대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
새차구입 오토론 5만불 또는 급전 ft.뱅보

미스티러브 | 2022.12.29 19:44:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  첫글이 질문이라 죄송하지만 조만간 샌디에고 호텔 후기 올리려고하니 양해부탁 드랍니다. 

질문 요약입니다. 

새차살때 인터넷뱅크 ( Ally 또는 CapitalOne) 5만불을 체크없이 자동차 딜러에게 사흘내에 페이할수 있는 방법을 찾고 있습니다.  

이야기는 이렇습니다. 

샌디에고 여행중에 사흘전 폭스바겐 딜러에게 이메일이 왔습니다.  니가 예약한 ID4 사흘 뒤에 (오늘입니다) 도착할건데 아직도 관심있어?   그런데 federal credit 받으려면 이달안에 계약 끝내야될걸. 

이메일을 받고 혼란스럽습니다.  여름인가 예약한 id4는 내년초에나 2월 에나 도착할걸로 생각하고 차값에 쓸 현금을5만불씩 capital one 360 과 Ally 뱅보 받느라고 옮겨 놨습니다.  1/15 이나 1/20 에 돈을 뺄수 있으니 그전에 빼면 500불씩 날리네요. 내년부터 차값이 1500불씩 오른다고하니 지금 사는게 이익일것 같습니다. 지금 차도 필요하구요. 7500불 크레딧은생각도 안하고 있었는데 지난글과 링크를 찾아보니 왠지 적용될것도 같습니다. https://afdc.energy.gov/laws/electric-vehicles-for-tax-credit id4 맨마지막에 추가되었어요 

문제는 제가 캐피탈원과 알리 뱅크에 종이 체크가 없습니다.  따라서 연결계좌인 체이스나 크레딧유니언로 이체한후에 현금페이를 위해 체크를 쓰면 시간이 안맞을것 같은데 좋은 방법이 없을까요? 예를들어 지금 뱅보 포기하고 지금 이체하면 1/4에 입금되네요

또다른 방법은 오토론을 한뒤에 몇달뒤 preoayment 하는방법인데 VW에서  apr이 5%행사하는것 같습니다.  뱅보땜에 할필요 없는 오토론을 하는게 맞나 싶기도 하고 혼란스럽네요. 오토론 해본적은 없지만 모기지도 있고 크레딧도 좋아서 잘 나올것 같긴합니다. 

조언부탁드립니다.  마음이 급해요 ㅜㅜ

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색