MileMoa
Search

Flyertalk에서 퍼온 따끈한 정보입니다. 특히 저처럼 파랑새 쫄쫄 굶겨 안타깝던 서북부 마적단들에겐 특히 반가운 소식일듯 싶네요.^^

4월 1일부터 visa나 master gift card 에 PIN을 써야된다는 federal 규정이 생겼고, 규정에 따라 지금 기프트카드 회사들이 PIN을 쓸수 있게 작업중이라고 합니다. 

완전히 다 바뀌려면 아무래도 시간이 좀 걸릴테니 현재 시중에 있는 기프트카드들이 다 되는건 아닌데요, 벌써 되는것도 꽤 있다고 합니다.

기프트카드 구매전에 PIN 가능한 카드인지 꼭 확인하시고 사시는거 잊지 마시구요!

혹시나 해서 전에 OD에서 구입하고 다 써버린 500불짜리 onevanilla 기프트카드로 웹싸이트 들어가서 확인해봤더니 전엔 없던 기능인데 어느새 PIN 섹션이 생겨있네요.

그동안은 기프트카드엔 핀넘버가 없어서 데빗카드로는 못썼지만, 이젠 핀넘버가 가능하니 크레딧카드로 기프트카드 구매해서 월마트에서 파랑새로 옮기거나 머니오더 사서 빌페이 할수도 있게 되었군요.

바로 며칠전에 cvs 없는곳에 사시는분들은 카드 스펜딩 어떻게 해결하시냐는 질문글 올렸었는데 이런 일이 생기다니..스펜딩땜에 카드신청도 미루고 있었는데 스펜딩 걱정 안해도 된다니 갠적으론 그점이 가장 반갑네요. 파랑새야 기다려라~곧 밥 줄께~!^^

더 자세한 내용은 flyertalk 참고하세요~

http://www.flyertalk.com/forum/manufactured-spending/1455542-pin-available-now-selected-visa-mc-giftcards.html

57 댓글

나무나무

저도 아까 미국 블로그에서 읽었는데 새로운 방법으로 파랑새 모이를 줄 수 있을 것 같아서 기대감이 큽니다 ^^

smile

그러게요. 저도 기프트카드로 파랑새 밥을 줄수 있다는게 믿기지가 않네요.

바닐라처럼 이렇게 되면 무한대로 카드 돌려막기도 가능할텐데..too good to be true라 부작용이나 없었음 좋겠어요.^^

Fender

오옷 그럼 기프트카드의 초이스도 늘어나겠네요?? 그럼 진짜 대박인건데....

smile

지금 기프트카드 회사들이 꽤나 분주하겠다 싶네요. 

바닐라 못사시던분들에겐 정말 희소식이긴 하지만 OD에서 기프트카드 살때처럼 포인트를 많이 버는게 아니라 이건 그냥 스펜딩 맞추는 용도 정도로만 쓰면 딱 좋을것 같아요.

빠다왕자

그래도 바닐라가 최고 인듯합니다 살수는 있으면.. 다른건 피가 너무 비싸더라구요

smile

당연히 바닐라가 갑이죠. 못구해서 탈이지..ㅜㅜ

전 스펜딩 걱정 덜수 있다는걸로 감지덕지..^^

돼지곰탱이

만약 이게된다면 freedom으로 Lowe's에서 기프트카드로 x5 채우는것도 가능한건가요? 

smile

Lowe's에선 프리페이드 기프트카드는 안파는걸로 알고 있어요. 그냥 가게 기프트카드들은 많지만요.

가마우지

아멕스 블루캐쉬 프리퍼드 정도로 사면 괜찮지 않나요? 그로서리 6% 캐쉬백해주는데..

smile

전 그 카드 없지만 그정도면 괜찮겠네요 정말. 

근데 fee땜에 기프트카드 한도가 500불짜리는 되어야..

가마우지

방금 다녀왔는데 $100 기프트카드가 젤 비싼 거더군요ㅠ 

duruduru

역시 하늘이 무너져도 대박날 마일은 있다!

smile

ㅋㅋㅋ 그쵸?

duruduru

이미지

유자

바닐라 구하는 게 쉬워보이지 않아 파랑새는 생각도 안 하고 있었는데 이렇게 되면....... 파랑새 관련 글 다시 한 번 읽어봐야겠네요...무지 많던데;;;;; ^^;;

slimslim

바닐라는 구할 생각 조차 안 해 봤지만, 만만치 않을 수도 있다는 것을 알고 있었거니와

파랑새 시스템 자체가 너무 복잡해 보여서, (특히 월맛을 꼭 가야 하는 것 같은??) 아예 손 놓고 있었는데

저도 한 번 쭉~ 다시 공부해 보고 발을 들일지 말지 고민해 봐야겠네요.

smile

월맛 가는건 좀 귀찮을 수도 있지만 파랑새 쓰시는건 복잡하단 느낌 전혀 안들던데요.

