대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
델타가 산타 한건가요? (무더기 델타원 업글 목격)

JD재다 | 2022.12.26 05:10:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

성탄절 당일 한국 출발 비행기를 탔습니다. 저는 델타 골드라 컴포트 플러스로 업글 받은 후 옆자리도 비어서 소소히 만족 (그러나 다음엔 반드시 마일을 모아 델타원을 타리라 다짐)했네요. 그런데 두둥~ 델타 앱에 upgrade/standby list 를 심심해서 봤더니 열몇명이 주르르르륵 다 델타원으로 좌석 컨펌이 되있는걸 처음 봤네요. 비행기 자리는 일반 이코노미에 적어도 10석 이상, 그리고 델타 컴포트와 프리미엄 이코노미는 1/3정도만 차있어서 이 리스트에 자리 컨펌 기다리시는 분들 (세어보니 18명이네요) 다 앉을 수 있을만큼 자리가 있었거든요. 크리스마스라서 델타가 이분들께 선물을 준게 아닌가 생각도 들고 (근데 나는 왜 안줌ㅠ), 아니면 18명이 다 델타 원 발권 하신 분들인데 게이트에서 자리 컨펌을??  아무튼 신기해서 스크린샷 찍어봤습니다. 만약 컴플리멘터리 업글이었다면 여기 라스트네임 같은 5인 가족 같은분들도 계시던데 그 가족은 잊지 못할 성탄절이 되었겠네요. 

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색