MileMoa
Search

Chase UR 을 사랑하지 않을수 없네요 - 7% Annual Points Dividend posted

Heik2005, 2012-02-02 08:25:00

조회 수
추천 수

7% 가 언제 들어올까 했는데

부부 합산 11,700 points  (7,700 + 4,000) 가 포스트 됐고 

다음달 스테잇먼트에서 볼수 있다고 이메일이 왔네요.

42 댓글

scratch

저도 금방 메일 받았는데 들어가 보니 벌써 포인트 들어와 있어요. 잠시 급 호감 느꼈어요.

wonpal

저도 멜 받고 확인했습니다.

완전 꽁돈같아요.

AJ

ㅎㅎ  저도 지금 이거와 관련된 글 올리려 들어왔는데 벌써 올리셨군요... 7%가 2월달에 들어오나보네요... 저희는 어카운트 열고 1년 지난 후에 들어오는줄 알았는데... 하나는 이멜이 왔고 다른 하나는 기다리고 있습니다.  7%가 전체 포인트 earned에 들어오네요... 5만 공짜로 얻은것에까지요... :)  사파이어 5만 보너스가 아니라 5만 3천 5백이네요..

duruduru

정확한 지적이시네여.

백만마일

작은 금액에 대하여는 7%가 적은데,

모아놓은 포인트(이미 사용했어도 주네요)에 대한 7%는 짭잘하네요.

간만에 맛있는 포인트도 먹어 봅니다.

아우토반

축하드립니다. 전 아직 사파이어 없어유 ㅠ...와이프만 있구...오면 확인해보라구 해야겠네요..

scratch

"사파이어 없어유"에서 없어유는 사파이어 아직도 없냐는 Absurd You 군요....
이제 그만...ㅁㅁㅁ

urii

저도 그 메일 받았는데.. 문제는 저는 5만 보너스가 12월 statement에 들어와야 할 것이 1월 statement에 들어왔다는 거죠ㅜㅠ 의도된건지 아닌지 모르겠지만 왜 이렇게 오래 끄나 의아해하긴 했었어요.

AJ

아 원래 12월에 들어오는거였군요.. Renew해야할 때 갈등 생길 것 같아요. 마일모아님 말씀처럼 가족당 하나는 가지고 있는게 좋지 않나 싶습니다.  이걸로 저희 네식구 캐나다 여행 비행기표 샀고, 어머니도 당신거랑 아버지거 합해서 아시아나 타고 한국 일등석으로 (올때만... 갈때는 이코노미) 3월에 다녀오시고요... 좀 최곤듯 해요... :)

urii

그게 아니라 11월에 제가 sapphire preferred 열고 12월에 들어올 걸 기대하고 12월 statement closing date까지 spending requirement를 채워놨는데, 12월이 아니라 올해 1월에 들어와버렸어요. 

2011년 calendar year동안 받은 카드 보너스의 7%기 때문에 저는 이번에 7% 보너스래야 몇백포인트 받고 끝나는 거죠. 5만 포인트에서 대한 7% 보너스를 받으려면, renew하고 내년 2월까지는 기다려야 받는다는..

AJ

아 네.. 안타깝네요.. 근데 사파이어 프리퍼드는 키퍼인 것 같아요.  자체 간지도 나고~ :) 좋은 하루 되세요.

솔깃

.

백만마일

포인트 나누어 주느라 바빠서 로그인 꺼놨나 봅니다.

저도 안열려요. 이메일에서만 확인했습니다.

Jay

자 여기서 질문 한개 들어갑니다.....

이 7%의 해당 포인트는? 

1) 1년 period (사용 유무) 포인트에 7%

2) 지금까지 모인 (1년 넘어도 상관 X) 해당 달의 포인트의 7%

3) 지금까지 모인 (1년 period,사용하면 해당 안됨) 포인트의 7%

자 골라 줏세요!!

***2) 같은 경우라면...매달 열심히 모아 백만 마일 모이면 보너스가 7만 마일이네요...

Heik2005

4) 번인것 같습니다.

