지 쿠폰 이용이 불가능했습니다. 인천공항에서요. AU는 카드가 좀 다르게 생겼어요. 

Hellos

저는 대한항공 Skypass 카드는 AU가 없어서 몰랐는데, 카드가 다르게 생겼나보네요.

신기합니다.

제가 AU 신청을 하면서 받은 카드는 (지금은 단종(?)된) 리츠 칼튼 카드, 그리고 체이스 언니인데, 이 두 카드는 primary holder랑 AU랑 카드에서 전혀 차이점이 없어서 이런 경우도 있는지 몰랐네요.

재마이

저 작년에 와이프 카드와 쿠폰으로 혼자 라운지 입장한 적 있습니다. 그것도 두번이나요.

탑승자가 카드 오너인건 따지지 않는 것 같습니다. 카드만 있으면 허용되는 듯 합니다.

BeMyMelody

와 그건 몰랐네요?? 그럼 primary holder 카드가 있으면 가족도 라운지 입장이가능하다는 말씀 같은데, 다음에 한번 해봐야겠어요. 

범블비

라운지 쿠폰은 SKYPASS VISA카드만 있다면, 대한항공 직영 KAL 라운지(뉴욕, LA, 호놀룰루)뿐 아니라 임차하고 있는 대한항공 취항 라운지(애틀랜타, 보스턴 등)에서도 이용 가능한거죠?

냥창냥창

인천 라운지에서 물어보니 (지난 12월 말) 애틀랜타에서는 못쓸거라고 하더라고요. (델타로 환승 예정이었습니다) 환승 시간이 별로 안 남아서 직접 확인은 못했습니다. 

베루루

IAD에서는 에어프랑스 라운지지만 거기서 사용 가능했었습니다. 지금은 모르겠구요

No.10

6월에 가족 8명 탑승 예정입니다. 현재 스카이패스 visa 발급시 받은 라운지 이용권 2매가 있는데 혹시 기회가 되어서 나눔받게 되면 같이 사용하면 좋을것 같습니다. 감사합니다.

Rachel

안녕하세요. 4월에 3인 가족 출국 합니다. 현재 갖고 있는 라운지 이용권이 3/31일 만료라 이건 나눔하고 그 이후 사용 가능한게 있으면 받고 싶은데 가능 할까요? 3/31일자는 8장 있습니다.

No.10

나눔 감사합니다. 피들스틱님.

오늘 잘 배송받았고 6월에 가족여행에서 잘 사용하겠습니다.

좋은 하루 보내세요~

Mogu

3/31/23 두장 ( 나눔완료)

6/30/23 두장 가지고 있습니다. ( 나눔 완료)

필요하신분 보내드릴께요.

강아지둘

6/30/23 두 장 필요합니다. 나눔해주시면 감사하겠습니다. 

개미고로

안녕하세요, 3/31 두장 나눔 부탁드립니다. 가족 넷이서 한국에 오랜만에 들어가는데 패스가 두장밖에 없어서 두명만 가위바위보해서 들어가려고 했어요 ㅜㅜㅠㅠ 

Page 1 / 135
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 108

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 701

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4

푸바오의 행복한 판생을 응원해주세요 - 소소한 나눔(마감)

| 나눔 48
  • file

Galaxy Bud 관심 있으시분, Samsung.com 코드인데요, edu accout는 안돼요.

| 나눔 12

United club pass 나눔

| 나눔

[완료]시카고 북서부 교외 Hotel 나눔 - Holiday Inn Elk Grove Village 4/14-4/17, 3박

| 나눔 3

AwardWallet 처음 사용자 업그레이드 코드 나눔하자고요~^^

| 나눔 156

UA one-time lounge pass 2장 exp 4/13 (마감)

| 나눔 8

KAL 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 2

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 95

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 323
  • file

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 14

대한항공 라운지 쿠폰 (만료 9/30/23) 2장 나눔

| 나눔 25

Skypass kal lounge coupon 2장 (~3/31)

| 나눔

(종료) Hyatt Cat 1-7 Award Certificate (Expire 3/10/24) 나눔

| 나눔 34
  • file

혹시 동전 모자른 Tooth Fairy 계실까요? (나눔 종료)

| 나눔 18
  • file

KAL 라운지 쿠폰 2장 나눔합니다.

| 나눔

Hyatt Suite Upgrade Award 나눔 이 글에서 해요!

| 나눔 183
  • file