항상감사

저도요 + 1

smile

이젠 체크까지 쓸수 있다니 파랑새 한마리 데려오시면 틈틈히 유용하게 쓰일듯...

기프트카드 구매로 스펜딩 해결하고 모기지나 렌트같이 크레딧카드로는 못내던 빌만 파랑새를 통해서 낼수 있어도 꽤 쓸만하지요.

저도 바닐라를 못구해서 한참동안 못썼었는데 기프트카드로도 파랑새 구좌로 보낼 수 있다니 카드 신청하면 다시 꺼내봐야겠어요.

김미형

이거 April fools 는 아니죠? 

이제 OD 나 Staples 에서 $500 기프트카드를 찾는일만 남았군요. 이게되면 거위 시절이 다시 돌아온듯...

롱텅

이론... 이번달이 볼드 마지막달인데요... OTL

유자

닫으시려구요? 플러스 안 가시구요?^^

김미형

플러스로 가시든 연회비를 내시든 하나는 갖고 계셔야...

smile

플러스로 바꿔치기 하시기에 저도 한표요~^^

smile

ㅋㅋ 저도 첨에 읽어보곤 김미형님처럼 혹시 만우절 넝담인가 의심부터 했답니다.

저도 오디에 다시 500불짜리 들어오길 손꼽아 기다리고 있습니다. 그럼 진짜 황금거위 다시 키울 수 있을텐데요..그쵸?^^

oneworld

개인적으로는 이런거는 이제 그만들 하셨으면 좋겠는데 아쉽네요.. 

쿨대디

저도 스팬딩 파랑새로 많이 해결하긴 했지만, 한편으론 이러다가 그나마 있던 사인업 보너스들이 사라지거나 당연하게 받아들였던 다른 혜택들이 없어지기나 할까봐 걱정됩니다.

만남usa

오늘 마일모아 들어오자 말자 처음 보이는 소식이 기쁜 소식이군요,,,,

smile

저도 새벽에 노트북 열자마자 이 소식 접하곤 기뻐서 한걸음에 달려와 이곳에 올렸답니다.

그동안 바닐라 못구해서 안타까워 하시던분들에게 완전 희소식이죠?^^

가마우지

기프트 카드로 파랑새 충전하는 건 양반이네요. 플라이어톡 보니까 머니오더 구매해서 다시 계좌로;;; 정말 며칠 못 갈 것 같습니다.

철이네

정말요. 우리 마적단분들이라도 상식선에서 활용했으면 해요.

slimslim

아...첵아웃 할 때 캐쉬백이 된다니, 그럼 파랑새도 필요없는 거네요. 좋군요, 간단해서.

smile

기프트카드나 바닐라나 그냥 스펜딩정도 해결하고 파랑새로 모기지나 전기세같은 빌페이 정도로만 사용하는게 좋겠다 싶네요.

acHimbab

그냥 .... 파랑새 초창기 때? 아멕스 타겟 프리페이드 PIN 있던 걸로 월맛가서 충전을 시도한 적이 있었는대요..

안되더라고요. ㅎ 아멕스라 그랬나? ㅋ 그냥 참고하세요. 지금은 될지 않될지 모르것네요.

푸른초원

아멕스 타겟은 안됩니다. 이게 PIN 있는 비자/마스터만 뎃빗만 되는 것 같습니다. 

smile

네 PIN 기능 되는 visa나 master gift card로는 된다고 합니다.

본문에 쓴것처럼 제가 전에 OD에서 잉크로 샀었던 onevanilla visa giftcard 로 웹싸이트에 로긴해서 살펴보니 PIN 섹션이 새로 생겼더군요.

지금은 진행단계라 아직 다 되는건 아닌것 같지만 규정에 4월 1일부터 시행하라고 했다니까 조만간에 visa/master gift cards 는 다 되지 않을까 싶네요.

acHimbab

앗 ㅋㅋ 아멕스는 찬밥이였군요.

숨은마일찾기

온라인 충전시

기프트카드를 데빗카드로 파랑새에 충전 하는건 절대 효율적이지 않습니다. 많은 분들이 놓치는 점이 데빗카드로 충전시에 드는 Fee와 Daily Limit입니다.

데빗카드로 파랑새 충전시 $2/transaction up to $100/daily limit 입니다.  $500 데빗카드로 충전시 총 수수료가 대략 $15입니다. 

오프라인 충전시

발품만 판다면 바닐라 자매품으로 잘 쓰일듯 합니다. (스마일님 감사합니다.)

smile

숨마님은 온라인 충전 경우를 말씀하시는거죠?

