대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
골프를 시작해보려고 합니다. 레슨 및 클럽 구입 관련하여 조언 부탁드립니다

NCS | 2022.12.20 23:18:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

점점 시간이 지나면서 골프에 대한 필요성을 절실히 느껴서, 바쁜 와중에 짬을 내어 시작해보려고 하는데 레슨부터 클럽선택 등등 너무 많은것들에 대해 무지한 까닭에 조언 부탁드리고자 이렇게 글을 쓰게되었습니다.

우선 검색을 해보았을 때 많은 분들이 조언하시는 것 처럼, 처음 시작은 자세를 잡는 것이 중요하다고 판단되어 프로 강사에게 레슨을 받는 것으로 시작하려고 합니다. 

1. 제가 사는 지역을 기준으로 구글링 해보니 golftec  과 같은 프랜차이즈에서 운영하는 레슨도 있고, 지역 golf course 에서 운영하는 프로그램도 있네요. 시에서 운영하는 골프장에서 하는 레슨 프로그램도 있는 것 같습니다. 

다만 기후가 캘리포니아 처럼 항상 온화한 편은 아니라 실외 golf course 에서는 3~4월 부터 레슨을 시작하는 것 같고 golftec 같은 곳은 항시 레슨을 받는 것 같네요.

실외나 실내 연습장 아무곳에서나 시작해도 괜찮을까요? 아니면 시작은 실내에서/실외에서 하는게 좋다 같은 가이드가 있을까요?

2. 미국에는 PGA instructor? apprentice? 분들이 굉장히 많이 계신것 같은데, 강사 선택을 어떻게 하는 것이 좋을지요?

비기너 입장에서는 아무 pga instructor 도 상관없는 것인지, 아니면 강사를 선택할때 어떤 경력이 있거나 어떤 requirement 를 갖춘 사람이 좋다던지 하는게 있을지요?

찾아보니, pga.com 에서 제가 사는 지역 인근의 instructor 에게 직접 연락할 수 있는 시스템이 갖추어져있기는 한데, 그렇게 연락을 해서 레슨을 받아보는것이 좋은지 아니면 그냥 1번에서 언급한 golf lesson class 에서 지정된 강사에게 받는 것이 좋은지 궁금합니다.

3. 장비 또한 골프에서 굉장히 중요한 요소로 알고있는데, 많은 분들께서 말씀하시길 처음에는 저렴한 중고 제품을 구입해서 시작하거나 레슨장에 있는걸 빌려서 (?) 쓰다가 추후에 자기 몸에 맞는 클럽을 사라 라고들 하시는데, 제가 이해한 바가 맞을까요?

이전 마모 댓글에 https://www.callawaygolfpreowned.com/ 와 같은 preowned 를 구입하는것도 나쁘지 않다고 하셨던걸 봤던거같은데, 레슨 받기전에 먼저 클럽을 구입하고 가는것보다는 레슨 하면서 선생님에게 조언받아서 사는것도 나쁘지않다고 생각하기도 하는데 잘 모르겠네요 (레슨장에 강사를 통해서 사면 좀더 비싸게 산다고 들었던 것 같습니다...)

4. 혹시 이외에 또 제가 놓치거나 골프를 처음 입문하는 입장에서 꼭 인지하고 있어야 할 조언이 있다면 부탁드리겠습니다.

답변해주시면 제 골프 시작에 많은 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

PS. 덧붙여, 정보 수집단계에서 아래의 글에서 도움을 많이 받았습니다. 감사합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8816114

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,294] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색