MileMoa
Search

한국에서 3박 4일 지낼 호텔 좀 골라주세요 1/6-9

joanne22, 2022-12-11 02:52:48

조회 수
추천 수

안녕하세요. 갑자기 궁금해 지는게 많네요. 답을 구하려고요.  어디가 좀 더 나을지 골라주세요. 

써 먹을 카드는 매리엇 입니다. 

메리엇 채이스가 있고 메리엇 만들면서 받은 3박이 있습니다. 

지금 현재는 조팰 스테이트 룸 3박을  아멕스 포인트를 옮겨서 마일 옮겨서 1박마다 모자라는 포인트를 채웠습니다. 여기서 공부한 바로는 메리엇 처음 오픈할때 받은 3박은 스탠다드 룸에서 사용 가능 하다고 본것 같아요. 

근데 일단 차 없이 다닐 예정이다보니 교통편이 썩 좋지는 않습니다.

왔다갔다 물론 택시도 자주 애용하겠지만 그래도 대중교통을 무시 할 수는 없죠.  

그래서 차라리 다른 곳으로 옮기는게 나을까 생각 중이에요. 근데 알차게 써먹는 곳은 여긴거 같고 저번 후기를 써주신 엘라엘라님 후기와 ReitnoF 님께서 정리 해주신 호텔별 표도 ㅇ다 읽어 봤고 가장 최근 짠팍 님께서 올려주신 후기도 봤습니다. 근데 여기에 쓰는게 맞는지 아님 동대문 메리엇 또는 반포 -반리 도 고만 중 입니다.

어쨌는 티어가 실버라 아침은 안 주고 레잇체크아웃이라도 하려구요 

10년만에 친정을 혼자 가는데 경유가 한국 입니다. 그래서 3일을 한국 잠시 머물도록 뱅기표도 샀습니다

도와 주세요.

18 댓글

시골농사꾼아들

5만 포인트면 조팰이 숙박권 쓰기에는 가장 좋죠. 근데 혹시 지하철 타고 이동하실거면 지하철역이 바로 옆이 아니라 조금 불편할수 있습니다. 

joanne22

그러게요. 그래서 고민입니다. 알차게 쓰는게 나을까요 아님 편안한 곳으로 갈까요? 

알아가기

저라면 3일 방문, 추운 날씨 생각하면 교통 편한 곳으로 할 것 같아요 ㅎㅎ

루시드

같은 생각입니다. 교통 편하고 주변에 먹을데 많은 동리엇이나 웨스틴 조선이 어떨까 합니다. 웨스틴같은경우 백화점들 가까워서 걸어 쇼핑가기도 편하구요.. 강북에 있는 호텔들이 관광(?)다니기도 좋더라구요.

joanne22

흠... 흔들리네요

rabbit

저는 새로 지은 Le Meridien 명동에 갑니다. 새호텔이라 좋을 것 같아서요. 너무 으리으리한 곳은 좀 위축이 되기도 하고.

joanne22

여긴 어떨까 궁금해요. 이쁘긴 엄청 이쁘던데. 하기야 안 이쁜곳이 있을까요ㅎㅎㅎ

rabbit

연말에 가면 딱 좋을 것 같아요. 롯데와 신세계의 크리스마스 장식 구경도 할 수 있어서.

Gaulmom

저라면 반포 메리엇으로 할 거 같아요. 지하에 연결된 지하 상가에 살 것도 많고 옆에 백화점도 있고요. 추운 겨울에 3일 계시니까요. 그럼 즐거운 여행되세요~ 

joanne22

역시 한국은 1월이면 엄청 춥겠죠? 매일 차 타고 사무실 다시 집 이렇게 다니니 계절 감각을잊어버려요. 

땅부자

티어 없으시면 반포메리엇 추천합니다. 교통 좋고 백화점 지하상가 다 연결되어 있어서 식사 초이스도 많고 맛집도 많습니다. 조선팰리스도 이번 여름에 가봤는데 티어 없으면 업글도 없고 자차 있으면 모를까 대중교통은 반리얼이 훨씬 편합니다

joanne22

그래 !!! 결정했어. 빠라~~~ 빠 빠랏~~ 빠 ~~~ 

KeepWarm

티어 없으면 조펠강남은 업글같은건 없습니다. 그냥 하드웨어 보고 가는데라. 차라리 반리엇 추천합니다

joanne22

방금 막 댓글들 보고 결정 했어요. 반리엇으로~~ 쿵쿵쿵. 

이쁘게 가서 사진 찍고 이쁘게 후기도 써 보겠습니다. 

kaidou

이미 댓글들 있지만 저도 반리엇 추천합니다. 거기 위치가 정말 끝내줘요. 밤에는 오픈런하는 되팔램들 텐트치는 모습도 보입니다 ㅋㅋ

joanne22

오오오오로 그런 곳이군요. 저도 줄 한번 써볼까봐요

감사해요

Jung

그 텐트 실제로 보니 신기하더라고요. 나도 하나 사야 할꺼같은 느낌 ㅎㅎㅎ

Jung

저 지난주에 반포 매리엇에 묶었는데 좋았어요. 특히 내가 부자된 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

샤넬에 줄이 없길래 들어갈려니까 직원이 막으면서 손님 예약해야 합니다 하길래 몇팀 있냐고 물으니 155팀 앞이 있다 하더라고요;;;; 시간이 오후 두시...

밤에 10시쯤 지나가니까 한 다섯팀 천막치고 대기하더라고요 신기했어요 

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115368

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 14
new 115367

CHASE TRAVEL 통한 메리엇 예약은 NUA 사용이 안되나요?

| 질문-호텔 7
new 115366

나이아가라 폭포 (캐나다 쪽)에서 초호화 말고 조금 저렴한(?) 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 6
updated 115365

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 33
updated 115364

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 106
  • file
updated 115363

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 56
new 115362

혹시 추천해 주실만한 옵션 매매를 위한 책이나 강의가 있을까요?

| 정보-기타 3
updated 115361

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 13
updated 115360

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 19
new 115359

Southwest 항공마일 문의드립니다.

| 질문-카드 6
new 115358

Mercedes 차를 커스텀 오더해서 이제 도착한다는데 제가 준비해야 할 걸 알려주세요

| 질문-기타 2
updated 115357

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 17
updated 115356

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 68
updated 115355

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 367
  • file
updated 115354

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 92
updated 115353

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 16
  • file
updated 115352

[업데이트: 실제 티켓이 메일로 왔어요] Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 6
new 115351

허접한 국적 상실 신고 후기 및 타임라인

| 정보-기타 3
updated 115350

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 23
new 115349

H1B비자 유효기간 내 외 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 2
updated 115348

상대방 과실로 차사고 후 Collision Deductible Waiver 받은 경험 공유

| 정보-기타 19
  • file
new 115347

[Amex Biz Plat] Dell Credit 은 카드 닫기전에만 찍히면 됩니다

| 정보-카드 1
  • file
updated 115346

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 165
updated 115345

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 47
new 115344

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 4
  • file
updated 115343

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 6
updated 115342

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 11
updated 115341

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 37
new 115340

Alaska Ticket - Admirals AA Lounge (LAX) 이용 가능할까요?

| 질문-기타
  • file
updated 115339

본격여행철을 맞아 유명 여행지 계획짤때 가장 먼저 예약해야 되는 핫플레이스

| 정보-여행 4