저희 같은 경우 작년 여름에 둘다 만들었는데

12월 스테잇먼트  기준으로 그때까지 모은 모든 포인트에 대해서 7%를 줬네요.

뭐 보너스 5만부터 매치 보너스 5만에 이미 redeem 한 포인트까지, 죄다.

포스트된 7% 보너스 슬쩍 보고 흐뭇한 작은 회심의 미소나 지을까했는데

위에 백만마일님 말씀처럼 포인트 나눠주고 계산기 두드리는지 

대문이 안열리네요.

백만마일

2번이 정답이면 저는 chase에 올인입니다만, 1번이 답 아닐까요?

다만 보너스로 받은 7%에도 또다시 7%는(이자에 이자식으로) 붙을 수도 있지 않을까요

urii

제가 선택지를 잘 이해를 못했는데^^;;

2011년 동안 사파이어 카드로 번 포인트 총계의 7%를 받는 겁니다. 사용을 얼마했는지 잔고가 얼마인지는 상관없고, 2011년 중에 만든 시점이 언제 였는지는 상관없구요. 

AJ

저의 경우로 봐서는 1번 입니다.  보너스 받아서 다 썼거든요.  그래도 5만+3천여 쓴거에 대한 보너스가 왔으니.. 2번은 좀 말이 안 될 것 같고요...

Jay

자 답이 나왔습니다. 

매년 2월 그 전해에 Earn 한 Points 의 7%를 받는것입니다.

이상 애정남 이였습니다

유민아빠

저도 메일이 왔습니다.

보너스 5만에 추가 매칭 5만, 그리고 사용 실적으로 받은 포인트해서 8,200포인트나 들어온다네요...

정말이지 사파이어 카드 사랑할 수 밖에 없습니다.

만마일

추가 매칭이 뭔가요 ?  어떻게 하면 받을 수 있죠 ?

유민아빠

제가 가입한 시점에 몇 몇 분들이 target offer로 10만 포인트 오퍼를 받았습니다.

그때 운 좋게도 매칭 요구를 하여서 받을 수 있었습니다.

지금은 안타깝게도 없는 것으로 압니다.

만마일

저는 금년 1월에 Sapphire Preferred 받았는데 그러면 내년 2월 까지 기다려야 보너스 7%를 받게 되는 건가요 ?

zakadka

이 보너스 받는 사람들이 따로 있는건가요?

전 메일도 못 받았고 어카운트 들어가봐도 머 들어온거 없고.

전 작년 9월에 어카운트 열었는데..

duruduru

오늘 픅 주무시고 나면, 내일 메일이 와 있지 않을까요?

구좌에는 아직 안 들어와 있는 것 같구요.

사라만다

한껏 기대하고 체이스 들어가봤더니 정체모를 250여 포인트가 들어왔네요... 2500도 아니고 250.

그런데 어떻게 모으던지 상관없으면 연말에 UR 포인트를 구입해서 해를 지나고 7% 보너스 받은 후 URP를 다시 캐시백하면 그냥 단기간에 7% 이자를 얻는거 아닌가요? 

이런거 잘못하다가 또 구좌 닫히겠지요?ㅁㅁㅁ

cashback

chase freedom에서 넘긴거는 해당 없겠죠ㅁㅁㅁ

duruduru

이거까지 된다면, 진짜 대대대인배 체이스일 텐데요....

백만마일

그래도 내년 이맘때에는 간절히 기다려 볼 심산입니다.

한손엔 계산기, 한손엔 스테잇먼

판다

저는 스테잇먼트 사이클이 매월 1일부터 다음달1일까지 인데요.

작년에 카드 발급받았고 이번에 7% dividend받았습니다.

그런데 해당포인트는 작년 한해가 아니라 엄밀히 말하면 작년에 스테잇먼트 클로즈 된것까지 계산하는 것 같습니다.

