대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
퀸즈 근처 거주지 조언 부탁드립니다.

꼼꼼 | 2022.12.19 05:04:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들, 2022년 한 해를 잘 마무리 하고 계신가요? 

한 해를 잘 보내셨길 바라고, 내년에도 좋은 일만 가득하길 바라겠습니다.

다름이 아니라, 제가 서부에서 동부로 이직을 하게 되면서 스튜디오를 알아보고 있습니다.

예산이 $1,800불까지라서 집 구하기가 쉽지 않네요. 

새로 가게 될 회사는 Great Neck 근처입니다.

그래서 차/기차 옵션을 가질 수 있는 Woodside부터 Flushing, Bayside까지 알아보고 있는데 마땅치가 않았습니다.

결국, 기차통근 옵션을 지우고 뉴욕 업스테이트쪽의 Pelham이나 The bronx쪽까지 범위가 넓혀졌는데, 혹시 사는 환경이나 통근시간 등 어떤지 알 수 있을까요? 

제가 동부에는 지인이 없어서 동네의 치안이나 환경 등 정보를 얻을 길이 없습니다.

고견 부탁드립니다.

두서 없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

꼼꼼 드림

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색