월맛에 직접 가서 데빗카드 주고 파랑새에 충전해달라고 하면 수수료 전혀 없습니다. 리밋도 하루에 $1000 한달에 $5000 이구요.

숨은마일찾기

근데 제가 잘못 알고 있었나요? 데빗카드로는 $100/day 인걸로 알고 있었는데요. 한번 다시 찾아봐야겠습니다.  

추가.

파랑새 싸이트에서 카피해왔습니다. 

Debit Card(s) (in aggregate)Up to $100 per transaction 
$100 per day; and 
$1,000 per month*

김미형

Smile 님 말씀이 맞습니다. 조금 귀찮더라도 직접 Walmart 에서...

유자

아...직접 월마트에서.......

깔끔히 포기에요 ㅎㅎㅎ

김미형

유자님은 배추도 깔끔하시군요.

유자

ㅋㅋㅋ 네.. 아닌 건 뒤도 안 돌아보는....ㅋ

월마트가 어드메뇨.....ㅎㅎㅎ

자부

월마트 슈퍼? 도 됩니당
코스코 가자하면 시큰둥한데 월맛가자하면
남편이 총알같이 앞장서네요 ㅋㅋ

smile

숨마님, 위에 올려주신 정보는 온라인 싸이트에서 충전 하실때의 경우입니다.

아까도 말씀 드렸지만 직접 월마트에 가셔서 하시면 충전비도 따로 안들고 충전 가능한 리밋도 1인 구좌당 $1000 per day, $5000 per month 입니다.

숨은마일찾기

이크, 그렇군요. 파랑새 초창기 경험담글들을 제가 잘못 기억하고 있었나 봅니다.

핀넘버가 가능한 기프트카드가 나온다면 파랑새 밥은 확실히 되겠군요. 위에 제 댓글 줄 쫙 긋겠습니다. 잘못 알고 있던 정보 바로 잡아주셔서 감사합니다. 

뱡기

이런 것이 있었군요.

기아에 허덕이는 제 파랑새에게 한줄기 빛이...

smile

파랑새 모이여 영원하라~얍! 

뱡기

옷.. 드뎌 토깽이가.. ㅋ

아주 적절한 선택이십니다. ^^

오렌지걸

좀 이해가 안가서 그러는데요 그렇다면 이게....

1. cvs나 월마트 같은데서 핀넘버있는 기프트카드를 신용카드로 산다.

2. 기프트카드 수수료가 발생한다.

3. 신용카드 포인트가 쌓인다.

4. 월마트에가서 파랑새에 충전한다.

5. 파랑새로 집값을 낸다.

이런 시뮬인건가요? 이렇게 되면 기프트카드 수수료가 신용카드 포인트 보다 낫으면 진행해도 된다는건가요...

smile

네, 드럭스토어나 월마트 또는 세이프웨이나 크로거 같은 그로서리에서 핀넘버 사용 가능한 비자 기프트카드를 구입하신 후 월맛에서 파랑새에 충전 시키시면 됩니다.  물론 예전에 5x UR 포인트를 받던 오디의 바닐라때처럼 많이 남는 장사가 아니라 그냥 기프트카드 수수료 감안하셔서 모기지 또는 스펜딩이나 채우실 목적으로 쓰시는 정도가 적당할 듯 합니다.

홍삼

공부할겸 토잉합니다. 오늘 퇴근길에 비자 카드 하나 사서 가야겠네요..그런데 월마트에서도 비자 카드 파나요? 월마트에서 사고, 월마트에서 충전  좋네요.. 실전해 보려니 떨리네요.. ^^ ...그러면 편리할 것 같아서요.. 

까망콩

제가 가는 월마트에는 없더라구요... 비자카드.... 그리고 바로 사서 바로 충전 안될 수도 있습니다. 제가 기프트카드 사용설명 읽어보니 액티베잇되고 얼마간(30분이었나 몇시간이었나) 사용 안될 수도 있다고 써있는 걸 본 듯 합니다. ^^;;

곰탱이

근데 핀넘버 있는 기프트카드라는걸 어떻게 알아내나요? 뒤에읽어봐도 안나오던데.. 어떤카드들이 핀기능이있나요?

까망콩

ㅋㅋ 저도 궁금해요. 지난 번에 어느 글에 제가 질문 올렸는데 점원에게 물어보라는 말 이외에는 아무 대답을 못 들었습니다. ^^;; 근데 점원도 잘 모른다는게 문제지요. ㅋㅋ

milemile

월마트에서 파는 월마트 기프트카드는 어떤 신용카드로도 살 수 있읍니다. 물론 수수료도 없읍니다.

렌트비를 내려고 머니오더를 살때 월마트 기프트카드로 구매할 수 있을까요?

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...