MileMoa
Search

아멕스 파랑새 질문 드릴께요~

Fender, 2013-04-05 10:12:55

조회 수
추천 수

안녕하세요 어제까지 텍사스는 엄청 춥다가 오늘은 또 덥네요...

요즘 근 3~4주 열심히 정리하고 공부 하면서 오늘 아멕스 파랑새

인터넷으로 신청하고 제대로 사용해보려고 하는데요 몇가지 질문

이 있어서 이렇게 여쭤보게 되었습니다. 이제 곧 사프를 받게 될

예정인데.. 여러 회원님들의 파랑새에 관한 글을 읽고 분석해

본건 이렇습니다. 파랑새가 죽은 이유는 오피스 디포에서 파는

바닐라 리로드 카드가 없어져서 그런것인데.. (저는 체이스

잉크가 없어서 사실 포인트 적립에는 의미가 없습니다)

자 여기서 질문 드리는것은요 제가 파랑새를 쓰려는 이유는

아파트 렌트비 페이와 자동차 할부금 페이먼트

이렇게 두 이유가 가장 큰 이유입니다. 아파트와 모기지 페이는

된다고 익히 말씀 하셔서 알고 있는데..

1. 자동차 할부금 페이먼트도 파랑새 어카운트와 첵을 이용해서

페이먼트가 가능할까요?(회사는 아메리카 혼다 파이낸스 입니다.)

2. 두번째는 동네에 CVS를 가보니 바닐라에서 나온

"MY VANILA RELODABLE"이라는

카드가 있었습니다. 마일모아님께서 올려주신 사진과는 조금

다른 카드였는데 어쨌든 제가 봤을 땐 아멕스 파랑새에 충전이

가능한 카드가 아닐까 싶었습니다. 그리고 직원에게 물어봤더니

역시나 크레딧 카드로 구매가 가능하다고 했습니다.(최대 500불)

바닐라 카드 종류가 워낙에 많아서 혼동이 되는데.. 이것도 파랑새

모이로 사용이 가능할까요? 아시는 분 계시면 조언 부탁드릴께요~

(근처 cvs에 저 카드는 지천에 널렸더군요..)

날씨가 이상하네요 모두들 건강 유의하세요!!감사합니다 :)

14 댓글

오공

1.가능하세요 .

2. 바닐라라도 카드처럼 생긴거는 파랑새에 안되구요 포스팅에 올라온거처럼 하얗게 생겨서 스크래치 긁어서 핀넘버 나올수 있는걸 사셔야 합니다..카드처럼 생긴건 안되요~

Fender

아 역시 바닐라 리로드 구하는게 일이겠군요...그렇다면 바닐라 카드 중에선 딱 하나라는건데 잘 찾아봐야겠네요.. 감사합니다!!

없을까봐 벌써부터 걱정이네요...

새벽이슬

혹시 검은색의 무언가 아니었을까 싶은데...그건 Vanilla reload debit card 입니다. 사시면 저처럼 후회해요..ㅋㅋ

바닐라 리로드는 하얀색의 슬림한 녀석입니다. 

Fender

아 ㅋㅋㅋㅋ저도 아침에 순간 혹해서 지를뻔하다가 참고 확실히 여쭤본 뒤 사려 참았습다 감사해요 :)

oneq

도요타에 돈 잘 내고 있습니다.

Fender

아..가능하군요!! 감사합니다~!!

푸른초원

중요한 것은 바닐라를 잘 구하시는 겁니다... 그것만 카드로 사실 수 있다면... 사용하시는 방법은 참으로 많아요... ^^

Fender

동네 다 뒤져봐야겠어요 시골 동네 가는일도 종종 있어서 득템 기대하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다 :)

푸른초원

캐쉬어에 따라 해 주는 사람있고 아닌 사람있고 한듯 합니다. 카드 안 받아주면... 시간 두어 다시 방문후 다른 캐쉬어에게 도전해 보시고 이래도 좋습니다. 

숨은마일찾기

텍사스에 사신다고 하니...지나가다가...

빨간펜 선생님이 빨간색으로 해주신건 반드시 그렇게 해야해요, http://www.milemoa.com/2012/11/06/faq-amex-bluebird/

참고로 노란색 하이라이트는 셤문제로 출제될수 있는 핵심 포인터들 (턱허권은 만남유사님께 있음을 알려드립니다.).

Fender

아 역시 가능한 카드는 오직 그 빨간 표시된 딱 하나란 말인가요 ㅠㅠ 뭐 그것만 찾아서 다녀봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 :)

만남usa

아니 이분들이 이제 저 놀려 먹는데 재미 붙이셨군요...ㅎㅎㅎ

Karajan

ㅋㅋㅋ 이제야 아까 그말을 왜 하셨나 감이 잡힙니다. 

duruduru

마적단은, 구워먹기는 해도 놀려먹지는 않습니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...