MileMoa
Search

한국에서 LAX로 오는 방법 어떤게 좋을까요?

아름아빠, 2013-04-05 09:10:10

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 며칠전에 쉽사리 무어봤다가 혼나서, 공부좀 해봤는데요, 맘에 드실라나 모르겠네요...

일단 한국에서 1월5일~7일 사이에 LAX로 오는, 경유한번까지 가능한걸 알아봤습니다.

제가 지금 사용할 수 있는 마일리지는요, MR 5만과 citi-AA 5만 입니다. 대한항공은 16만 정도 모았는데요, 갈때는 애기랑 와이프랑 같이 대한항공으로 가구요,

올땐 제가 먼저 들어와야 해서 혼자 쓸수 있는 마일리지로 오고, 엄마랑 애기는 비지니스로 올려줄까 합니다. 애기가 어려서 힘들것 같아서요...

일단 제가 찾은 것들을 한번 보시구요, 잘못된점 있으면 알려주세요~

1. United: 32,500 points (UR에서 전환) + $57.20 중국 경유

하지만 SPG포인트가 없어서 UR 포인트로 전환해서 쓰고 싶진 않아요,

2. BA: 32,500 points (MR에서 전환) + $247 일본 경유: 할증료가 비싸요...ㅡㅜ

3. Flying Blue: 40,000 point (MR에서 전환) + $177.46 광주 경유

4. Air Canada: 50,000 point (MR에서 전환) + 74.40 베이징 경유

5. AA: 두가지 옵션이 있습니다.

A. 50000 point (citi AA): Business/first mile saaver이구요, 하와이에서 하루 기다려야 합니다. 세금은 얼마나 나올지는 모르겠어요, 로긴 안해서 안나오네요,

비지니스 타고 가는건 좋은데 혼자서 하와이에서 하루종일 할게 없어서 이건 좀 그렇죠?? 호텔도 잡아야 하구요...

B. JAL을 이용하는건데요, 이건 설명을 봤는데도 잘 이해가 안가요,

이게 가장 좋은 방법이라고 하셨는데요,

JAL온라인에서 자리를 찾아보면 나리타 경유로 나오는게 있는데요, 이걸 AA에서 전화로 예약하면 부킹이 가능 하다는 건가요? 유류 할증료 없이요??

6. ANA: 이 항공사는 잘 모르겠어요, 가입도 어디서 하는지 모르겠구요, 찾기가 어렵네요.

포인트를 따졌을땐 AA에서 JAL을 이용하는게 가장 좋은것 같은데요, 위에 질문한것 처럼 전화로 하면 되는건지... 그걸 잘 모르겠어요.

그리고 같은 항공팀이면 한 항공사 마일리지로 다른 동맹 항공사를 부킹 가능한가요?

예를 들면 Air Canada랑 Asiana는 같은 항공팀인데요, Air canada에 있는 5만 포인트로 Asiana 편도 티켓을 부킹할 수 있나요?

Air France랑 대한항공이랑 같은 팀인데요, Air france 항공사에서 대한항공 비행기로 부킹할 수 있나요?

처음 하는거라 모르는 용어들 개념이 많아서 죄송합니다~

아시는 정보들 알려주세요~ 감사합니다~

9 댓글

offtheglass

각 항공사 마일리지 프로그램에 장단점을 찾아보셔야 할듯해요. 특히 유할이라던지, 편도로만 가능하다던지, 홀드가 가능한지, 포인트를 넘기면 얼마나 걸리는지, 단거리에 좋은지, 장거리에 좋은지, 1등석이 좋은지, 스탑오버, 오픈좌 어떤지, 어떤게 극대화를 할수 있는지요. 쓰는게 모으는거보다 어렵다는게 괜한 이야기가 아닌것 같아요.

예전에 마모님이 답글쓰셨던것 처럼 AA 비수기 마일로 ICN-NRT-LAX-HNL 끊으시는게 제일 극대화하는듯 합니다. JL이 좋기는 하지만, 한국에서 오는건 당일 연결도 안되고, 하와이 공짜표가 안나오니까요. AA마일 쓰시는거면 AA에 전화해서 파트너 편명 불러주면 됩니다. AA마일로 JL 타시면 유류할증료 없습니다.

아름아빠

댓글 감사합니다. 나름 열심히 찾는다 해봤는데 역시 쓰는게 더 어렵네요.

AA로 하는걸로 좀더 알아봐야 겠습니다~

푸른등선

AA : ICN-->LAX의 경우 DFW를 거쳐서 가는 편은 많은 것 같은데요? 날짜에 따라 2-3시간정도 대기하면 되는 편을 타면 호텔에 머물이유도 없구요...일부러 하와이에서 스탑오버를 하지 않는 이상 DFW거쳐 가는 편도 고려해보시길...하와이를 거쳐 가는 것과 비교해서 시간 차이는 많이 나지 않는 걸로 알고 있습니다. 기다리는 시간 포함해서 19시간 정도네요...세금은 1인당 50달러 선일 겁니다. 

아름아빠

제가 AA로 찾았을때는 비지니스 밖에 (50K)밖에 안나오더라구요, 비행기도 많이 있는데 부킹이 끝났거나 아니면 2번 스탑하더라구요.

혼자 오는거라 아무곳에서나 갈아타도 괜찮은데요, 제가 찾은건 하와이에서 스탑오버만 나오더군요, 시간이 지나면 좀더 나타나고 그럴까요? 좀더 기다리고 찾아봐야 겠네요.

댓글 감사합니다.

유자

지난 번엔 UR은 말씀 안 하셨는데 이제 보니 UR 도 있으신가봐요?

오시는 날짜가 1월 초, 성수기일때인가요? 인천에서 엘에이면 직항도 많을텐데 경유편을 말씀하셔서요.

아름아빠

네~ UR로 있는데요, 그건 저희가족 한국갈때 쓰구요, 남는건 와이프랑 애기랑 따로 올때 비즈니스 타고 오라고 할라구요~ 그래서 전 MR이나 AA로 혼자 편도로 알아보고 있어요~

혼자는 경유도 괜찮으니까요~ ㅎㅎ 좀더 공부해야 할것 같아요~

유자

부인과 아기 비즈 태워 주시려고 그러시는거군요 ^__^

오시는 시기가 1월 초이시면 기다린다고 자리가 더 나오지 않을 것 같아요. 매일 체크하셔서 보이는대로 자리 잡으시는 게 좋을 것 같네요.

숨은마일찾기

알흠다운 아름아빠시군요. 

cashback

잠시 찾아봤는데 *A는 1월초 좋은 코스는 극성수기로 전멸인듯 싶습니다.

AA로 JL954/062 타면 될듯한데 transit이 1시간 10분 밖에 안되서 발권이 될지 모르겠습니다. 아니면 HND->NRT로 이동하셔도 되고요. 7일도 표사정은 비슷한듯합니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...