MileMoa
Search

티모빌 - Add A Free Line (until 12/19???)

Passion, 2022-12-18 07:27:04

조회 수
추천 수

https://tmo.report/2022/12/t-mobile-will-likely-offer-a-free-line-for-the-holidays-with-catches/

https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/zmzrrc/megathread_december_2022_free_line_details/

현재 티모빌에서 심심할때마다 떡 하나 던저주는 Add a free line 프로모를 하고 있습니다.

몇 가지 조건이 있는데

일단 최소한 2 or more paid line이 있어야 하며

Sprint 사용자는 안된다고 합니다.

그리고 Military Plan 같은 Discount Plan은 해당이 안된다고 합니다.

그리고 예전처럼 새로운 기기를 이 프로모와 중첩해서 사면서 기기와 라인을 공짜로 얻을 수 없습니다. (티모빌도 불경기에 힘든가봐요)

Bring Your Own Device를 해야지만 프로모를 줍니다.

그리고 이 라인은 1년간 유지를 해야 합니다.

예전에는 프리 라인을 받고 Paid line을 취소하는 꼼수를 썼는데 그런 사례를 1년간만이라도 막으려고 하는듯 하네요.

@제이유 님이 말씀해주신 것처럼 Tax/free가 붙을수 있습니다. Tax/free가 포함되어 있는 플랜이라면 tax/free가 안 붙습니다.

더 안되는 사항이 있는것으로 아는데 그것은 제가 위에 링크한 글타래를 확인하셔야 할듯 합니다.

그럼 이 프로모를 적용하는 정통 방법을 먼저 소개하겠습니다.

1) Add a line을 할 기기의 IMEI 번호를 준비합니다.

2) 611, tmobile app chat, tforce등을 통해서 연락해서 본인의 플랜이 2022 BYOD Line P1이 적용이 되는 플랜인지 확인합니다.

3) 된다고 하면 IMEI번호 주고 $35 DCC를 내고 E-sim을 Activate하든 Physical Sim을 Ship받으시면 됩니다.

4) 그러면 이후에 Capture.PNG 이렇게 플랜에 뜹니다. E-sim은 몇 분후에 뜨지만 Physical Sim은 시간이 걸린다고 합니다. 문자도 나중에 온다고 하네요.

상기한 방법이 정통적이고 안전한 방법입니다.

이제 좀 야매스럽고 위험하지만 $35을 절약하는 방법을 쓰겠습니다. AYOR입니다.

이 방법은 위의 2를 했는데 플랜이 해당이 안된다고 했거나 이미 본인의 플랜이 해당이 된다고 생각되서 상담원에게 확인 안 하고 그냥 본인이 공홈이나 App에서 라인을 직접 추가하는 방법입니다.

현재 이 프로모의 세세한 내역이 상담원들에게 잘 전달이 안되서 해당이 되는데 되는 경우들이 많다고 합니다. 그래서 그냥 에이 프로모 적용 안되면 Rollback해달라고 해야지 하고 무작정 AAL을 하는데 은근 성공률이 높다고 하네요.

전 제 플랜과 같은 분들이 성공적으로 했다는 DP를 봐서 그냥 이 방법으로 Iphone 12의 Esim을 써서 Activate했고 제 계정에 바로 저 프로모가 이렇게 떴습니다.

방법은 간단합니다.

홈페이지나 앱에 들어가셔서 Add a line을 직접 하시면 됩니다.

당연히 마지막에 $30-$40 추가로 다달이 나간다고 나오는데 살포시 무시하고

우리가 카드 Application의 Submit 버튼 누를때처럼 용감하게 클릭하시면 됩니다.

저처럼 참을성이 없으시고 조바심이 많으시면 Esim으로 하셔서 몇 분 후에 바로 Account Page에 가셔서 프로모션이 적용됐는지 확인이 가능하시고

Marshmallow Test를 패스하실 수 있으신 분들은 Physical Sim을 하셔서 공짜로 Physical Sim (원래는 $10)도 받으실 수 있습니다.

하지만 그렇다면 인어를 못 받고 기다리는 심정을 며칠간 복기하셔야 할 수도 있습니다.

