MileMoa
Search

가입인사 올려요~~~

워싱턴댁, 2013-04-05 09:24:21

조회 수
추천 수

안녕하세요~~~

마일모아 알게된지는 한 몇주되는것같은데...제가 너무너무 컴맹이라   가입을 했는데 계속 인증멜 승인이되야한다면서 아무리  와서 로그인을 해도 가입이 안되더군요...ㅜㅜ

어찌어찌  하게되서 이렇게 가입인사도 하게되었어요..~~

동부 메릴랜드애 사는미국온지는 8년차입니다 .

여길알기전에   신용카드는  딱하나..us bank 대한항공  마일리지 쌓는 카드하나있어요...

아무리써도  참 안싸인다하면서 말이죠....

이틀전에  체이스 사파이어 preferred  도착했고..오늘은  us카드  close했어요..

이번 9월에  한국나가는데  아시아나 7만  대한항공 6만 5천정도 있어서  각각 편도로   한국행 비즈로발권했어요..((친정어머니와 이번에  같이 괌이라도 다녀올려구요))

여길알기전에 발권한거라  난 어쩜 이리밖에 활용을 못했을까... 자책하면서 지내요..

저의목표는  여기서 가까운 캐리비안이랑  캔쿤 을 다녀오는게 목표입니다..

마일모아알고 일주일동안은 거의밤샌거같은데......도대체 시간이 지나면 지날수록  더 아리송해지고 머리지끈거려요...ㅜㅜ 

다들 진짜 대단 하신거같아요..제가 문과라 그런걸까요??정말 어려워요,,  까막눈이라...

욕심같아선  디즈니 간길에  캔쿤도 가고싶다 하면서  게시판을  열공하고있어요... 근데 이게 맘만 거런거라,,

해답을 아시는분있으시면 답변도 부탁드려도 될까요??..^^

이제 부터 저도 열심히 달려보겠습니다..

27 댓글

나무나무

헉.. US카드 닫으시면 안되요 ㅠ.ㅠ; 특히 가장 오래된 카드는 연회비 없는 카드로 바꾸셔서 계속 가지고 계셔야 신용에 도움이 됩니다.

2n2y

그러게요.... 마일 모으기 최대의 실수이실지도... 

나무나무

오늘 닫으셨다니까 지금 빨리 다시 전화해보셔서 연회비 없는걸로 바꿔달라고 한번 해보세요 -.-;; 카드번호 유지하면서

워싱턴댁

아 그래요??제가 서랍에 넣어둔 남편이랑 같이 이용하는카드하나 있는데 그거 아직 살아있나 확인해볼께요.. 그카드는 정말 아무것도 포인트도 안쌓이는카드라 없다고 생각하고살아서...

워싱턴댁

서랍속 카드 없으면 꼭 다시살려야 할까요???앞으로 만들카드도 많은것같아서요...spg도 만들어야겠고..ua그리고 aa도  만들려고하는데....ㅜㅜ

2n2y

안살리면 다 거절 당하실겁니다. 히스토리가 없으셔서;

그리고 닫는다고 카드 승인 확률이 높아지는것도 아닙니다;;; 오히려 내려갑니다;;;

똥칠이

서랍속에 같이 이용하는 카드 (아마 Authorized user 카드) 아마 안살아있을꺼에요. 최대한 빨리 US Bank에 연락하셔서 close 하신 것 취소해달라고 하셔야돼요. 

아무래도 신입 회원분들께 "오래된 카드 닫지 마세요"라고 어디다 공지 붙여야할 거 같아요 ㅎㅎㅎ 

scotttech

그래도 가입인사 올리셔서 조언을 들을 수 있으셨던게 다행이네요.

꼭 다시 살아나길 빕니다~~~

미국에서 처음 만든 카드는 정말 소중하거든요 ㅎㅎㅎ

저는 다행히 BM 시절 처음 만든 카드 3장이 모두 연회비가 없어서 그거는 무조건 유지해주고 있습니다.

열리고 닫히는 수도없이 많은 카드들 사이에서 든든한 기둥서방이라고 할까요 ㅎㅎㅎ

마음힐리언스

헉!  us bank 카드 닫으시면 아니 아니 아니되옵니다!!!!   얼른 전화하셔서 '심폐소생술(CPR)' 로 살리세요...

초롱

누가 아이디 도용해서 계좌 클로즈 했다고 말씀 하셔야 할 수도..  ㅎㅎ..         이건 농담인거 아시죠??

