MileMoa
Search

불금에 뻘글) CD 굽는법입니다..

만남usa, 2013-04-05 18:29:57

조회 수
추천 수

ㅎㅎㅎ...

불금날 심심해서 저도 뻘글 하나 투척합니다,,

이렇게 한번에 두장을 구으시면 시간도 연료비용도 많이 절약이 된다고 합니다...

전문가들 얘기로는 기름을 약간 부으신후에.

일정한 온도가 되어서 알맞게 구워지면

빨리 후레이펜에서 들어 내셔야 한답니다,..

안 그러면 다 녹는다네요...ㅎㅎㅎ

참고로 동일한 방법을 응용하셔서 DVD도 구우시면 됩니다..

50 댓글

아우토반

만남님 구워진 CD 드시면 따라해볼께요. ㅎㅎ

요즘 CD안쓴지가 얼마나 된건지...

만남usa

아니 저걸 먹기도 하시는군요...

전 그냥 굽는 법만 알려 드린건데...ㅎㅎㅎ

BBS

계란과 설탕도 발라주시면 맛있는 토스트가 될지도......ㅎㅎ

만남usa

역시 BBS님도 저걸 드시는군요....

전 굽는 법만 알려드린건데...전 못 먹거든요...

세상에 CD를 어떻게 먹어요..==33====3333==

기돌

제 정신줄도 놓을것 같아 함부로 답글 못달겠슴. ㅋㅋㅋ

만남usa

ㅎㅎㅎ

철이네

듀얼 레이어 DVD 굽는 법도 좀 가르쳐 주세요.

만남usa

그런 고차원직인 주문을 하시다니????  대략 난감입니다..

스크래치

저건 볶는거잖아요... 구울땐 오븐이나 토스트기 쓰시는게 더 간편. 유사님은 토스터.

만남usa

기스님 댁에서는 오븐 이나 토스트를 사용하시는군요...

역시 전 토스터기 겠지요...ㅎㅎㅎ

cashback

커피 마시다 뿜었습니다.

근데 요새 누가 CD 굽나요. bluray 정도는 구우셔야지 ㅋㅋㅋ

만남usa

예...그렇군요...제가 구식 방법을 가르켜 드렸군요...

역시 마모에 오면 많이 배웁니다...ㅎㅎㅎ

iimii

일정한 온도가 몇 도인지 알려주시지도 않고....

만남usa

마적단 분들은 질문의 강도도 진짜 높으시다는...

손으로 한번 찍어 먹어 본후에 들어 내면 안될까요???==33====3333===

유자

헉!!! 사모님께 야단 안 맞으셨어요? ㅎㅎㅎ

그런데 소매깃이 우워... 빨간 셔츠? ^^

만남usa

제가 빨간 내복입고 나가서 굽다가 찍은 사진이던가요??? 왠 빨간 소매인지??==33====3333====

김미형

보통 CD 는 얼마나 걸리나요. DVD 는 좀 오래 구워야 (볶아야) 하나요?

만남usa

역시 질문의 수준이 어려우시군요....ㅎㅎㅎ

철이네

불의 세기에 따라 틀리다고 들었어요.

개스렌지의 레버 숫자가 낮을수록 굽는 속도가 느린건 아시죠?

예전엔 2번 정도의 불에 느리게 구워야 뻑하고 튀는게 없이 안전하게 골고루 잘 구워졌는데 요즘은 빨리 잘 구워진데요.

그래도 DVD는 CD보다 좀 오래 걸리는데 그때 그때 달라요~~~

만남usa

철이네님이 구우시는데 일가견이 있으시군요..

하긴 그래서인지 게시판에서 와플도 아주 자주 구우시잖아요==33====3333===

철이네

예전에요. 요즘은 한달에 한번 구울까 말까해요.

김미형

졌습니다.

duruduru

토반님 깨알도 뿌려주나요?

만남usa

아!  계란에 설탕에  이젠 아우토반님표  깨알 까지 등장 하는군요...ㅎㅎㅎ

철이네

아샴푸도 살짝 뿌려주면 어떨까요?

papagoose

요즘 누가 CD를 굽나요! 만남usa님 구식이예요 라고 댓글 쓰려고 했더니....

제대로 낚였네요!

만남usa

어디세요???   공항 이신가요???

아!  아직 집에 계시는군요...

아우토반

에이 설마요...구스님 공항가는중 아니면 공항라운지라는데 500원 겁니다. ㅋㅋ

papagoose

ㅎㅎ 마티나 라운지 --> 곧 대한항공 라운지로 가 볼까 생각 중입니다.

철이네

저요~ 음악 시디 하나 구워 달라는 부탁을 받아서...

만남usa

그럼 저렇게 cd구으면서 그 음악을 틀어 놓으면 같이 구워지지 않을까요??==33====3333===

롱텅

과로는 역시 몸에 해롭군요.

duruduru

튀긴 음식도 역시 약간은....

롱텅

가만... 누구네 우물에서 유전이 발견됐다던데요... 들으셨어요?

철이네

CD구울땐 테잎을 틀면 되는군요.

푸른초원

기름에 구우시면 안됩니다... ^^;; 오븐이나 그릴을 이용하여 단백하게 하시면 좀 더 좋은 구이를 얻으실 수 있으십니다... ㅋㅋㅋㅋ

duruduru

그러시면 단백질만 익어서 담백한 맛이 나는 건가요?

푸른초원

CD 나 DVD 등은 사이사이에 아주 미세한 지방질이 겹겹으로 쌓여져 있습니다. 이게 일반적인 후라이팬위의 기름으로는 절대로 빠질 수 없다는 큰 문제가 있다는 겁니다.... 

이게 많이 만져서 발생하기도 하는데요.. 오븐이나 그릴이 좋습니다. ^^

duruduru

초원에서 바베큐로 구우면 두루두루 다 빠질까요?

푸른초원

한국에서는 잘 안 빠집니다. ㅋㅋ

다른이름

아! 이렇게 하는 거군요! 따로 프로그램이라도 설치해야 하는 줄 알았는데 간편하네요!

마모좀짱

어맛 댓글들 ㅋㅋㅋㅋ 저는 이와중에 환경호르몬이 걱정이 된다는요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

철이네

음.. 인정합니다. 이제 instruction에 마스크를 착용하라는 문구를 넣어야 겠군요.

julie

흠...................................

acHimbab

아 배고프네요 ㅎㅎ

똥칠이

아윽. 만남님 저질 개그 완전 딱! 제 취향이에요 ㅋㅋㅋㅋ 

Karajan

왜 번거롭게 후라이판에다 구워요. 간편하게 Microwave 돌리시면 눈도 즐겁고 맛도 좋습니다. 

duruduru

팝콘 냄새 죽이죠!!!!

겨울여인

정말 대단들 하십니다. 이런 글에 이렇게 많은 댓글들이.. 하긴 그 댓글들을 일일이 읽어 내려간 저도.. ㅋㅋ

철이네

이런 댓글을 일일이 읽어 내려가셨단 말에 겨울여인님의 자기소개가 기억났습니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...