MileMoa
Search

[무의미한 지난 잡담]

papagoose, 2013-04-05 17:17:38

조회 수
추천 수

오늘 한국은 봄비가 정말 주룩주룩 내립니다.

공항나갈 준비하면서 보니까 2-3일전에 피기 시작한 진달래가 처량하게 비를 맞고 있네요.

봄입니다.! 

78 댓글

아우토반

진달래와 철쭉을 아직도 구별 못하는 1인....ㅠ

뒤에 보이는 배경이 구스님 집? 부럽습니당...ㅋㅋㅋ

papagoose

제것은 아니고요, 제가 빌 붙어 사는 집이죠!

꽃 피고 잎사귀 나면 진달래, 잎 나고 꽃 피면 철쭉!

꽃이 그냥 분홍빛이면 진달래, 꽃에 검은 반점이 있으면 철쭉!

꽃잎 먹어도 배 안 아프면 진달래, 배 아프면 철쭉!!! ㅋㅋ (이거는 해 보시면 안됩니다.) 

smile

"꽃잎 먹어도 배 안 아프면 진달래, 배 아프면 철쭉" ㅋㅋㅋ

저희집에도 개나리 진달래 다 있는데 이번에 확실히 구분하는 법을 배웠네요.

사진에 봄 기운이 듬뿍 묻어납니다~^^

goldie

그런건 저도 구분 못합니다.

그냥 "꽃이다 vs. 꽃이 아니다" 이렇게만 구분..

아.. 개나리는 알아요.

papagoose

요즘은 연산홍이라고 일본에서 철쭉을 개량한 종자가 있는데요, 일년 내내 꽃이 피고, 무지 많이 펴요. 마치 벚꽃을 보는 느낌이랄까! 하여간 좀 지나치다 싶을 정도!!

제가 한국 사람이구나 하고 느끼는 것이 이런 때 입니다.

진달래를 보면 웬지 좀 정제되어 있고 약간은 처량한 듯 가련청순한 여인을 보는 듯하구요.

철쭉은 여럿이 어울려 가는 젊은 처자들이 웃는 모습 같구요.

연산홍을 보면 기생을 보는 듯해요. 천박하다고나 할까!!

아우토반

ㅋㅋ 비유가 아주 멋드러지네요...

제 와잎은 진달래??? =3=3=333

롱텅

이거 폭스바켄님 보시라구 일부러 하신거죠?

아우토반

피곤해서 자고 있습니당...ㅋㅋ

스크래치

언플의 귀재 ㅋㅋ

duruduru

그럼 저는 진철연으로....!

아우토반

스크래치님도 와이프분이 자수해보세요. 그렇게 될수 밖에...ㅋㅋ

유자

오..........

아우토반님께 이런 낭만적인 모습이라니!!!!

(하나님의 반응이 심히 궁금합니다!!!! ㅎㅎ)

아우토반

반응 = 아직도 자고 있습니다. 전화도 안받는다는...ㅋㅋ

유자

아직도 주무시고 계시다니요.. 지금 밤 11시인데 이제 주무시러 가신 지 얼마 안 되셨겠죠;;

아우토반

서부시간으로 7시 정도부터 자고 있는듯...

아니면 애들하고 영화보느라 쌩까고 있을지도....=3=3=33

smile

아웅~진짜 비유가 기가 막히게 떨어지네요. 파파구스님 진짜 표현력 짱이십니다~^^

만남usa

전 빨간색이면 대충 장미...

뭐 이렇게 생각했었다가 ...

사진 접사를  하면서 몇몇 꽃들은 빨간색이라도 장미가 아닌것을 파악 하게 되었지요...ㅎㅎㅎ

그전에는 누가 물어 보면 어!  그 빨간 장미 핀 집뒤입니다..

이랬는데 나중에 알고 보니 그게 장미가 아니라 브겐 베리아라는 전혀 다른 꽃이더군요....

제 지인이 나중에 그 사실을 알고  

와!  진짜 졌다   "너의 그 무식함에"   이러시더군요...ㅎㅎㅎ

전 개인적으로 좋아하는 꽃이 엔젤 트럼펫입니다...

사진이 어디 있더라???

나중에 찾으면 올려드리겠습니다..

Karajan

연산홍이란 이름 오랜만에 들어 봅니다. 남쪽에만 살지 싶습니다. 진해 살 때 보고 이후 서울에서 본 기억이 별로 없습니다. 진달래가 철쭉보다 꽃잎이 좀 하늘하늘 하지요. 철쭉은 좀 작고 가지가 꽉차있고 진달래는 좀 등성 듬성하지요. 진달래는 술 담궈 먹지요. 고모님이 매년 진달래를 따다 술을 담궜었어요. 집에 진달래, 살구, 매실, 인삼, 탱자, 밀감, 사과, 뱀술까지 담군 술 종류가 다양했었드랬습니다. 어린 우리도 단맛이 좋아 약간(?)씩 마셨었구요.  