이렇게 전 paid line 3개 free line 7개로 10개의 라인을 갖게 되었네요. 한국에서 가족이 올 때 이 라인 하나를 드려도 되서 은근히 용이하게 쓰입니다.

44 댓글

경험수집가

좋은 정보 감사합니다. 안 그래도 하나 더 하면 좋을 것 같다고 생각했는데 드디어 기회가 왔네요 

제이유

저도 free line 있을때 마다 받고, visible등으로 port out 하고, 지금 두개 남았어요.

그런데, free line 이라도 라인당 매달 5~6불 fee/tax 가 붙으니 모르시던 분들은 참고하세요~

Passion

아 맞다 이거 중요한 정보네요.

저 같은 경우 tax/free가 다 포함되어 있어서 Free Line에 tax/fee도 안 붙지만

tax/free가 포함 안되어 있는 분들도 있겠네요.

까만둥이

좋은 정보 감사드립니다. 질문이 있는데요. 그럼 BYOD용 IMEI 2개를 준비해야 되는거죠? 해당 Promo는 Magenta Max에만 해당하는것 같은데 Passion님은 어떤 플랜을 갖고 계신지 여쭤봐도 될까요? 전 Max가 아닌 그냥 Magenta 를 갖고 있어서요..

hanulis

Reddit에서 Magenta도 해당된다고 본것 같습니다. 다만 이게 Target offer라 Magenta Max를 쓰는 사람도 못받는 사람이 있는거 같습니다. 일단 연락 먼저 해보시는게 좋을거 같네요.

Passion

전 one plan입니다. Magenta도 될겁니다. 티모빌이 플랜이 워낙 많아서 제가 위에 걸어드린 링크에서 확인하시는것이 더 정확할거에요.

돌팔매

필요했던 정보인데 공유해 주셔셔 감사 합니다.  집에 밧데리충전 안돼는 고장난 삼성폰이 있는데요. 이 폰의 IMEI 사용해도 됄까요? 그런데 공홈에서 add a person 하니 상담원에게 연락하라고 메세지 뜨고 안돼네요.  라인 p1& p2는 55+사용하면서 p3라인을 add해서 3라인 사용중인데, 마젠타 플랜 아니라서 그런가요?

hanulis

딱히 상관없을것 같습니다. 저같은 경우는 IMEI물어보지도 않았고.. 언락폰을 구입해서 지금 배송중이다.. 그래서 IMEI를 지금 모른다 라고 얘기해도 되는것 같습니다

트리없는마음

3 paid + 7 free 라니 대단하네요

딴 질문이지만, 매번 추가가 가능했었나요? 저는 몇번 안된다고 빠꾸 먹었어서...

Passion

어떤 플랜을 가지고 계시느냐에 따라서 다른것으로 압니다.

제가 가지고 있는 One plan은 항상 적용이 됐습니다.

고로케

저도 DP 남깁니다. Magenta 쓰고 있고, T-mobile은 6년째 사용중입니다. 채팅으로 오퍼 코드 주면서 확인 해달라고 했고, 라인 추가 가능하다고 해서 $35불 냈습니다. 

쌍둥이아빠

DP남겨요. Magenta쓰고 있고 2 Line 입니다. 온라인에서 Add Line해서 3번째 라인 무료로 받았습니다. (esim)

지구여행

왠지 제가 기다리던 프로모션 같은데요. 제가 이해력이 좀 떨어져서요. 이 프로모션의 좋은 점은 add line을 무료로 얻을 수 있다는 것이죠? 핸폰을 무료로 얻는게 아니지요? 그렇다면 기존 폰으로... 라인 하나를 매달 공짜로 쓸수 있다는 말씀이 맞습니까?

Passion

네. 라인 하나만 받습니다.

PSBM

One plan쓰는데 저는 해당사항이 아닌가 봅니다ㅠ 딜 공유해주셔서 감사합니다. 잠시나마 설렜어요ㅋㅋ

Passion

제가 one plan입니다.

케켁켁

One plan 이신데 추가 라인이 $30으로 나오시나요?

