대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
달라스 이주 관련 문의드립니다.

당연하지 | 2022.12.19 21:30:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 미국생활 7년차에 접어든 당연하지 입니다. 항상 마일모아에서 좋은 정보 얻으며 잘 지내고 있는데, 이번에 드디어 제가 가고픈 텍사스 달라스에 잡 오퍼를 받았습니다. 야호~ 

저는 DFW 공항에서 일할 예정이고, 아내는 재택근무, 자녀는 아들 둘(5, 1세)입니다. 달라스에서는 6개월에서 1년 정도 렌트를 살면서 익숙해진 다음 집을 구매하려고 계획하고 있습니다. 마음 같아서는 렌트 보다는 하루빨리 집을 사고 싶지만요. 

마모에 올라온 달라스 관련 글은 다 읽어보았는데 많은 분들이 플레이노, 프리스코, 캐롤튼 정도를 얘기하시더라구요. 하지만 지역이 너무 넓기도 하고, 공항에서 일하면서 싱글하우스 + 교육이 나쁘지 않은 곳을 찾으려니 좀 막막하네요. 혹시 이런 곳들 + 새로운 지역들 추천해 주실만 한 곳들이 더 있을까요?

아내는 교육환경이 좋은 곳에서 아이들을 키우는 것을 선호하고 저는 적당히 괜찮은 곳에서 큰 스트레스 없이 즐겁게 자라는(?) 것을 원하는데요, 그래서 교육 환경도 적당히 신경써야 할 것 같습니다. 텍사스는 공교육이 좋다고 하는데 그렇다해도 100%전부 다 좋을 것 같진 않은데 달라스에 살고 계신 분이나 정보를 잘 아는 분들의 도움을 구합니다.

몇 주 이내로 조만간 렌트찾기 + 동네구경을 갈 예정인데 어느 지역들을 봐야할까 결정해야 하기도 하구요. 이렇게 써놓고 보니 글이 두서가 없네요. 

결론은

* DFW 공항에서 커뮤트 편도 최대 1시간

* 싱글하우스 (up to 650K)

* 학군 적당히 좋았으면 좋겠음 

* 5살 & 1살 (아들 둘) 

많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색