유자

지금쯤은 전화해 보셨겠지요? 다시 살리셨어요? ^^

마일모아 알고 일주일동안 거의 밤 샌 것 같으시다는데.....ㅎㅎ 단거리 경주 아니에요 ^^ 오~~래 달리시는 게 좋으니까 몸 상하지 않게 천천히 열공하세요 ^^ 카드 어디 안 갑니다 ^^

사파이어 승인 축하드리고요

반갑습니다 ^^

마일모아

취소된 카드 다시 살리실 수 있습니다. 기간이 있을꺼에요. 30일인지 90일인지 확실하게 기억은 안나네요 ;; 

만남usa

항상 마일모아님은 핵심을 찔러 주시네요....

꼭 살리시구요..반갑습니다...환영합니다..마일모아에 오신것을...

워싱턴댁

마일모아님까지 나서서 말씀하신거보니까 절대...루  닫아선 안되는게맞네요...감사합니다

아이가 갑자기 열이올라서 급하게 병원다녀오느라 정신이업어서 답글도 늦어졌네요..

나무나무님하고2n2y님 이 글올려주셨을때 확인하고 다시전화해서 살렸어요..

너무 감사드려요...답글도 너무 늦게달아서 죄송여~~

워싱턴댁

아!!제가  검색했을때 보면 다들 열고 닫고하길래 괜찮은줄 알았어요..^^혹시 저같은 초보님들이 보시면 같이 공유해요..

근데  이제 3000불 채우고나면  전 어디에다 포인트를 넣어두는게 좋을까요??

ba로 넣어두면 캔쿤이나 캐리비안갈때  젤좋겠죠??근데  댄공이 막 저를 잡아요...3개월동안 고민 많~~이해야겠어요..

만남usa

절대로 사파이어 스팬딩 채운후에 들어오는 포인트를 미리 다른곳으로 보내시면 안됩니다...,,,,

여행 할 계획이 잡히고 예약이 가능 한 시점에서

돌다리도 두드리라는 심정으로 게시판에 이렇게 하는것이 최선인지 예약 하실 내용을 적어서 한번 물어 보신후에..

고수님들의 의견들을 반영하셔서 그떄 포인트  옮기셔서 예약 하시면 됩니다..

절대로 미리 옮기시면 안됩니다..

기돌

이미 마적단 여러분들이 도와주셨네요. 반갑습니다. 자주뵈요~~~

지윤아빠

메릴랜드 분이  한 분 더 오셨군요. 환영합니다.

사파이어로 모은 포인트는 나중에 사용 할 때까지 그냥 놔두시면 됩니다. 

워싱턴댁

지윤아빠님 반가워요.. 여기동네분 만나니 넘 좋네요..

지금  사파이어preferred  비자인데..내년에 비자 캔슬하고 마스터 오픈해서 또 모을려고하니까..만약에  비자 닫으면  포인트 날라간다고하셔서요...그래서 닫기전에는 옮겨야할것같아서 ...

내년거 지금부터 고민하는  중인겁니다..^^

김미형

반갑습니다. 가입인사 하시자마자 혼나시는군요.

가장오래된 크레딧카드를 갖고계시는건 일반적으로 크레딧에 많이 도움이됩니다. 그러나 크레딧카드를 cancel 했다고 무우자르듯 바로 크레딧점수나 크레딧 히스토리가 떨어지는게 아닙니다. Cancel 한 크레딧카드는 10년간 크레딧기록이 유지됩니다. 지금 당장에는 크레딧에 문제가 안됩니다. 

문제는 10년후인데 앞으로 10년동안 크레딧카드를 신청을 안하시면 큰문제가 됩니다. 그러나 이제 마모에 들어오셨으니 그런일은 없겠죠. 여기저기 널려있는 크레딧카드를 만들고 잘만 관리하시면 10년후에는 걱정할 필요가 없으리라고 봅니다.

꼭 크레딧카드를 재 오픈하시고 싶다면 카드를 다시오픈하는건 어렵지 않습니다. 갖고 계신 authorized 카드 뒷면에 있는 전화번호로 전화하셔서 다시열어달라고 하시면 됩니다.  문제는 hard full 을 합니다. 제생각은 그 hard full 로 차라리 다른 카드를 만드시는게 좋을듯 싶습니다.

duruduru

워싱턴댁이시면.... 영부인?

두다멜

안녕하세요. 밤을 새셨으니 머리가 지끈거리지요. 쉬엄쉬엄 하세요. ㅎㅎ

단비아빠

너무 급하게 가시지 말고 찬찬히 읽어보시고 천천히 가시세요...

julie

반갑습니다 ^^* 제 모습 보는듯 ㅎㅎㅎㅎ

acHimbab

가입축하드려요  

철이네

가입축하드리고, 죽인 카드 다시 살리신건 더 축하드려요.

항상감사

반갑습니다.
실수를 한번씩 할때마다 배우는게 더 많은 곳 이랍니다 ~~
저도 초보 인데 .. 같이 천천히 오래 달려보죠 ^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...