그러니까 제 2011년 마지막 스테잇먼트가 기간이 12/01/2011-01/01/2012가 되어서 12월에 사용하고 그땜에 받은 포인트는 이번 7%에는 해당이 안된듯 하더군요.

사라만다

말씀하신 내용이 맞는거 같아요.

전 작년에 오픈했고 5만마일 보너스를 올 1월 2일에 받았는데 5만 마일에 대한 7% 보너스는 적용이 안되었더라구요.

결과적으로 이번달 정체모를 250여 마일이 작년에 적립한 포인트의 7% 보너스 였습니다. 

이, 삼일 차이로 매우 아쉽습니다.

백만마일

안타깝지만,... 그래도 내년엔 최소 3,500포인트는 예약이네요.

이 카드 연회비 나온다고 취소하면...못받겠지만, 하여튼 카드 회사들도 바보가 아니라니까요.

기다림

와이프만 메일로 7% annual dividend 온다고 해서 SM으로 "난 어떻게 되냐" 했더니 정말 1분도 않돼서 아래와 같이 답장이 오더군요.

정말 사랑하지 않을수 없는 완소카드네요.

Dear 기다림,

Thank you for contacting Chase.

I have reviewed your account and would like to inform you
that you will receive a total of 7379 annual dividend
points on your 02/22/2012 statement.

If you have any further questions, please reply using the
Secure Message Center.

Thank you,
XXXXX XXXX
E-mail Customer Service Advisor

1-800-436-7927

Account is owned by Chase Bank USA, N.A. and may be
serviced by its affiliates.

WH

저는 메일도 받지 않았는데 7%보너스 들어왔습니다.

그것도 5만마일 매칭받은것까지.. 총 7500포인트가 적립되었네요..

duruduru

아, 그러고 보니 저도 7500마일 들어온 게 100,000마일에 대한 7%인 거로군요.

50,000은 프리퍼드 자체로, 50,000은 프리퍼드 아닌 맹탕 사파이어로 받은 것을 프리퍼드로 옮긴 것인데,

그것까지 무조건 쳐줘서 100,000에 대한 7%로 7,000마일 이상을 준 거로군요.

진짜 태평양같은 마음의 대인배로군요!

아니면, 일일이 계산하기 귀찬니즘의 부산물?

cashback

SM으로 포인트 확인받고 (아직 들어오지는 않았습니다) 계산해봤는데 chase freedom에서 넘기부분도 7% 계산된걸 확인했습니다. 브라보!!!

이럴줄 알았으면 미리미리 넘길걸 그랬습니다.ㅋㅋㅋ

duruduru

역시! 체이스!

백만마일

duruduru님이나 cashback님의 상황으로 볼때 -내년에도 같이 적용 된다면-

올해의 카드 사용 패턴은,

1010, 5%카테고리 의 효과를 최대한 이용해서 freedom을 주로 사용하고

다만 여행이나, 식사, 해외사용 등은 사파이어 프리퍼드를 사용하되

연말전에 대략 11월경에는 프리덤 포인트를 사파이어 프리퍼드로 전환해 놓고 기다린다.

가 최선일것 같습니다. 

duruduru

완전 PB 역할까지! 감사!

cashback

혹시 작년에 다른 사람 구좌에서 transfer하신 분 계신가요? 인간의 탐욕이란 끝이 없군요 ㅁㅁㅁ

duruduru

집사람 것으로부터 제 것으로요. 그치만, 각각의 계좌로 7%씩 배정되었어요.

곰돌이

저도 올리고 싶었는데 한발 늦었네요.

제가 알기로도 해당되는 년도의 7퍼센트라고 알고 있습니다.

저는 작년에만들었고 스펜딩하고 다해서 3900정도 들어온다네요.

감사합니다.

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15342

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 5
updated 15341

메트로PCS 매장에서 눈탱이 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 11
new 15340

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 5
new 15339

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 9
updated 15338

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3390
  • file
updated 15337

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file
updated 15336

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 53

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file