대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
비자 홀더의 online small business 관련해서 질문이 있습니다

호디 | 2022.12.20 02:46:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들, 다들 연말 잘 보내고 계신지요?

다름이 아니라 online small business 관련해서 궁금한게 있어서 여쭤보고자 글을 올립니다.

저는 O-1 비자 홀더로 전공관련 직종에서 일하고 있는 직장인이고 현재 영주권을 준비 중인데요,

취미와 관련하여 Etsy에 Sole Proprietorship으로 online small business를 생각 중에 있습니다.

그런데 오픈을 앞두고 아차 싶어서 변호사님께 여쭤보니, 월급 외의 Taxable income이고 제 O-1 비자 itinerary에 명시되어있지 않은 활동이니, 하지 않을 것을 추천하시더라구요. 

이런 경우에 영주권 취득 후 수익실현을 시작하는 것으로 생각하고 일단 무료로 서비스를 시작하면 문제가 되지 않을까요?

아니면 한국에서 사업자 등록을 하는건... 이중과세로 결과적으로 마이너스가 맞겠지요?

1월에 맞춰서 오픈을 하려고 두달동안 열심히 준비했는데 허무하기도 하고 조금 힘빠지는 월요일이네요.. ^_ㅠ

영주권/시민권이 아닌 비자 홀더로써 online small business를 운영하시는 마적단분이 있으시다면, 어떤 조언이든 너무 감사할 것 같습니다.  

좋은 하루 되세요!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색