대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 론 관련 질문

마포크래프트 | 2022.12.12 02:06:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

자동차 론 관련해서 질문 드립니다. 

제가 이쪽은 잘 몰라서 그러니 널리 양해 바랍니다. 

제가 약 10개월 전에 

차 한대를 Finance로 샀습니다. 3년된 중고차를 샀는데요. 

이상하게 타면 탈수록 이 차를 계속 타야 하나 그런 고민이 생기는 차입니다. 

차 값이 더 떨어지기 전에 Trade-in해서 다른 차로 사서 계속 가지고 가야겠다 하는 마음이 드는데요. 

문제는 Trade-In을 하려고 가봤더니, 

은행론보다 더 낮은 값을 쳐주더라구요. 

결과적으로 

새로 사려는 차 값 + 현재 은행 론 - Trade In Value 가 최종 OTD가 되는 꼴이었는데요. 

혹시 제가 사려는 곳에서 Trade In을 하는 것보다 

중고차 시장에 판매를 하면 좀 더 나은 값을 받게 될지 궁금합니다. 

이런 게 가능할까요??

만약 그게 가능할 경우, 

현재 하고 있는 은행론에 중고차 팔고 받은 돈을 먼저 갚고, 나머지 발란스는 매월 페이먼트해도 되는지..(이제 그 론에 대한 차는 없는 거죠..) 이게 가능한지 궁금합니다. 

그러면 동시에 새 차에 대한 론도 진행이 되겠지요..

처음부터 감가상각을 따져서 중고차 값에 조금이라도 유리한 차를 살 걸 그랬습니다. 

돈이 많으면 고민할 필요가 없겠지만,,

빠듯한 관계로 고민에 고민을 거듭하고 있습니다. 

중고차 값을 잘 쳐주는 중고차 사이트라든지 추천 및 조언 부탁 드립니다. 

감사합니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,609] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색