MileMoa
Search

잉크 언니 스펜딩 달성 후 바로 잉크 캐시 오픈

섭섭한버섯, 2022-12-20 11:05:14

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들,

제가 11월 10일 정도에 잉크 언니를 신청해서 인어 후 (sole prop, $3k limit) 스펜딩 6k를 어제 달성했습니다.

현재 4/24 상태고 체이스는 1년 내 하얏트 개인, 잉크 언니 두개 열어서 3/12 소프트룰도 충족합니다.

이 상태에서 잉크 캐시를 또 오픈해도 될까요? 언니를 연 지 얼마 안 되어 조금 불안한 마음이 있어 검색 후 마모님들의 고견 여쭤봅니다. 감사합니다!

26 댓글

올랜도마스터

저도 똑같은 고민했었어요 ㅎㅎ 원칙상 30일 지나면 문제는 없는것 같아요. 개인의 상황에 따라 다르겠지만 문제될 것 없어보이셔요. 

저는 40일 되는 날에 신청했고, 인어 받았습니다!! 좋은 결과 있으시길!!

섭섭한버섯

소중한 경험담 감사합니다! 저도 잉캐 곧 열어야겠네요 ㅎㅎ

보처

5/24, 3/12, 6/24, 7/12, 1/30 죄다 앞에 숫자 이상이면 리젝이란 뜻이에요. 즉 원글님의 경우에는 최근 일년안에 체이스비즈 포함 체이스카드를 벌써 세장 여셨기 때문에 "잘" 안열리시겠어요 5/24 빼고 다 소프트룰이거든요. AYOR. 아 소프트룰이니까 달려보자 하셔도 돼요. 근데 이 3/12 소프트룰의 의미가요 체이스가 체이스카드 속도에 예민해서이거든요 승인 내주는데도 예민하고 셧다운의 위험도 올라간다고요. 원글님뿐만 아니라 많은 (라고 쓰고 모든이라고 읽.....) 사람들이 이번 잉크꿀오퍼에 난리겠죠? ㅎㅎㅎ

요새는 체이스셧다운이 체이스카드 사이 석달 띄우라는거 무시하고 달렸다가 나와요~

에덴의동쪽

체이스 셧다운 이라는게 정확히 뭔가요?  갖고있는 은행계좌부터 데빗, 신용카드 모두 닫힌다는 거에요?

ReitnorF

보처

레이님이 친절하게 글타래 두개 보여주셨구요 대개 은행계좌와 카드가 다 닫히지는 않아요 카드가 다 닫혀요 간혹 나오기는 해요.

에덴의동쪽

두 분 친절한 댓글 감사합니다.  게이밍 하다 걸리면 댓가가 무섭군요. ㅎㄷㄷ

KeepWarm

느낌상.. 지금 2장 여신거같고, 이번에 여시면 3장이신거같은데, 아마 괜찮으실거같긴 합니다.

보처

하얏이랑 잉크 두장이라고 적으셔서 세장으로 봤어요. 

달라스초이

항상 누군가는 이렇게 엄격하게 말씀해주셔야 위험한 상황을 최소화 할 수 있는것 같습니다. 좋은 경험 나눠주셔서 감사드립니다.

햄볶는부자

초보 질문이라 죄송해요. 6/24랑 7/12는 정확히 무엇을 뜻하는건가요? (5/24랑 3/12랑 뭐가 다른건지 햇갈려서요) 

보처

6/24는 바클리 소프트룰이구요 7/12는 보아 기존 뱅킹고객 얘기에요.

햄볶는부자

설명 감사드려요 보처님!

섭섭한버섯

보처님 글 잘 보고 있습니다!! 3개월이 안 된게 조금 마음에 걸리긴 하지만 아직 2/12라 괜찮다고 생각했습니다 ㅎㅎ 조금 생각해 보고 열어 보겠습니다. 감사합니다!

시골농사꾼아들

3/12 보아에 있는 룰인줄 알았는데 체이스에도 있나요? 

P2 잉크 하나더 신청할려고 하는데 이력보니 12개월안에 3개 오픈해서요. 

여유있는부자

"체이스카드 사이 석달 띄우라는거" 저 왜이말 처음들어보죠..? 2/30룰은 그럼 더이상 유효하지 않은건가요?

보처

원래 옛날부터 있어왔어요. 2/30 규정까지는 푸쉬 안하시는게 좋고요 원래 체이스가 체이스 카드 velocity에 아주 예민해서요 석달 간격 띄우는게 모두들 지키는 정석이에요 저는 넉달 넘게 띄우고요.

여유있는부자

보처님 제가 맞게 이해했나 확인하려는데, 석달 띄우라는게 체이스 비즈 포함해서 카드 열때마다 최소 간격이 3달 있어야한다 이렇게 이해하면 되는고죠? 이런룰도 모르고 최근 12개월동안 체이스 비즈 3개 달렸네요.. 하나는 6월에 열고 하나는 10/11, 다른 하나는 11/6에 열었...ㅠㅠㅠ 이제 자중좀 해야겠네요..

보처

네 맞습니다. 실제로 규정이라고 되어있는 것들 5/24 말고는 다 소프트룰이고요 velocity가 더 중요한 측면도 상당부분 있어요. 처음에 몇장 달리실때는 credit exposure to Chase가 높지 않아서요 그리 아주 위험하지는 않아요 다른분들도 두달만에 잉크 또 여시고 그러잖아요. 이게 지속되면 석달보다 빨리 달렸을때 셧다운 나와요. 이리 맨날 겁주는 얘기만 적어드려서 많이들 싫어하시는데요 안전하게 오래 지속적으로 하시려면 위험성을 잘 파악하시고 피하시는게 중요해서요.

여유있는부자

자세한 설명 감사합니다 보처님. 오늘도 이렇게 하나 배워갑니다 ㅜㅜㅜ 겁나도 잘 알고 있어야할 현실적인 이야기네요. 체이스 셧다운 상상도 하기 싫습니다. 가늘고 길게 가야하니 이점도 놓치지말고 노트에 적어둬야겠어요! 

전자기기매니아

30일 기준날짜가 카드승인 날짜일까요?

행복찾기

같은 케이스고 열어서 바로 인어 나왔습니다. 9월에 열어 스팬딩 중이였고 11 월에 신청해서 나왔습니다.

4/24 이긴 한데 그중 3개가 비지니스라 실제로는 2/24 려나요

카리스마범

저두 언니 다 사용하고나서 새로 신청해서 언리밋티드도 신청해서 인어났네요. 

동방

5/24는 많이 들어 알고 있는데 3/12 소프트룰이란 거 무언가요? 1년이내 체이스(개인/비즈) 3장까지만 열 수 있다는 건가요? 

ReitnorF

아래 링크의 보처님 댓글 참조하세요

https://www.milemoa.com/bbs/board/9071664

"코시국 이후 레딧에서 체이스 비즈 포함 최근 12개월 안에 체이스 카드 두장 열었으면 세장째부터 리젝되는 케이스들이 많이 보고됐어요. "

섭섭한버섯

업데이트: 결국 신청해서 바로 인어 났습니다. 앞으로 반년간은 체이스 카드 여는걸 자제해야 겠네요..! 사파이어 처닝도 해야하는데 ㅠㅠ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114268

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114267

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114266

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114265

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114264

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114263

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114262

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114261

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114260

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114259

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114258

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114257

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114256

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114255

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114254

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114253

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114252

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114251

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114250

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114249

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114248

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
updated 114247

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114246

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114245

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114244

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114243

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114242

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114241

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114240

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타