저도 커스텀 설계한 듯한 건물이 눈에 띄네요. 

papagoose

집주인이 혼신의 힘을 기울여 설계부터 시공까지 (구경만한 ㅋㅋ) 걸작입니다. 저도 옆에서 같이 구경했어요. 그 인연으로 빌 붙어 있죠!!

duruduru

"혼신의 힘을 기울여"

ㅋㅋ 저는 이 표현만 접하면 항상 에밀레종이 생각나곤 합니다. 아예 글자 그대로 혼과 신체를 직접 넣어서 만들었다는.....

Karajan

그렇게 잘 지은 집 냄새가 많이 나드라구요. 글구 현대적이긴 하지만 굉장히 한국적으로 설계한 집이네요. 미국에선 그렇게 아기자기하게 집 안짓거든요.,

저도 집 지을 생각이 있는데 잘하는 친구한테 부탁하려구요. 제 친구는 설계하고 지가 시공까지 다 혼자 한 2년 걸렸서 했어요. 그동안 옆에 주차장 짓고 거기서 지냈구요. 애가없으니 가능했지요.

duruduru

저 집에 틀림없이 연못이 있을 거에요.

papagoose

Yes & no!
장구벌레 생기지 말라고 기름 부어 놨어요. ㅋㅋㅋ

duruduru

유전까지!

정말 부잣집이겠네요.

롱텅

ㅋㄷㅋㄷ

아우토반

동문서답, 우문현답의 두주인공이시군요..ㅎㅎ

duruduru

동문서답: 동쪽 문을 닫으면 서쪽이 답답하다.

우문현답: 우중충한 문은 현관을 답답하게 한다.

저 집에는 우중충한 철제 대문이 달려 있지는 않을 거에요.

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

papagoose

ㅋㅋ
구멍 뻥뻥 뚫린 철제 대문입니다.ㅎㅎㅎ

papagoose

만 1살 이하의 아기를 동반하시는 마적단원에 한해 서울 오시면 구경시켜드리겠습니다.ㅋㅋ (뭔가 마적단 꼼수스럽지 않나요?)

유자

뭔가 마적단 꼼수스럽습니다!!! ㅋ

저는 일단 탈락이군요 ㅎㅎㅎ

duruduru

곧 며느님이 도와주실 거에요!!!!

유자

아차!!! 그런 수가 있었군요 ㅋㅋㅋㅋ

Karajan

며느리 밥풀입니다. 꽃 얘기도 나왔고해서... =33333 U.jpg

duruduru

호나우딩요 앞니가 생각나네요.

호나우딩요 캐리커쳐

아우토반

오늘 두루님 feel 받으셨다능...ㅋㅋ

Karajan

+1 오늘 밤 기어이 웃게하시는군요. 

유자

ㅋㅋㅋㅋ

duruduru

대략 세주만에 처음으로 마모에 몰두할 수 있는 고즈넉한 토요일 오후입니다.

유자

축 환영!!! ㅎㅎ

아우토반

저는 조금있다가 바로앞에서 열리는 바베큐 파티를 기다리며...ㅋㅋ

비가와서 좀 아쉽지만....암튼...기대됩니당...^^

롱텅

제 와이프가 정말 싫어하겠네요.

아우토반

ㅋㅋㅋ 

유자님 은근히 시월드 고생시키실것 같은데요...

유자

제가 시월드를요, 제가 시월드 노릇을요? ㅎㅎ

둘 다이겠죠 뭐 ㅎㅎㅎㅎ

사람 사는 게 다 그렇죠 뭐!!!!! ㅋㅋ

아우토반

당근 시월드 노릇이죠...ㅋㅋ

유자

음.. 그럴까봐 얘는 일찌감치 나가 살라고 그러려구요 ㅎㅎㅎ

duruduru

제 집사람 도리도리여사는 처녀 때부터 계단 슬라이딩을 잘 하셔서,

이 집처럼 계단이 유리로 다 보이는 집은 많이 곤란합니다.

유자

유리로 다 보여서 곤란한 것 보다는 나무 계단에서 슬라이딩 생각만으로도 아프네요;;;;

롱텅

혼전부터 그러셨으면 지금은 많이 달련되셨겠는데요?
언제 한번 몰래 보세요, 지금은 일부러 구르실지도 몰라요.
스릴만점! 이러면서...

