대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(질문) 동영상편집용 컴퓨터를 찾다 궁금한점 (MAC or Windows with GPU)

크림슨블루 | 2022.12.07 17:16:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 부쩍 동영상 촬영, 편집에 흥미를 느낀 P2 가 컴퓨터에 앉아 작업을 하는 모습을 보면 소일거리로 괜찮겠다는 생각이 듭니다. 아이도 대학엘 가서 집을 떠나있으니 상대적으로 시간여유가 있다는 것이겠죠.

그래서 크리스마스 선물겸 생색좀(?) 낼겸해서 데스크탑 컴퓨터를 알아보고있는데요. 물론 주용도는 동영상편집(전문적인수준이 아닌 유튜브용)입니다. 지금 사용하고 있는 랩탑은 Inspiron 15 AMD 5000 Series 5505, GPU 따로 없는 ON BOARD. 그야말로 범용 노트북이네요. 딱 작년이맘때 구입했었네요. 며칠전

GOM mix pro 란 프로그램을 구입하고 영상을 좀 편집하려고 사용하는 P2의 모습을 보니 제가 다 스트레스를 받겠더군요... 더있다가는 제 신변의 위협(?) 까지... 이정도의 프로그램도 좀처럼 원활히 돌아가지가 않다군요.

그래서 제가 찾아보고있는건 gaming desktop 인데요. 상식적으로 GPU 가 따로 있으면 더 잘돌아가겠지하는 생각에서입니다. 어느정도의 GPU 를 찾아봐야할까요? 가격대가 600불에서 무한대(?)까지 다양하게 있네요. 그래서 요약하자면 

1. 전문가 레벨이 아닌 유튜브편집용 데스크탑(Windows 환경) 컴퓨터의 대락적인 사양 (좀 뻔뻔하지만 좋은 딜까지 찾아주시면 Hooray 되겠습니다)

2. 동영상은 애플이다라는 얘기를 들어서요.  저나 P2 다 아이폰도 없는.. 애플하곤 안드로메다 거리에 살고있는(아.. 아이패드는 있네요). 동영상편집을 위해서 맥을 배워볼 정도로 맥이 좋을까요?

3. Gaming 용 모니터도 별도로 구입을 하면 훠얼씬~~~ 좋을까요? 아니면 저렴한 거 좋은 딜로 구입하면 될까요?

급하게 쓰다보니 정리가 잘 안되어있는데요. 찰떡같이 이해하셨길 바라면서. 행복한 Hump day 보내세요^^

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,270] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색