저는 $20으로 나오는데.. Reddit에서도 one plan 갖고 있는 사람들이 $30 이라고 나온다는데.. 제가 뭐 잘못 하는건가 싶어서요

Passion

9번째 라인부터는 $30인것으로 알아요.

케켁켁

답변 감사드려요. 그냥 미친척 하고 확인 안하고 온라인으로 라인 하나 애드 했는데요, 새로운 번호는 오늘 뜨는데.. "2022 BYOD Line P1" 이라는 문구는 어디서 볼 수 있을까요?

적용이 안된건지 전 못 찾겠어요 ㅠㅠ

타캄튼

와 이게 되는군요...? ㅠㅠ 킵할걸 그랬네요 저는 돈 내고 사용하던 라인 2개+ 프리라인 하나였는데.. 둘뿐이라 쓸일이 없더라구요.. 그럼 1년후에 돈내고 쓰던 라인중 하나를 없애도 되는거에요? 와우! 그런거면 닫지 않았을텐데 말이죠 ㅠㅠ 

동방

궁금한데, 이렇게 되면 주로 쓰던 번호가 사라지고 프리라인 번호를 써야 되는 거 아닌가요? 

땅부자

아니요. 그냥 닫고싶은 라인 닫으시면 되요

hack

원래 쓰던 paid line 번호를 다른 통신사로 port out 했다가 다시 free line 위로 port in 하시면 기존 번호 유지하시면서 paid line을 하나 줄이실 수 있습니다. 대부분의 free line promotion이 1년 유지하는 걸 요구하니까 1년 지나신 뒤에 하면 되겠죠. 

까만둥이

지나가다가 궁금증이 생겼는데요. "Free Line Promotion의 1년 유지" 안할만한 이유가 있나요? 전 잘못 이해해서 Free Line 추가 후 다른 paid line을 1년동안 cancel 하면 안되는건가 했었거든요.

이성의목소리

잘 이해하신 것 맞습니다. 다른 라인 건드리면 프로모션 날아가요. 

까만둥이

그렇군요. 확인 감사합니다~ ^^

Dokdo_Korea

아 Passion 님도 One 플랜이셨군요....

저도 One 플랜에, Paid 3, Free 5개 사용중이었는데,

T-Force 채팅 직원이 이야기하길, 이 프로모션 적용받으려면 Magenta로 바꿔야만 한다고 해서 바꿨거든요...

크게 달라지는 건 없는데, Netflix 스탠다드로 월 $4.50 내던 것이 $6.50으로 바뀌고,

KickBack Discount 가 없어졌습니다......

아.....Free Line 하나가 더 늘어서 감사하긴 한데,

조금 찜찜하네요....ㅠㅠ

혹시 하나 질문 드려도 될까요?

위에도 말씀드렸듯이 제가 현재 Paid 3를 사용 중인데,  한 라인을 없애려고 생각 중이었거든요.  Line On Us 프로모 받은 지 다 1년이 넘어서 캔슬하는데는 전혀 문제가 없는 상황이"었"습니다.

그런데 오늘 이 프로모를 적용 받았으면, 다시 1년 간은 Paid line 3개를 유지해야 하는 걸까요? 

트리없는마음

제가 비슷한 경우라 참고하시라고 댓글 답니다

저도 one plan 8 line 이었는데 새로 라인을 추가하면 어카운트를 9~12 라인 가능한 어카운트로 바꿔야 하는데 one plan이 retired plan이라서 마젠타로 바뀌는 걸로 설명들었습니다 (어카운트가 12라인까지 가능해도 기본적으로는 8라인 맥스로 묶여있는거 같더라구요...)

이게 케바케 같은데... dp를 보면 어떤 rep은 어카운트 업뎃 하면서 수작업으로 하나하나 다 옮겨서 9~12라인으로 바꿔주는 경우도 있는듯 싶습니다.. 이러면 one plan으로 유지가 됐을지도요..

저도 프로모 몇개가 안보이는데... 바리바리 싸들고 몇시간 보낼 생각으로 조만간 스토어 방문 예정입니다.... 하...