유자

ㅋㅋㅋㅋ 에잇!! 무리수 아침부터 한 잔!!! ㅎㅎ

julie

사진보고 미국에도 진달래가 있엇었나? 그러고 보니 아 참..한국이시징...ㅎㅎ

예전엔 장미만 꽃이라고 생각한적 있었는데 요즘은 길가다가 보이는 작은 꽃들이 얼마나 예뻐 보이는지..

어릴적 시골에 살면서 산에가면 진달래를 잔뜩 따 먹어서 혓바닥이 핑크빛이 되곤 했었던 기억이 나네요.

나중에 집사면 꼭 개나리를 구해다가 심어야지 생각하고 있는 저는 아마도 한국이 너무 그립나봐요.

캘리에서 개나리 본적 없는데 뉴욕에서 개나리 본것 같기도 하구요.

하늘 하늘 잎의 진달래를 보면서 생각에 잠겨보는 토욜아침...^^*

iimii

저희 동네는 개나리 있어요 동부로 놀러오세요 : )  진달래는 기억에 없지만, 철쭉은 본 것 같아요. 

Karajan

서부에서 개나리 본적 없습니다. 가져다 심어도 잘 안될거 같구요. 동쪽으로 이사와서 사계절이 분명한 곳에 살다보니 개나리가 보이데요. 아주 오랜만에 한국에선 그렇게 흔한 개나리 보니 감회가 새롭더군요. 

julie

동부에 가니 개나리가 군데 군데 보이더라구요.

아마 사계절이 분명해야 하나봐요.

근데 전..꼭 개나리가 심고싶어요.ㅠㅠㅠㅠ

Karajan

그럼.심어보세요. 개나리 구입할 만한 곳이 서부에 있을지....

똥칠이

구스님 사진도 사진속에 꽃도 집도 멋지네요. 정다운 뻘글의 향연도 올만에 너무 재밌습니다 ㅎㅎㅎㅎ

그런데요.. 사진속에 꽃이 진달래 확실합니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (키가 좀 너무 커서요. 구스진달래인가?)

아 댓글을 잘 읽어보니 확실히 드셔본 듯 하네요 ㅎㅎㅎ 

julie

ㅋㅋㅋ 맞습니다.

진달래가 키가 앉은키처럼 작은것들도 있고 저렇게 늘씬한 것들도 있습니다.

철쭉은 저렇게 크지 않고 꽃도 좀 통통하구요.

그리고 철쭉은 먹으면 안됩니다. 죽는다고 어릴때 엄니가 그러셨어요 .먹어보진 않았지만요 ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 먹어보시지 그러셨어요?

안죽을라나 쥴리?

julie

음...

제 적군이 하나 더 나타난건가요???

duruduru

제가 브래드 피트, 미스터 스미스를 좋아하다 보니.....

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

papagoose

한국을 뒤로 하고 태평양 건너는 동안 여러분 다녀 가셨네요.

미국에서는 쉽게 보기 힘든 꽃이라서 올려 봤습니다. 자꾸 저런 것이 좋아지는 것을 보니 ... 예전에는 안 그랬는데 ... 남성호르몬 감소가 확실한가 봐요. ㅠㅠㅠ

유자

그냥 쉬운 말로 나이들었나보다 하면 되시지 뭘 호르몬까지....히힛! =3=3==333

papagoose

두루님한테 혼날까 봐서... 어른 앞에서 나이 이야기한다고... ===333

duruduru

우리는 꽃분홍 나이라 괜찮지 않나요?

유자

두루님 은근슬쩍 "우리" 라고 묻어가십니다, 구스님 ㅋ

아우토반

요즘 어르신들이 젊어지실려고 너무 노력하는 모습이 애처롭다는....ㅎㅎ=3=3=3333

papagoose

꽃분홍이라시니까 천경자 화백이 자꾸 생각이 난다는... 머리에 꽃 꽂은 여자...

duruduru

우리는 역시 정신병원보다는 타히티나 사모아가 더 어울리는 열정 청년들!

유자

구스님, 피해가실 수 없어요...

두루님에게  "우리" 란? ㅋㅋㅋㅋ

papagoose

에이~ 모르겠다! 청년 인정!

그럼 저는 청소년 ? ㅋㅋ

papagoose

유자

아... 저 왜 찔리죠....큭!

한국 모임 생각나면서.....ㅋㅋㅋㅋ

아우토반

저는 아무리 봐도 한국모임때 모였던 사람과 댓글 다는 사람이 다른거 같다는 생각만 드는군요...ㅎㅎ

papagoose

결국 꼬리를 밟혔습니다. ㅋㅋ

유자

저도 쬐끔은 찔립니다 ^^;;

아우토반

쬐금요?

유자

아, 쬐끔 아닌가요? 이런......^^;;;;;

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...