MileMoa
Search

7년만에 한국에서 미국으로 컴백

tammy0202, 2022-12-17 09:32:11

조회 수
추천 수

다들 안녕하세요 

저를 아는 사람은 없을것 같지만 시차적응이안되서 잠이안오는덕분에. 오랫만에 글을씁니다

남편과 아이들 둘을 데리고 한국에서 무려7년이나 살다가. 한국살림을 모두 접고 아이 하나가 더 늘어서 미국으로 올땐 아이 세명으로 버지니아 페어팩스로 돌아왔어요 

그동안 마적단은 전혀할수없었고 코로나도 터지고 아이들도 키우고 일도하다보니 카드오픈하는것도 힘들고 그래서 마일생활은 정말 아무것도 못했네요 ㅎㅎ

한국에서 여행은 그냥 제주항공같은 저가항공 이용하면서 제돈 다주고 가까운 동남아나 제주도 갔다온게 다였네요 ㅎㅎ

남편은 그동안 한국서 유트브도 몇번 나오고 티비출연도 몇번했었어요 ㅎㅎ 

영화 엑스트라도 많이나왔는데 이제는 모두 안녕이네요.

다시 마적단 활동 열심히 해보려고 이 새벽에 글 열심히 읽다가 그래도 인사할겸 흔적을 남겨봅니다 

우리집 아저씨 영화나온거 한장 올려봅니다 참고로 대통령은 아닙니다 ㅎㅎㅎFB_IMG_1671258019837.jpg

9 댓글

보처

저보다  오래전부터 활동하셨던 선배님이시지만 웰컴백입니다 ㅎㅎㅎ 요새 뱅보 좋아요 뱅보하세요~

kaidou

헛 강철비2에 나오셨군요! 미국에서도 계속 티비/영화에 나올수 있기를 간절히 바래봅니다. 웰컴백이에요.

카리스마범

미국 다시 돌아오신거 환영합니다~

재마이

아이들 넘 귀엽고 남편분 칸쿤에서도 운동하시는 몸짱에 한국어 넘 잘 하시는 훈남이신거 잘 기억하고 있습니다~ 미국으로 돌아오신거 환영입니다! 저랑 이웃사촌이시네요~

항상고점매수

저희 이모님 존함하고 같아서 기억합니다 Tammy0202

기억하는 사람 있어요 ㅎㅎㅎ

광진구김박사

월컴백입니다...!!!! 아이 세명 대단하십니다. 저는 한명도 엄청 힘든데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번외로,,, 한국은 삼성 갤럭시가 정말 편하나요? 삼성페이때문에 다들 편하다고 하던데.

케어

Welcome home!

저도 기억합니다.  한국에 귀국하셨던건 모르고 있었네요.

7년만에 귀국이라니... 제 마모나이가 심히 걱정되시는 하는군요....

러버

7년간 한국 생활은 어떠셨는지 정말 궁금하네요^^

캄차카

웰컴백! 한국 생활 많이 힘드지 않으셨어요? 한국정서상 아이들 학교에서 어울리는게 힘드셨을것 같은데요 ..

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114733

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 5
new 114732

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 7
new 114731

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약
new 114730

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 114729

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
new 114728

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드
updated 114727

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 114726

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 307
  • file
new 114725

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114724

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 37
  • file
updated 114723

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 541
updated 114722

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114721

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 114720

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 13
  • file
updated 114719

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 114718

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 114717

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 10
  • file
new 114716

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114715

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 20
  • file
new 114714

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114713

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7
updated 114712

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 114711

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file
updated 114710

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10
updated 114709

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 1
new 114708

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
new 114707

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드
updated 114706

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 114705

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 4
updated 114704

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13