1년간 유지조항은 저는 모든 라인 1년 유지라고 했었습니다

Dokdo_Korea

트리없는마음님도 플랜을 변경하셨어야 했군요.ㅠㅠ

저는 킥백 소멸과 소소한 넷플릭스 가격 상승 외에는 다른 변동은 없는 것 같습니다. 물론 다음 달 빌이 나와봐야 정확히 알겠지만요.

안보이는 프로모들, 탁월하고 친절한 직원만나 잘 부활시키시길 바랍니다!!

Dokdo_Korea

저 큰일 났습니다...

지금까지 free로 사용하던 5개라인에 이번 프로모로 1개를 추가한건데요....

오늘 새로운 bill이 generate되었는데 총 9개 라인에 270불이 청구되었네요.  이전에는 3 paid line $140이었어요.

바로 611로 문자보내서 이야기해봤는데,

One plan에서 Magenta로 plan변경에 제가 agree했기 때문에 더 이상 free promo는 없다 라는 황당한 이야기를 하네요.

분명히 이번 free line 추가 할 때에 monthly charge는 변경없다고 agent가 언급을했었는데요.

2시간 동안 text로 대화했는데 큰 진전이 없어 윗선으로 escalate해달라고 하고 대화 마쳤습니다.

트리없는 마음님이나, 다른 분들은 다들 이상없으신가요?

트리없는마음

저도 우선 비슷한 상황입니다

똑같은 안내 받았었구요 (monthly charge 변경없다)

이번달은 account change 때문에 빌이 이상하게 나갈거라 차액만큼 크레딧으로 주겠다고 해서 여기까지는 적용 됐습니다. 그리고 적용되던 프로모가 안보인다 했더니, 다음달 빌링 사이클때 될거라고 기다리라고 하네요.

근데 문자로 들고 있던 free line이 terminate 되었다는 문자를 받아서 조만간 또 몇시간 전화를 해야할거 같습니다. (이 외에도 빠진 프로모가 몇개 더 있...)

Rep by rep 차이가 너무 커서.... escalate하면 결국엔 해결 될거라고 보는데, 문제는

1) 제가 들여야 하는 시간

2) 보통 이런경우 override 해서 수퍼바이저가 직접 적용을 시켜줄텐데 나중에 이걸 이해하는 사람도 없을거고 언제 어디서 반창고 떨어지듯 떨어져 나갈수 있다는게 문제네요. 이미 customized 된 프로모션이 좀 있었어서요...

트리없는마음

업뎃차 남깁니다.

이번달 Billing이 나오면서 저는 총 비용이 원래대로 돌아왔습니다.

한가지 걸리는것은 Plan Details 페이지에서는 promotion이 적용되어 있는게 보이는데

Benefit -> Service Promo 페이지는 텅텅 비어 있네요. 얘기를 해야할지 말아야 할지 고민중입니다

뭔가 잘못 건드리면 또 엉키지 않을까 싶어서요

Dokdo_Korea

다행이네요! 업뎃 감사드립니다.

저는 희한하게 이번 달 빌은 월 $90으로 나왔습니다.

다행히 Plan details에도 promotion들이 잘 보이네요.

원래 $140 내고 있었는데 $90으로 내려간터라 다시 티모빌에 연락해야 하나 생각이 들면서도,

저도 역시나 괜히 또 잘 못 건드렸다가 다시 엉키게 될까 조심스럽네요.

Oldgluta

알려주셔서 감사합니다. 방금 앱에 있는 챝으로 이야기 해서 라인 하나 추가 하였습니다. 감사합니다. 

이성의목소리

t-mobile 사용중이시면 그냥 611로 문자 보내면 챗 되네요. 앱보다 편리한 느낌입니다.

하얀말

감사합니다. 몰랐는데 정말 편리하네요.

엘리지

12/19 부로 프로모가 끝났나보네요... 어제 추가할걸 그랬네요ㅠ 아쉽지만 감사합니다!

케켁켁

DP 남깁니다

One Plan에 5라인 갖고 있구요,

12/19 저녁에 온라인으로 그냥 라인 추가하고 physical sim 으로 오더 했습니다.

eSim으로 하고 싶었는데 이상하게 제 eSim IMEI번호가 안된다고 나오더라구요. 

12/20 에 Shipping 된다고 이메일 받았고 어카운트에 새 번호가 나오는데 Promotion이 적용됬다는거는 눈 씻고 찾아봐도 안나오더라구요.

Reddit에 비슷한 사람들 어떻게 했는지 보고 이것저것 해 봤는데 별 소용 없었구요.

12/21 에 Sim card 받았는데 그때도 아무런 promo 에 대한 거는 어카운트에 안나왔구요.

몇일 기다리다가 안되면 그냥 캔슬하자고 생각하고 있었는데 오늘 Reddit에서 Autopay를 캔슬했다가 

캔슬했다는 텍스트를 받은 후 다시 Autopay를 신청하면 되었다는 글을 보고 따라했습니다.

조금전에 'Congrats! You will receive your promotional service discount from T-Mobile' 문자 받았구요,

어카운트 확인해 보니 "2022 BYOD Line P1" 나오네요.

@Passion 님 좋은 정보 감사합니다~

후이잉

예전 SC 플랜 가지고 있어서, Tax/Fee 추가로 내면서 가지고 있기엔 Tax/fee가 넘 붙어서 그냥 안 만들고 있고

그저 부러운 눈으로 바라만 보고 있다가...

@Passion 님의 Tax/Free (면세?) 오타를 계속 봐 버렸습니다 ^^

강풍호

저도 그냥 해봤는데 된다길래 하나 신청하고 심카드 기다리는 중입니다만 괜히 했나 싶기도 합니다.

5개월만 버티면 티모빌에서 벗어날 수가 있는데, 괜히 이 무료 라인으로 인해 해지가 어렵진 않을까 해서 말이죠.(상담원 2명하고 이야기했었는데, 한 명은 프리라인은 아무때나 해지할 수 있지만 유지할 시 다른 유료라인은 1년간 끊지 못한다고 한 반면, 다른 한 명은 이 프리 라인을 반드시 1년간 유지해야한다고 하더군요. 재컨펌시 아무때나 해지가능하다고는 하는데 찝찝하군요.)

살사러버

버티고 약정끝나면 다른데로 가면 이득이 있을까요?? 전 그냥 쭉 사용해왔는데 그럼 호구(?)인가 해서요. 

강풍호

아 요즘은 다시 (크레딧으로 주긴 하지만) 아이폰 딜이 여기저기 자주 보이는 것 같아서요. 특히 지금 티모빌 경우 타라인에서 옮기면 라인당 25불 딜도 있더라구요? 아이폰 14인가 공짜로 주고. 와리가리를 해야하는게 맞는다능...

살사러버

댓글 감사드립니다. 한번도 생각지 못했던 부분이라. 앞으로 고려해봐야겠네요.

티메

덕분에 장인어른 구좌로 라인하나 추가했습니다.

신기하게 장인어른은 원플랜 비즈니스 계정이시네요. 제가 예전에 티모바일 쓸때 이동네 브랜치가 비즈 계정으로 바꾸라고 계속 꼬시던데 그렇게 바꾸셨나봐요. 

하여간에 이심 라인 하나 추가 잘 했습니다. 감사합니다. 

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114926

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 6
new 114925

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 19
new 114924

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔
new 114923

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6
updated 114922

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 17
  • file
updated 114921

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 52
new 114920

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2
updated 114919

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 565
updated 114918

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 114917

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 8
updated 114916

Bilt Rent Day

| 정보 240
updated 114915

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 32
updated 114914

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 7
updated 114913

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file
updated 114912

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 16
new 114911

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 3
  • file
updated 114910

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 20
new 114909

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114908

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 41
updated 114907

업데이트) I-485 pending 중 한국 긴급 방문 질문 (아버님 소천), 결국 두달 후 한국 방문

| 질문 21
updated 114906

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 167
new 114905

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7
new 114904

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 7
new 114903

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 7
updated 114902

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
updated 114901

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 114900

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12
updated 114899

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 77
updated 114898

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16
updated 114897

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59